Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Маринад для шашлыка

Рецепты

Маринад для шашлыка 30.04.2014

Маринад для шашлыка

Вопреки всеобщему заблуждению, по-настоящему вкусным шашлык делает отнюдь не продукт, из которого он приготовлен. Конечно, свежесть и качество обработки продуктов для шашлыка играют не последнюю роль, но главный залог успеха этого блюда – это, конечно же, маринад. К сожалению, многие люди предпочитают, делать маринад для любого вида шашлыка из майонеза – к слову, не самый вкусный и полезный вариант. Итак, как же правильно выбрать маринад для шашлыка?

Во-первых, необходимо учитывать, что разные виды шашлыка требуют разных маринадов. Пожалуй, единственным «универсальным» маринадом можно считать лимонный сок – несмотря на то, что предпочтительнее он всё же для рыбы и овощей, мясо в таком маринаде будет иметь приятный, чуть кислованный вкус и насыщенный аромат. А вот уксус – не самая удачная идея для шашлыка; он позволит мясу оставаться сочным, но сильно повлияет на его вкусовые качества, причём не в лучшую сторону. Старайтесь добавлять уксус в маринад только в строгом соответствии с рецептом.

Для шашлыка из любого мяса или птицы самым простым и вкусным маринадом по праву считается вино, более изящный вариант – маринад из шампанского. Вообще, алкоголь сильно размягчает мясо и делает его очень нежным; для шашлыка из свинины возможен даже маринад на водке. В такие «алкогольные» маринады не стоит добавлять уксус или лимонный сок – так Вы рискуете переборщить с консервантом, а если всё же решились на эксперимент – добавляйте ингредиенты в строгом соответствии с пропорциями, указанными в рецепте. Итак, самый «элегантный» вариант маринада для свинины: стакан сухого вина, соль, зелень, приправы и побольше репчатого лука – без него никакой шашлык не удастся.

Баранина– отдельная история. Это мясо имеет очень специфический вкус, который неправильный маринад может усилить и сделать неприятным. Для баранины предпочтительны маринады из йогурта или кефира – шашлык получается очень нежным и неприятный привкус баранины теряется. Однако такой маринад подойдёт не всем: молочные продукты могут быстро прокиснуть, поэтому дальней дороги до места пикника без холодильника шашлык может просто «не пережить». Очень популярен маринад для баранины из соевого соуса: нужно залить им подготовленное мясо, добавить раздавленный чеснок и приправить специями по вкусу. Правда, в таком маринаде мясу придётся постоять от 6 до 20 часов, в зависимости от свежести вырезки.

Мясо курицы само по себе очень нежное и мягкое, поэтому его редко маринуют в вине или шампанском. Стандартный маринад из майонеза и лука следует «украсить» чесноком и приправами, а лучше и вовсе заменить майонез оливковым маслом – так вкус шашлыка станет намного богаче. Курицу также часто маринуют в апельсиновых, мандариновых и даже абрикосовых маринадах – её нежный вкус прекрасно сочетается со сладостью фруктов. Так, на 1 кг. курицы берётся 3-4 крупных апельсина – в маринад добавляется их сок и цедра, а также немного паприки, чёрного молотого перца и соли. Маринуется шашлык из курицы очень быстро, причём независимо от маринада – в этом безусловный плюс выбора в пользу мяса птицы.

Маринады для рыбы и овощей могут быть самыми разнообразными: как уже говорилось, обычное это лимонный сок, оливковое масло или белое вино. Рыбу и овощи, в отличие от мяса, достаточно оставить в маринаде на 10-20 минут; если вам нужно очень быстро приготовить шашлычок, в качестве маринада можно выбрать крупные кольца лука, две-три столовых ложки растительного масла, перец и соль. Будьте осторожны: если передержать шашлык в маринаде, рыба размокнет и развалится прямо на шампурах.



Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту mail@kolpino-city.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Возврат к списку


RSS Лента Мы в Twitter Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Яндекс

На правах рекламы

Московский Индустриальный Банк
Курсы
валют
Покупка Продажа
$ 59.00 59.80
69.70 70.50
Колпино, пр.Ленина, д.17/10
(812) 244-22-23


FRESH (обновления и рубрики)