Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Клуб путешественников.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Клуб путешественников.
выкладывайте свои впечатления-интересно и познавательно..
SoffKa
если интересно по НОРВЕГИИ-полистай... по ним готовился к поездке.. http://tikho.narod.ru/Fotki/Norg2005/Norg1.html
и более свежее http://tikho.narod.ru/Fotki/Norg2007/Nor1.html
2 all кто собирается впервые в Скандинавию-имею массу карт,каталогов по кемпингам-всегда помогу,чем могу...ссылки, советы
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
sovanik59

Так начинайте.
Где-то на форуме Вы уже отмечались небольшим отчётом о поездке в страну троллей, но тем не менее- просим. Весьма интересно.
Сам накидаю пару строк чуть позже.
уже отмечались небольшим отчётом
не хочу повторяться... просто отмечу ,что не признаю коллективно-колхозных туров(воспоминания совецкого прошлого с группами не менее трех,чтобы не сговорились :cool:grin:,поэтому мне интересны именно рассказы про самостоятельные путешествия.
Терпеть не могу слащавую,притворную ТУРЦИЮ,ЕГИПЕТ и др. афроазию-уж лучше в АРМЕНИЮ(тут понравился ролик про отдых на Севане)
для тех,кто готов потратить на отдых определенную сумму денег без претензий на суперкомфорт(имхо хостелы и кемпинги вполне экономичны и для отдыха и для ночевки)... а маршрут лучше не планировать досконально,а понадеяться на то ,куда дорога ляжет :grin:
Для начала( ну и ,чтобы шенген финский укрепить-есть смысл съездить на 2-3 дня к чухонцам-лучше подальше от нашей границы-или на север или к БОТНИКУ-там и места интересные есть( Ваасса,Оулу,Куопио и т.д )и подешевле будет... к сожалению,сам там был давно ,только по принуждению :grin: Но ,думаю ,еще исправлюсь....
про бензин скажу одно-ну переплатите вы с тысячи километров(в зависимости от расхода) 1500-2000 р.-так это как далеко заехать надо :confused:.... с полным баком от границы....
В августе на рыбалку с сыном ездил на озеро в Йоутса(между Ювяскюлой и Миккели),но с погодой не повезло,так под занавес прокатились еще в Ювяскюлу и в Савонлинну-заправлялись всего два раз по 10 литров
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
В феврале 2006 г. произошло чудо! Наш «Зенит» пробился в весеннюю стадию кубка УЕФА, вследствие чего пятерым джентльменам предстоял вояж в славный город Тронхейм, древнюю столицу Норвегии.
Т.к. летать самолётами «Аэрофлота» в данной ситуации мы категорически отказались в виду сумасшедшего ценника, поэтому наш путь лежал через столицу наших северных соседей- финнов.

Совет № 1- если у вас не открыта финская шенгенская виза, то, планируя из финки перемещаться по Европе на самолёте, либо вначале заранее откройте визу (въехал в Финляндию и тут же выехал), либо в паспорте у вас должен стоять штамп о въезде в Финляндию хотя бы днём раньше, чем вы летите. Иначе вас могут завернуть прямо в аэропорту Ваантаа, мотивируя тем, что вы используете страну тысячи озёр как транзитную, а они это оочччеееень не лууубяяяттт!

Визы у всех как на подбор были не открыты, в итоге нам пришлось ехать в Финляндии намного раньше и провести в ночном аэропорту часов 5 ожидая вылета самолёта в Осло.
Наконец, нас загрузили вот в такой вот смешной аэроплан:

:grin:

-обменные пункты в банке. Это не банк- это рай для грабителей. Как их там не обносят каждый день- я не знаю. Никаких решёток, барьеров и пр. Подходи к оператору, бери деньги и уходи.

Совет № 5- если вы решите менять деньги в Норвегии, то меняйте не по одному человеку (кому сколько надо), а все вместе. Налог при обмене берётся не с суммы, а с каждой сделки.

-наличие только одного магазина торгующего горячительными напитками, или как его там называют алкохолшоп. Причём его надо умудриться найти. Мы проходили мимо него раза три. Нашли же его после долгих консультаций с местным населением на смеси английского, русского матного и жестов.

Совет № 6- берите с собой разговорник. Общение с местным населением не составит для вас труда, если вы владеете минимумом английского разговорного. И именно после этой поездки я взялся за русско- английский словарь, т.к. свободно общаться на любом языке мира я мог только в состоянии полного алкогольного ахтунга, когда моя речь начинала напоминать универсальный международный язык эсперанто.:grin:

-наличие в городе множества представителей африканской расы. В Тронхейме находится большой университет, в котором учатся много иностранцев (в т.ч. и русские).

В итоге мы остались очень довольны как самим городом Тронхеймом, так и самой поездкой. 4 дня, которые мы до сих пор вспоминаем.

Да, и на посошок ещё один совет за № 7- купив в алкохолшопе спиртное- переложите его из синего пакета, который там дают, в другую тару. Администратор на ресепшн отеля очень был недоволен, увидев меня с тремя синими пакетами без надписей и тут же ,наивный, предложил нам посетить ресторан отеля, а не пить в номере.

Сорри за много букв.:grin:
если у вас не открыта финская шенгенская виза, то, планируя из финки перемещаться по Европе на самолёте, либо вначале заранее откройте визу (въехал в Финляндию и тут же выехал), либо в паспорте у вас должен стоять штамп о въезде в Финляндию хотя бы днём раньше, чем вы летите. Иначе вас могут завернуть прямо в аэропорту Ваантаа
поправлю описочку-если открыта а при первом визите могут и на границе завернуть ,если билет (или даже справку из иннета о бронировании билета)обнаружат
меняйте заранее евро на местные кроны
используйте кредитки- очень удобно
только вот найти кроны а Питере весьма затруднительно-ну может где-то в центре города-прооще в любом обменнике в чухне поменять немного,а кредитки практически везде(ну только что в туалетах на гвоздик не надевают)....сам пользовался сбербанковской дойлеровой(лучше в еврах иметь) :up: а вот снимать деньги в банкомате дорого
что эту монетку надо надеть на вон ту торчащую из двери железку :lol: :lol: :lol:
ну ,посмешил.... вообще-то эти дырочки много веков на скандинавских кронах просверлены ;)
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
при первом визите могут и на границе завернуть
Это и имелось в виду. Поэтому на границе мы и лепили горбатого, что едем к друзьм в Турку. Пришлось даже прятать Зенитовскую атрибутику от "горячих" пограничников.

эти дырочки много веков на скандинавских кронах просверлены

я вообще то пошутил по поводу их назначения:grin:
По возвращению, правда ради интереса в инете прочитал что к чему.
sovanik59
Axelsson
Здоровски !... Норвегия - единственная скандинавская страна где не ступала лапка Соффки))))) У меня 2007-ой прошел бездарно:sad: в плане путешествий в заморские страны... прошел весь в России:cool:
Ни дня без строчки(с)
Потеряла оргазм, нашедшему просьба вернуть!
SoffKa

Да и наплюй на прошлый год, а попросту говоря- забей!!!:grin:
Мир он, сука, большой!:grin:
Axelsson
Да и наплюй на прошлый год, а попросту говоря- забей!!!
Прошлый- в прошлом. Удивительно, что есть возможность, но нет желания:sad: Может это как-то с погодой связано?
Потеряла оргазм, нашедшему просьба вернуть!
Может это как-то с погодой связано?
Может просто нужно проложить новые маршруты?
А на счёт погоды, то, конечно, путешествовать лучше поздней весной-летом-ранней осенью.
Велосипедизацию страны надо развивать!
SDV-DA
ты хоть предупреждай-что там.... не у всех же Авангард ,а 68 минут неизвестно чего выжидать... :confused: как- то это некорректно
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
ОК.
Home Video -2006.
Варшава, Гданьск, Гдыня, Сопот. 80 лет Гдыне. День города.
Часть живого концерта Ингрид.
Съемки любительские. Иногда мои.
~ 68 минут.
Велосипедизацию страны надо развивать!
sovanik59
Случаем не добирались до Исландии?
Demon
не-а... в ИРЛАНДИИ был...и то только в Северной :grin: а сегодня из КОРОБИЦИНА приехал-тоже ничего :up:
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
Съездил вчера отдохнуть в Коробицино.Сняли котеджик в ШАЛЕ 6-ти местный двухэтажный за 3500(рабочий день) с сауной-в общем то нормально-вечером погрелись, покушали,караоке поорали ( с собой брали) :grin:
http://keep4u.ru/full/080223/7a79778ed67204cd0c/jpg
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
в ИРЛАНДИИ был.
sovanik59

А в золотой моей мечте в городе Лондоне?
Помогу советом желающим оправиться попутешествовать по Поднебесной. Проползал почти всю Юньнань, а вот отчеты\впечатления писать не люблю. Вот тут несколько фоток повешено.
Для заядлых бэкпекеров рекомендую, если еще не известно, сайтик, где мона договариваться о вписках по всему миру.
Когда нас любят, мы думаем. что это от того, что мы хороши, и не догадываемся, что это от того, что хорош тот, кто нас любит
expat

Если не секрет, какими судьбами туда забросило?
Путешествовать люблю. Вот и сейчас уже второй день в самом лучшем(имхо) хостеле Куньмина зиву. Дорм стоит 90 руб в сутки и это центр города с вайфаем, 24 душем и пр.
Когда нас любят, мы думаем. что это от того, что мы хороши, и не догадываемся, что это от того, что хорош тот, кто нас любит
90 руб. центр с вай-фаем?
Даа... Это не Европа.:grin:
А в центре Пекина, тоже самое (центр, вайфай и пр.) - дорм - 6 гринов. И так по всему Китаю. Основные траты - это транспорт, и, если хоцца посетить достопримечательности, то входные билеты. Жилье, питание - очень дешево, конечно же если с кит.едой дружишь, если проблемы, то придется на западный хавчик тратиться.
Когда нас любят, мы думаем. что это от того, что мы хороши, и не догадываемся, что это от того, что хорош тот, кто нас любит
expat
Вопрос, наверное, глупый- а что такое дорм?
Как там с западной кухней? Транспорт имеешь в виду общественный или аренда авто (такси)?
Если не влом, то можно пару слов о Китае?
Просто я надумал свалить из бедлама на недельку- выбираю маршрут.
Дорм - dormbed - койкоместо :grin: Есть комнаты по 4-6-8-12 человек. Чем больше людей - тем веселее:grin: Конечно же есть и отдельные комнаты в этих хостелах, но это кому как. Ведь главная цель - за минимум денег увидеть больше. Хостелы, не смотя на присутствие в названиях слова "молодежный" - вполне демократичны (просто бывают люди, которые могут чувствовать себя не уютно в компании малолдых). Вот вчера славно посидели со старичками из Норвегии, Новой Зеландии - байки травили, маршрутами пройденными делилилсь и пили отвратительное пиво, втихаря пронесенное от персонала :grin: (здесь оно стоит 30-40 руб, а на первом этаже 12 руб :grin:. Пару слов о Китае ... неа, не получится. А вот если отвечать на конкретные вопросы (маршруты, цены, достопримечательности и пр.) - то это будет полезнее, правильнее.
Сейчас, кстати, у авиакомпании Россия, идет акция (сегодня последний день (и у них в офисе чуть ли не давки, и не дозвониться уже вторые сутки, и возможно билетов уже нет) и по ней билет Питер-Пекин-Питер что-то около 16 тыщ руб стоит (обычно не менее 18 (из Москвы) -21).
Западная кухня такая же как и в России китайская, то есть ессно адоптированная где-то больше, где-то меньше. Но и стоит как на западе почти.
Касательно маршрутов, отчетов начинать можно с форума Винского, и далее гуглить. Сейчас, благодаря инету с турфирмами можно вообще не связываться, а спокойно бронировать (в высокий сезон, или просто для успокоения души) и билеты, и жилье. Но вот в Китае, поскольку система, в отличии от России, развита куда лучше, то можно и покупать по приезду, на месте и билеты и жилье.
Когда нас любят, мы думаем. что это от того, что мы хороши, и не догадываемся, что это от того, что хорош тот, кто нас любит
expat
Что посоветуешь для руссотуристо, какой город, отель (кроме хостелов)? Цель- просто отдохнуть от всего, посмотреть на иную культуру и пр. Приобщиться, так сказать.:grin:
По Китаю- знаю города Пекин, Куньмин (прикольное название) и всё. Хотелось бы на самом деле полностью переключиться на что-либо. Китай? Почему бы и нет?
Наверно, тогда можно посмотреть туры типа "классический Китай" (их предлагают почти все конторы кто с китае работает), посмотреть ключевые точки, определиться наколько это может быть интересно. Что касается пляжного отдыха в Китае, то скажу сразу, что купаться лучше в другом месте (я сам не любитель пляжей, но большинство тех кто живет в Китае, купаться (не в смысле на выходные, а на недельку-две) ездят в другие места (Вьетнам, Филиппины, Индия, Индонезия) особенно сейчас, на том же Хайнане уже и по-русски говорит персонал, но и ценник высок неоправданно и контингент ....
Ну а начинать надо с Пекина, а дальше как возожности позволят (финансы, время).
Сам в Китай ехал на поезде Москва-Пекин - 7 дней. Впечатлений положительных масса, посмотреть удалось много, даже до Байкала пытался добежать (пока поезд стоял), но времени не хватило :sad: Но самое больше впечатление от поездки - это увиденная разница между Россией и Китаем сразу после пересечения границы (у нас - это леса, поля, были отрезки где по несколько часов никаких признаков жилья не видно, а в Китае - каждый САНТИМЕТР возделан, окультурен, используется короче.
*! Но начинать надо с определения себя к какому типу туристов\путешественников отнести: 1 - рюкзачники\бэкпекеры - за все отвечаешь САМ, а не фирма, то есть проработка маршрута, покупка билетов, жилья. Хотя фирмы и бывают в этом сучае полезны с билетами. ("+" - полная свобода действий, ограниченная фантазией и возможностями; ессено дешевле чем с турфирмой связываться; "-" - ответствтенность ложится на себя, и обвинять в случае чего будет надо только, опять же себя (но ведь этож замечательный опыт и урок на будущее))
2 - классические туристы (не путешественники:grin: - пользоваться услугми фирм в полном объеме. "+" - не надо тратить время на проработку маршрута и планирование, остается только ходить и послушно смотреть и фоткаться куда и где скажут (посоветуют:grin:. "-" про истории с гостиницами (номерами), экскурсиями, питанием, и пр. которые не соответсвовали заявленным, и так уже все наслышаны.
Когда нас любят, мы думаем. что это от того, что мы хороши, и не догадываемся, что это от того, что хорош тот, кто нас любит
до Байкала пытался добежать (пока поезд стоял), но времени не хватило
МужЫк!:up:
Посмотрю, что предлагают турфирмы по поводу Поднебесной.

Но на 7 дней в поезде не подпишусь:grin: Столько дней в пути не выдержит даже моя печень:grin:

Пляжный отдых сейчас не особо интересует. Для подобного тупого времяпрепровождения существует сентябрь и Турция.:grin:
Столько дней в пути не выдержит даже моя печень - вот это действительно сурьозное испытание :grin:
Когда нас любят, мы думаем. что это от того, что мы хороши, и не догадываемся, что это от того, что хорош тот, кто нас любит
Ндааа....
1200 евро Китай (Шанхай-Пекин-Шанхай) 4 звезды-8 дней или 700-800 евро Прага (центр) 4-5 звёзд 6 дней?
Вопрос, млин...:shame:
Да и открытый шенген уже есть...
к какому типу туристов\путешественников отнести
рюкзачники\бэкпекеры - за все отвечаешь САМ, а не фирма

По Финляндии и Швеции (по основным туристичиским маршрутам)- не вопрос. Проведу с закрытыми глазами.:grin:
В Китай самостийно ехать как-то боязно. :confused:
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

RSS Лента Мы в Twitter Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Яндекс

На правах рекламы

Московский Индустриальный Банк
Курсы
валют
Покупка Продажа
$ 58.00 60.00
69.00 71.00
Колпино, пр.Ленина, д.17/10
(812) 244-22-23


FRESH (обновления и рубрики)