Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выборы 2009, и т.д...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Выборы 2009, и т.д...
Выборы - тема горячая.
Найдя в почтовом ящике буклет посвящённый кандидату в совет муниципального образования г.Колпино Синельникова Валерия Викторовича решил разместить эту информацию на сайте, тем более что Валерия Викторовича знаю лично т.к. он помогал некоторое время назад вести рубрику на КС! посвящённую малому бизнесу (возможно что эта рубрика в дальнейшем и вернётся на сайт как это стало с разделом "психолог онлайн" ;) . Статья вызвала большой интерес среди читателей, в дальнейшем планировал также представить информацию и по остальным кандидатам, но похоже что это не совсем законно с точки зрения избирательного законодательства, данная информация расценивается как избирательная агитация, поэтому чтобы не навредить Валерию Викторовичу решено эту статью убрать с сайта. Иногда хорошие дела могут привести к нежелательным результатам к сожалению... :sad:
так надо либо о всех сразу, либо вообще ни о ком. к чему эта тема тогда? если обсудить выборы, то зачем 3 раза упоминается одно и тоже имя? агитация, как ни крути)
one world, one future
vaso
Согласен, поэтому если появится информация о всех кандидатах - значит опубликую обязательно!
данная информация расценивается как избирательная агитация
И что в этом (собственно в самой агитации) по сути предрассудительного и незаконного?
Даже если представлен ОДИН кандидат...
За сутки до начала выборов снести всю "агитку", а сейчас-то что не так?
Тонны макулатуры (бедные дворники) по лестничным клеткам раскидывать это законно, а виртуальная полемика - нет?
@ИМХОтеп III
dimedrol

Агитацию можно и на сайте производить , только кандидат должен оплатить размещение данной статьи , а не на добровольных началах , как это сделал Сергей.
только кандидат должен оплатить размещение данной статьи , а не на добровольных началах , как это сделал Сергей.

А разве хозяин сайта не вправе размещать на нем ту информацию, которая ему необходима?
Если бы мне кто-то помогал делать сайт, а потом попросил об информационной поддержке я бы сделал тоже самое, не вижу тут проблемы, почему не помочь хорошему человеку, если знаешь его лично?
Почему агитация обязательно должна быть платной?
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
Я уже пытался поднять эту тему чуть ниже, но отпишусь в этой.

Почитал на главной страничке http://kolpino-city.ru/kc_news/archive.php/2009/01/11?id=2243 и http://kolpino-city.ru/kc_news/archive.php/2009/02/16?id=2303 а также комментарии к этим статьям.

Много правильного сказано, много спорного.
Если честно, то мне не нравится что происходит сейчас в нашем районе. Фигура Главы, скажем так, неординарная. Многое в работе любой организации зависит не только от руководителя, но и от его команды. Если руководитель сам подобрал себе окружение- это одно, если как в Колпино- это совершенно другое.
Да, по словам многих людей с нынешним Главой практически невозможно "решать вопросы". С ним, но не с его окружением. Нынешний Глава по сравнению с прошлыми князьями Ижорскими- день и ночь.
Столкнулся несколько раз с проблемами госзаказов. Такой наглости у чиновничков из Администрации я давно не видел. Иногда прямые указания Главы просто игнорировались и саботировались, принимались решения идущие в разрез со здравым смыслом, государственными интересами, зато благоприятно влияющие на толщину кошельков чинуш из Администрации.

Теперь что касается собственно самой темы выборов.

Давайте посмотрим на списки кандидатов и попытаемся поделить их на несколько категорий:
1. Бюджетники.
Может быть как врачи и педагоги эти люди и профессионалы, но как управленцы... Как может учитель или врач принимать управленческие решения? Они умеют отвечать за свои поступки, или привыкли прикрываться государством? Тем более, в повседневной своей работе они подчиняются кому? Правильно! А телефонное право у нас никто не отменял. Упоминаемой в вышеуказанных статьях персоне (один из опытных замов Главы) нужен ручной муниципалитет, который был бы удобен.
Голосуем за бюджетников- голосуем за закостенелых колпинских чинуш.
2. Партейцы.
Тут, я как простой смертный, без дяди-губернатора или тестя-генерала, попробую обойтись иносказаниями.
Вспомним последние выборы в ЗАКС СПб. Помните кто выиграл?
Голосуем за партейцев (именно за партейцев, т.к. почти все выдвиженцы от партий не являются членами этих партий)- голосуем за чистоту на улицах в виде многочисленных урн с одинаковыми надписями и за появление новых трёхэтажных столовок для десятка хромых из больничного городка. Надеюсь, вы поняли про кого я.
3. Пенсионеры.
Баба Маня и дедушка Миша обязательно проголосуют за Марьиванну из соседнего подъезда. Только зачем и кому это надо?
4. Малахольные и коммунисты.
Самая удивительная для меня категория кандидатов.
Увидев в списке фамилию человека с которым я в своё время учился в параллельных классах в школе, я долго хохотался. А ведь за него проголосуют человек сто. А может и все стописят.
Голосуем за них- голосуем за "петросянию" в муниципальной власти.
5. Бизнесмены.
Некоторых из них я знаю не с самой лучшей стороны, некоторых наоборот- только одни хорошие слова в их адрес.
У этой категории людей есть управленческий опыт, закалка суровыми 90-ми, они все в возрасте от 30 до 45 лет (самое активное время в жизни человека), они привыкли сами отвечать за свои поступки (в бизнесе по другому никак нельзя).

Итого. Я не призываю голосовать ни за конкретного Филипп Филиппыча, ни за реальную Марь Иванну. Много людей проголосуют "в карусели" за тристо рублей на руки, многие по указке от своих начальничков (идут школы- привет кандидату, пошли детсады- привет кандидату), многие вообще не пойдут.
А я пойду на выборы. И буду голосовать за последнюю категорию упомянутых мной кандидатов по своему округу. Чего и вам желаю.
только кандидат должен оплатить размещение данной статьи
Ну и в чем загвоздка? За символические деньги кандидат размещает информацию без права корректировать отзывы .А там уж сами разберемся-где подпевалы .а где критиканы...Хоть одно ,но здравое мнение проскочит.А читать все эти буклеты,смотреть в ящике на честные глаза *народного избранника* и выслушивать бред,красиво упакованный... :confused: нети уж.увольте... :lol:
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
За символические деньги
Ну да. Чем не вариант? вполне себе символична и формальности соблюдены.
...хотя вопрос "возмездности" размещения агитационной информации и
необходимости пиаритть ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ кандидатов для меня всё ещё непонятен...
Если я из СВОИХ СОБСТВЕННЫХ УБЕЖДЕНИЙ считаю нужным информировать народонаселение о симпатичном мне кандидате
посредством чего бы то ни было (пусть даже путём размещения на себе самом) каких-либо информационных материалов,
то почему это моё Право мне ограничивают?
Не хочу я пиарить ВСЕХ! и за деньги! Хоочу говорить об ОДНОМ и просто так!
Пусть другие сами ищут себе заступников и пиарщиков!
Как я понимаю сайт =КС!= является частной собственностью, т.е. в нём не имеет долей НИКТО иной, кроме его создателей.
Так чем же эти Создатели-владельцы обязаны Широкой Общественности в смысле представления точек зрения ИНЫХ кандидатов?
Захочут представят - а на нет и суда нет...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Давайте посмотрим на списки кандидатов
От себя замечу (опять же цитатой Автора Поста) - Много правильного сказано,
но для ассортимента мнений позволю себе не согласиться с тезисом: Как может учитель или врач принимать управленческие решения?
а КТО по-вашему руководит школами и больницами?
Зачастую это как раз наиболее достойные выходцы из рядовых =училок= и =лечилок= (простите за столь вольные термины)
и вполне себе прилично справляются как раз с управленческими задачами по регулированию жизнедеятельности вверенных учреждений!
@ИМХОтеп III
ОК.
Давайте про =училок= и =лечилок=

У директора школы есть сотни указивок, десятки проверяющих из РОНО, Администрации и прочих контролирующих органов. Есть накатанная годами колея- встал и поехал.
Не спорю- работа директора школы подразумевает под собой определённую управленческо- хозяйственную деятельность (в том числе решать вопросы: сколько содрать с родителей денег и как всё это обставить), но!...
Повлиять на депутата- директора чиновнику из администрации легче лёгкого (все бюджетники ломятся в муниципалитеты по отмашке "с верху"). Как на счёт повлиять на бизнесмена? Можно, но тяжелее. Чуем разницу?
Многие (оговорюсь- не все) директора школ- этакие генсеки из совдепии со своими закостенелыми взглядами на жизнь и на происходящее вокруг. Партия сказала "надо"- понеслись собрания по школам-садикам. Тема собраний- голосовать можно за кого угодно. Но зачем за кого угодно, когда есть своя Марьиванна, внучатая племянница Комиссаржевской и Крупской? Значит так- если кто из учителей или из персонала школы не проголосует за Марьиванну (а на выборы пойдём строем), то я вам такой "когда уйдём со школьного двора..." устрою- мало не покажется!
Такая же фигня и с "лечилками".
В списке кандидатов есть и моя бывшая классная руководительница. Несмотря на моё неоднозначное отношение к ней как к человеку, хочу отметить, что учитель она очень сильный. Но голосовать за неё я не буду никогда. Она хороший учитель, но не депутат.
Я против ручной и удобной ничего не решающей власти.
Сегодня я к своему удивлению прочитал о первой сотне какого-то там кадрового резерва президента. Но в данной контексте дело не в сути этого мероприятия, а в пресоналиях, а точнее - в их возрасте. В основном 30-40 лет, и нет никаких шестидесяти-семидесяти летних людей.
Смекаешь, к чему это я?
Руководить должны люди которые не просто хотят, а которые, учитывая современные реалии, могут и умеют.
Руководить должны люди которые не просто хотят, а которые, учитывая современные реалии, могут и умеют.
Тогда нужна монархия.В этом случае определенную касту готовят с детсва .
Блажен муж иже не идёт на совет нечестивых.
Вчера знакомый за бутолочкой пива рассказал, что ему предложили агитировать за Салаева (естественно не бесплатно) - голос избирателя = 500 руб. налом.
Не верить причин нет.
Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти...
за пятистволочку я бы прогулялся до избирательного участка(нормальная сумма за потраченные 15 минут)
агитировать за Салаева
за какого из них? помнится их же однофамильцев - целый клан...
Александру ибн Саиду вроде муниципальный уровень уже не должен быть интересен - он же уже федеральную орбиту окучивает...
@ИМХОтеп III
dimedrol
Если честно, то без понятия...
Салаев у меня вызывает ассоциацию только с мусорками во дворах. Такой своеобразный человек-пепельница...
Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти...
Сам сабж, по слухам, довольно неудачно вложился в федеральную орбиту. Поменялись денежковые потоки и нет ожидаемого цимеса.
А на местечковом уровне от 300 до 500 рублей за голос предлагают выдвигаемые им партЕйцы. Об этом я писал выше. Оказание материальной помощи "правильно" проголосовавшему населению - фишка главной партии страны в нашем районе.

за пятистволочку я бы прогулялся до избирательного участка
Вот именно на это идёт расчёт. Много людишек примут участие в акции "Почувствуй себя шлюхой."
Почувствуй себя шлюхой."
не буду спорить.но в другом варианте я туда просто не пойду(хотя есть конечно мысль о том---что раз голоса покупают. то они что то решают.Хотя не факт что это не рекламная акциия о том что от наших голосов что то зависит)
лугиша

у нас никто ничего не решает. Я даже открою тебе страшную тайну : полученные тобой таким образом 500 руб в 12 ночи превратятся в тыкву.! Так что будет осторожен.
Народ я вообще непонимаю о чём вы тут, кого вы выбираете, и зачем, для чего. Какого то чела, который займет этот пост и ровным счетом ничем не будет после этого отличаться от предыдущего. Что спрашиваеться у нас со всех этих выборов меняеться, ЧТО, НИЧЕГО и ничего никогда не измениться. А вы как юные пионеры ведетесь до сих пор на эту береберду. Спорите непереставая.


Ах да, забыла политики это же любимый спор наших мужчин:lol: вообщем развлекаетесь :lol:
ничего не измениться, с Алёной полностью согласен, на выборы не ходил, и не пойду наверное никогда....
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
The wizard of emerald city
Вот ещё найти надо того кто пятистволку предложит:grin:сам то я искать столь доходное место не пойду(да к томуж если искать. то это уже не 15 минут и соответственно не 500р.а там я понял поиски кассира не оплачиваются предвыборной компанией:lol: )
Скажу по секрету- кинут вас со свистом с этими пятистволками. Поиздержались партейные, поиздержались. Нет у них денег- всеё бабло ушло на урны и прошлые выборы.
Сидите дома, жрите "Охоту", вздыхайте о всякой "береберде". Короче, живите дальше и поругивайте местные власти, выбранные алкашами, работниками бюджетных сфер и пенсионерами.
Удачи.:mad:
Короче, живите дальше
Зря ты так, Приятель... несдержалсо...
Испытание окружением (в смысле неприятным сообществом) - это то ещё бремя...
@ИМХОтеп III
Скажу по секрету- кинут вас со свистом с этими пятистволками. Поиздержались партейные, поиздержались. Нет у них денег- всеё бабло ушло на урны и прошлые выборы.
Сидите дома, жрите "Охоту", вздыхайте о всякой "береберде". Короче, живите дальше и поругивайте местные власти, выбранные алкашами, работниками бюджетных сфер и пенсионерами.
Удачи.



Мощный пиар бизнеса к выборам:up:
Только кажется мне что это:последствия употребления заменителя "Охоты" и отголосок кризиса
:lol: :lol: :lol:
Вчера по квартирам молодой паренек ходил агитировал по 300 рэ за голос - фамилию не запомнил, но точно не русская...
:lol: :lol: :lol:
Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти...
Голосуем за Анатолия Глущенко!:grin:
Недвижимость в Колпино, Санкт-Петербурге. Купить, продать, сдать, снять. (812) 988-00-22
vk.com/akren
[b]akren[/b За кого заплатят ,за того и пойдем голосовать..Не предложат -даже ляшкой не пошевелю-фигвам :grin: .Вот только, как проверят- по совести или по* порядочности* голосовал? :confused:sad:деньги то получу за то, что на словах подтвердЮ ,что за кандидата платного голосовал :lol:grin: А ежели не заплОтют при выходе,то как? Кричать-*караул,грабят!!* :tongue:
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
Вот мне тоже интересно а как платят --- предоплатой или по факту:lol:
Если по факту.то я в жисть не поверю депутату---что мне ПОТОМ денег дадут
Вот только, как проверят- по совести или по* порядочности* голосовал?
ВотЪ она старинная совеццкая дессидентско- шифровальщецкая закалка! :up:
Думать одно, говорить второе, а делать третье! :lol:
@ИМХОтеп III
А кто-н заметил сегодня очереди перед некоторыми аптеками, например, перед аптекой Фармакор на Иж.Батальона 7 ?
Так вот в начале очереди выдавали по 300 рублей каждому за обещание проголосовать за Салаева.
При этом рядышком паслись 2 машины милиции и следили, чтобы все проходило спокойно.
Замечательно, да ребята?
Привет землякам! :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


FRESH (обновления и рубрики)