Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кризис

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Кризис
Народ, опять говорят нас ждет большущий кризис. Опять повториться видимо этот чертовый 98 год. Ну конечно народ хоть немного поднялся на ноги, вон машины новые вовсю покупают, квартиры. Пора бы и шарахнуть. Вообщем говорят квартиры, машины и все такое сильно в цене упадут. Готовимся вообщем к очередному моральному стрессу, к очередной потере всего.
ЧЕГО ДУМАЕТЕ?
кризиса 98 не будет
в цене квартиры и машины упадут?)))
когда у нас цены то падали вообще?)))
подобные "слухи" провоцируют население на операции с вкладами и иностранными валютами..
one world, one future
а у меня и так ничего нет!
я ж холодранец!
Привет землякам! :)
ЧЕГО ДУМАЕТЕ?
Думаю,если затянется и углубится-после многих сокращений ,закрытий контор джамшудам придется уступить свои места местным
Во всяком случае ,на более высокооплачиваемых местах.А машины т.д. в цене не упадут.Просто ассортимент станет скуднее,да и покупать их будет некому. Народу с кредитами бы рассчитаться,не имея прежних доходов... Хотя подержаных 2-5 леток на рынке прибавится.А квартиры свои вряд ли кто за бесценок рванет продавать,если потратить не на что. Вот как-то так (имхо)
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
у меня приятель был директором департамента, пришел на работу на прошлой неделе , а из 200 человек уволили 175
и стал он теперь младшим менеджером, но хоть не уволили хотя у него очень крупная лизинговая компания около 20% рынка занимает филиалы просто уничтожили .вот тебе и кризис
(с)
воистину,время над тобой не властно. (с) мiха
Циничная эгоистка. Нас не влечет ни хвала, ни награда.
из 200 человек уволили 175 и стал он теперь младшим менеджером
период откорма "офисного планктона" закончился, и он сам теперь пошёл на корм...
@ИМХОтеп III
Глобальный финансово-экономический кризис – вот что нам всем придется пережить в ближайшее время. Рынок акций является лишь опережающим индикатором тех негативных тенденций, в которые уходит мировая экономика. Котировки акций всегда растут и падают на ожиданиях. Если мы по-прежнему ходим на работу, покупаем хорошую одежду, посещаем рестораны, а котировки акций крупнейших компаний России летят вниз со скоростью падающего камня, это не значит, что кризиса нет. Это значит, что кризис свирепствует на фондовом и финансовом рынках. Не надо одевать розовые очки и думать, что это касается лишь горстки биржевых спекулянтов. Обрушение биржевых котировок, ужесточение кредитования, сжатие ликвидности, рост ставок, сворачивание инвестиционных программ, непременно отразятся и в экономике России, и на бытовом уровне. Не пройдет и нескольких месяцев, как мы увидим существенное увеличение армии российских безработныхРосс, падение цен на недвижимость и подержанные авто. В ближайший год у нас в стране станет меньше банков, инвестиционных и страховых компаний, равно как и предприятий среднего уровня, которые строили свои инвестиционные планы на заемные деньги с учетом продолжения темпов роста российской экономики.

В этой связи мы рекомендуем следовать простым правилам, которые позволят пережить это непростое время. Во-первых, не менять сейчас, без особой нужды старое место работы. А если уж менять, то выбирать структуры, близкие к государству, или не связанные с цикличными отраслями промышленности. Во-вторых, не брать новых крупных кредитов, особенно номинированных в долларах США. В-третьих, избегать покупки предметов роскоши и иных дорогостоящих покупок, например авто. В-четвертых, по возможности сформировать в личном бюджете финансовую подушку или говоря простым языком, иметь деньги под подушкой на черный день.

Как долго продлиться этот мировой кризис, и к каким последствиям он приведет, сейчас не знает ни кто. Почти каждую неделю центральные банки мира и МВФ делают все более и более мрачные прогнозы на ближайшие годы. Хочется верить, что колоссальные усилия финансовых властей европейских стран, России, Америки и Японии стабилизируют шаткое положение мировой экономики и рынка финансов. Российским инвесторам в этой ситуации паниковать уже поздно и не нужно. Мы не исключаем новых потерь наших биржевых индексов, однако, большая часть падения российского рынка акций осталась уже позади. Правда, и на восстановление разрушенных позиций могут уйти годы.


Потавин Александр
Зам. Директора аналитического департамента
"Антанта-Капитал"


квартиры, машины и все такое сильно в цене упадут
может,и упадет,но рубль-то не останется таким-он тоже полетит вниз и ощутимее,чем цена на авто,скажем.тогда разрыв в цене и покупательной способности будет очень большим.
Отребье,треплющееся нихера не зная (с)..более высокоинтеллектуальное,чем я-блондинка(с) deffochka
Hезнание правил не освобождает от необходимости их выполнения, и от ответственности в том числе!
вот тут такое мнение

несколько вредных советов простым гражданам. Вредных — потому что они идут вразрез с официальными рекомендациями.


Во-первых, долгосрочные вклады лучше всего держать в евро (в эквиваленте до 400 тыс. рублей).


Американцы встали на путь плавной девальвации доллара, которая позволит решить им массу проблем: уменьшить отрицательное сальдо платежного баланса, снизить дефицит бюджета, стимулировать рост экспорта вкупе со снижением импорта и прочее. По неофициальным оценкам самих американцев не за горами то время, когда за евро будут давать не 1,41 доллара, как сейчас, а все 1,5. Против рубля как основной валюты для сбережений говорит стремительное ухудшение состояния платежного баланса России, которое мы обсуждали месяц назад. В следующем году перед властями встанет дилемма: либо уменьшать золотовалютные резервы, либо девальвировать рубль (естественно, по многочисленным просьбам трудящихся и в целях поддержания «отечественного производителя»). Так что сейчас самое время для получения долгосрочного кредита в рублях (если удастся где-нибудь взять).


http://www.apn.ru/publications/article18057.htm
жизнь - это СБППП
нас, "дураков, слишком много" (с)
в цене квартиры и машины упадут?)))
когда у нас цены то падали вообще?)))

Да элементарно, покупательская способность упадет и автоматом рынок поддержанных машин и вторичного жилья тоже обвалиться.
а у меня и так ничего нет!
я ж холодранец!

А сложившийся устой жизни?
Алена, покупательская способность, влияет на количество предложений, но точно не на цену) хотя на цену может и влияет, но в меньшей степени
жилье людям будет по прежнему нужно, автомобили тоже, спрос то никуда не денется
если будет "кризис", в чем я очень сомневаюсь, юди будут искать более дешевые варианты, отсюда какое может быть падение рынка поддержанных авто и жилья? спрос на то что дешевле, вырастет, уменьшится предложение всего нового:grin: ну мне так кажется
one world, one future
vaso
Что значит пок.спос. не вилияет на цену. Вот прикинь, ты, я и еще там кто-то продамем свои б-у машины которые приблизительно в одной ценовой категории. А у нас кризис в стране, народу кушать надо на что-то, какие машины, а нам надо продать, и чего месяц, два, три и я к примеру снижаю цену, за мной ты, и далея, цепная реакция. Спрос упадет и очень сильно, на что покупать то.
Кстати до сих пор хорошо помню, как народ после 98 года продовал иномарки и пересаживался на зубилы, потому как были не в состояние эти самые иномарки содержать.


Вот к примеру мнение по поводу квартир:
4. Если часть ваших активов – недвижимость, первым делом не рассчитывайте на рост доходов от ее сдачи в аренду, скорее закладывайте их падение. Арендные ставки упадут раньше, чем цены продажи. Надо быть готовым и к тому, что в следующем году обменять московскую «трешку» на домик в Провансе, что вполне возможно сейчас, будет проблематично. Цены на недвижимость сравнительно устойчивы, потому что это все-таки по сути не спекулятивный рынок, и главный стабилизатор этого рынка в кризисные времена -- нежелание продавцов расставаться с собственностью по цене ниже той, что была уплачена за квартиру или дом. Но жилье все-таки неизбежно подешевеет хотя бы потому что ипотечные кредиты сейчас окончательно становятся недоступными. Даже те немногие банки, которые до сих пор их выдают, устанавливают высокие ставки и становятся все придирчивее к заемщикам. Между тем именно доступность ипотеки в последние годы гнала цены вверх, что бы ни говорили об иных причинах риэлтеры.
Алена, да и о каком кризисе речь то? что за кризис?:grin: откуда он возьмется то?
как говорится,
поживем увидим, доживем узнаем, выживу - учту:grin:
one world, one future
vaso
http://fincrisis.ru/2008/10/10/avtomobilnaja-rasprodazha.html
http://fincrisis.ru/2008/10/10/strakhovshhiki-gotovjatsja-k-krizisu.html
http://fincrisis.ru/2008/10/09/krizis-vynuzhdaet-rossijjskie-kompanii-sokrashhat.html
http://fincrisis.ru/2008/10/09/kak-vyjjti-iz-krizisa-sukhim.html
http://fincrisis.ru/2008/10/08/krizis-priobrel-pugajushhie-masshtaby.html

http://dimok.livejournal.com/363498.html
Алена, да ничего страшного думаю для нас не будет:grin: справимся, а вот буржуям будет туго
http://top.rbc.ru/finances/09/10/2008/251804.shtml
может и не все так плохо
one world, one future
народ после 98 года продовал иномарки и пересаживался на зубилы,
Вот тогда я и познал все прелести автопрома :grin: А сейчас попривык уже ...и ничего,доволен...
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
vaso
Ну ты однако оптимист:grin:
Ловите :grin:

Задолбали! Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое. Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь полный или частичный отказ от выполнения своих обязательств в установленный срок и в установленной форме.
Приводил примеры про то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают.

Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый актив.
Вместо сторублевки появились супружеские обязанности. "- Дорогая, давай трахнемся! - Нет, милый, болит голова. Давай завтра!" - дефолт? Да, дефолт.
Муж помер? Нет!
Прибег к рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора (трахнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности аналогичным активом (подрочил), списал задолженость (взял водки, сел у телека смотреть футбол).

Или другой вариант: "- Дорогая, давай трахнемся!.. - Нет, милый, так не хочу, но отсосу с удовольствием!". Технический дефолт? Да. Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации задолженности. Вроде, все довольны...


Источник : http://wwwboards.auto.ru/spb-club/3933490.html
Привет землякам! :)
Russian_SmiLe
Коротко и вразумительно... :up: Особенно про рефинансирование кризиса ликвидности понравился пример... :grin:
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
У нас фигня по сравнению с Зимбабве!!

http://lenta.ru/news/2008/10/09/inflation/
Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти...
Алена, я верю в лучшее, но готовлюсь всегда к худшему :grin:
one world, one future
У нас фигня по сравнению с Зимбабве!!

там кстати, очень прикольно, водопад, носороги живые, звери, дороги хорошие, вода нормальная, можно взять напрокат машину, есть роуминг у всех сотовых, смс по 15 руб, можно на новый год поехать

вот тут как раз эти туры

а еще весело у них, там такой прикол был - водитель автобуса, пеpевозивший пациентов психиатpической больницы из одной в другую, остановился попить пива. Когда он веpнулся к автобусу, то обнаpужил, что тот пуст, а двадцать пациентов бесследно пpопали. Поняв, что ему угpожают сеpьезные непpиятности, поехал до ближайшей автобусной остановки, где набpал двадцать пассажиpов из очеpеди. После этого он закpыл двеpь и поехал пpямо в психиатpическую больницу, где быстpо пеpедал «пациентов» пеpсоналу, пpедупpедив, что некотоpые из них — особенно буйные. Подозpения у пеpсонала возникли только чеpез тpи дня — из-за совпадения pассказов всех двадцати. Что касается настоящих пациентов, то никто больше ничего о них не слышал — видимо, они успешно веpнулись назад в общество.


а на инфляцию им по-моему пофиг, у них других проблем хватает

Велосипедизацию страны надо развивать!
Вот и до Колпино кризис докатился. Спустя месяц. Очень оперативно. Алёна следит за горячими новостями. По телевизору =)
No pity, No mercy, No regret
Emрeror
А ты судя по всему уже месяц в кризисе?
Алена

А ты судя по всему уже месяц в кризисе?
Планета. У меня всё ок пока. Опять всё стремишься перевести на личности, а потом возмущаться, если получится, да? Объясни лучше ещё пару прописных истин клинически дебильному васо, авось поумнеет.
No pity, No mercy, No regret
@ИМХОтеп III
БАНКИ, ИСПЫТЫВАЮЩИЕ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

1. Абсолют Банк - нет улучшений
2. Глобэкс Банк (покупает ГАЗПРОМБАНК)
3. НОМОС банк – задержки платежей
4. Связь Банк (покупает ВЭБ)
5. ПРОМСВЯЗЬ Банк – задержки платежей
6. Банк Солидарность - сокращение оборотов на 66%
7. Банк Электроника – остановил платежи
8. Капитал-Москва - сокращение оборотов на 78%
9. ЭКОНАЦБАНК – задержки клиентских платежей на 2 недели
10. Русский банкирский дом - парализован (предприсание ЦБ на приостановку платежей)
11. Российский Капитал - Олег Мартынов забрал деньги, банк стоит (иски от клиентов)
12. Банк Евразия Центр – ВСЕ, КИРДЫК! (нехватка ликвидности)
13. Тюменский Агропромышленный Банк - задержки платежей
14. Московский Капитал - дыра 100 млн, сокращение
15. Вымпел - дыра 300 млн.
16. РБК-банк.- 70% снижение оборотов, сокращение персонала
17. Юниаструм.- Рассматривался в ЦБ, 12 жалоб, 40% снижение оборота
18. Генбанк.- (поддерживается Альфой Групп, но, похоже, тонет)
19. Международный акционерный банк.- сокращение оборотов на 75%
20. Рострабанк (Геращенко) - ничего не проводят – боятся
21. НБ Траст. - обещано влить деньги, но ничего не пришло, сокращение оборотов на 100%
22. Банк Республиканский - сокращение оборотов на 70%
23. Банк Содружество - сокращение оборотов на 70%
24. Юник Банк - сокращение оборотов на 70%
25. Городской Ипотечный Банк - сокращение оборотов на 70%
26. Международный Солидарный Банк - встал
27. НПК - Банк – встал
28. Банк КИТ-ФИНАНС - помощь не пришла, похоже пущена на скупку акций Газпрома, СНГ и ЛУКойла. Сокращение оборотов на 99%
29. АК-БАРС - сокращение оборотов на 81%
30. ЕВРОТРАСТБАНК - переведен в 3 группу проблемности
31. МАСТЕР Банк – приостановлены платежи
32. Газинвестбанк - задержки клиентских платежей на 2 недели (отправка только по распоряжению Правления Банка)
33. Банк Петрокомерц – задержки платежей
34. Банк Ренессанс Капитал – задержки платежей, ограничения на выдачу средств по картам 10 000 в месяц.
35. Солидарность - задержки платежей
36. Запсибкомбанк - куплен администрацией региона
37. Поволжский Немецкий Банк (обратился за помощью к ЦБ - спасают)
38. Тюменьэнергобанк (проблемы с ликвидностью, сделка с Кимом сорвалась)
39. ЮНИТБАНК, Самара - отозвана лицензия
вообщем сравним прогнозы с действительностью:grin: через пол годика:grin: и посмотрим кто был прав
one world, one future
vaso
А ты в какой отрасли работаешь?
Чего ждать полгодика, народ уже начало трясти, сокращают, з-п урезают, застройщики объекты останавливают (денег им в банке не дают), машины у диллеров уже в ценники подупали (причем прилично, еще немного и рынок б-у в цене упадет), ЛЭК на все квартиры уже скинул 15 % от стоимости. А чем это говорит, да о том что все прикрасно понимают что лучше сейчас продать со скидкой 15 процентов, чем потом с 30-40 %. А металл в цене упал, это просто атас.
Алена, не буду спорить, лично меня интересует конечный результат, а не промежуточные тряски.
one world, one future
vaso
А что считаешь что конечный результат для нас обернеться повышением доходов?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

RSS Лента Мы в Twitter Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Яндекс

На правах рекламы

Московский Индустриальный Банк
Курсы
валют
Покупка Продажа
$ 57.90 58.60
68.80 69.50
Колпино, пр.Ленина, д.17/10
(812) 244-22-23


FRESH (обновления и рубрики)