Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экология (проблемы, факты, решения).

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Экология (проблемы, факты, решения).
Уже неделю в Колпино стоит устойчивый запах помойки. По непроверенным данным при строительстве так называемой "Новой Ижоры" привозят грунт со свалки. Но это территория Пушкинского района, так что еще намучаемся:sad:
Фотовидеосъёмка
http://www.film78.ru
Под окном помойка стоит, еще хуже.

В подвале канализацию прорвало %) Вдвойне хуже.

Хорошо дома свежий воздуХ
Про Новую Ижору это гонево т.к. грунт от туда вывозят а не как не завозят
Вот и на работе навозцем запахло... :grin:
"Что такое эта ваша «разруха»?
У меня под окнами устойчиво воняет дерьмом. Сначала я думал, что запах с детской площадки, где жители обычно выгуливают собак, потом проехавшись по округе обнаружил, что это беда всех близлежащих дворов, хотя собачьего дерьма вроде не видно...
Велосипедизацию страны надо развивать!
Не знаю, у меня всё, норм, Новую Ижору прям под окнами строят, никакого запаха не чувствую
а я весь день бегаю
помойка у меня в голове :confused:
Привет землякам! :)
Судя по вчерашнему направлению Ижорских дымов из труб, ветер вчера был ВОСТОЧНЫЙ - ЮГОВОСТОЧНЫЙ -
аккурат с полигона Кр.Бор. То что запах был несилён - из-за морозности, было бы потеплее - было бы поудушлевее...
@ИМХОтеп III
Да, воняет. Думала кажется, оказалось факт.
У нас в парадной воняет дерьмом. Ещё до установки домофона какие-то сучьи ****** непонятно зачем в мусоропроводе на каждом этаже пробили дырки. И оттуда теперь тянет вонищей.
Не нравится - не ешь!
Это старая тема. Я как-то работал в одной конторе.
К тому моему бывшему директору домой было невозможно в лифте ехать, дырища с мусоропровода прямо в шахту была.
Дом 504-й серии. А ехать на 9-й этаж. Ароматы такие, что хоть противогаз одевай.
На лестнице воняло меньше.
Недавно заезжал туда, так до сих пор и не заделали.
Велосипедизацию страны надо развивать!
Еще как воняет. Думали коров выгуливают
были с женой в районе павловской там где стоматология, блин ну и вонища я вам доложу стояла жуть.
Reality hits you hard, bro
Кто-нибудь в курсе чем вечно воняет в Колпино? Каждый день возвращаясь с работы испытываешь новые ощущения... С запахом навоза хоть все более-менее понятно, а вот остальные ароматы, даже страшно идентифицировать... Благо наступила зима и отходы жизнедеятельности подзамерзли
чем вечно воняет в Колпино?
чем вечно воняет ,затрудняюсь сказать-свое не пахнет :grin:
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
А про завод никто не задумывался? Я, например, когда с дачи из Выборга возвращаюсь частенько замечаю тяжесть атмосферы...
Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.
Marcy

может тебе помыться, после работы :confused:
Жизнь дана человеку не для того чтоб он умер.
давайте о хорошем . вонь сколько не обсуждай, она никуда не денется
Привет землякам! :)
- В первой роте собаку завели. Давай и у нас кого-нибудь заведём.
- Ага. Давай заведём козла.
- Воняет же...
- Ничего, привыкнет. Мы же привыкли!
Не нравится - не ешь!
Да, в безветренную погоду летом по утрам гадкий запах, если окно открыть.
Какими-то пардон отбросами пахнет. Я думаю что от реки.
Зато как приятно уезжать отсюда. Выехал за дцать километров, вдохнул свежего воздуха, кайф!! Рекомендую почаще.
Нервный флегматик
Вот неполный список.

1. Ижорский завод.
2. Река Ижора и прочие водоемы.
3. Полигон "Красный Бор".
4. Раскопки многолетних залежей навоза и прочего при строительстве грузового терминала и других объектов в районе колпинского шоссе.
5. Колпинское кладбище.

Окружены "целебными благовониями" со всех сторон.
Выбирайте, так сказать, на вкус! :grin:
Раскопки многолетних залежей навоза
:lol: :lol: :lol:
Фуух, я так и знал.
Нервный флегматик
Фуух,
swattt, добавь в свой список возможных источников Record`а...
@ИМХОтеп III
А что я? Я как и все, ну пёрнул пару раз. Что естественно, то всегда пахнет, вот:tongue:
Нервный флегматик
Кра́сный Бор — полигон с токсичными отходами, расположенный в 30 км от Санкт-Петербурга. В могильниках Красного Бора находится более полутора миллиона тонн токсичных отходов, и эта цифра растёт. Могильник почти исчерпал предназначенную ему площадь и представляет экологическую угрозу для города.

ГУПП "Полигон «Красный Бор» — крупнейший полигон для размещения опасных производственных отходов на территории Северо-Западного федерального округа. Площадь полигона составляет 73 га. Полигон находится в двух километрах от поселка Красный Бор Ленинградской области, в пяти километрах от города Колпино и в тридцати километрах от Санкт-Петербурга.

Под Колпино находятся мощные залежи кембрийских глин, поэтому Красный бор был выбран для захоронения высокотоксичных отходов химического производства. Полигон начал действовать с 1970 г.

Считалось, что глины обеспечат полную герметичность хранилища и помешают проникновению жидких фракций отходов в окружающую среду. К середине 90-х годов выяснилось, что котлованы в глине не являются герметичными. Это приводит к загрязнению соседних с полигоном полей, рек, а также атмосферы(хотя «разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух отсутствует»). Другая проблема в том, что площадь, занятая под полигон, почти полностью использована.

События
В ходе проверки в мае-июне 2007 г. в работе предприятия "Полигон «Красный Бор» были выявлены серьёзные недостатки и грубые нарушения требований законодательства РФ в области охраны окружающей среды. Проверку проводила Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

В. И. Матвиенко одобрила проект строительства нового могильника в Красном боре, но губернатор Санкт-Петербурга не одобрила «слишком большую» сумму финансирования из городского бюджета, предложив повременить с утверждением программы финансирования на 2008 год.

В субботу днём 24 мая 2008 г. на полигоне загорелись бочки с мазутом. Занявшись на 200 кв. метрах, огонь распространялся далее несмотря на активную работу спецслужб. Через несколько часов химические отходы горели уже на площади 1,8 тыс. кв. м., однако в 21:30 пожар был все же локализован. Анализ атмосферы после пожара показал, что горение отходов всё ещё не превысило ПДК отравляющих веществ в воздухе на территории п. Красный Бор, п. Ульяновка, г. Никольское и г. Колпино. В. П. Сердюков (губернатор Ленобласти) сказал, что причины инцидента не выяснены, а «власти Ленинградской области рассматривают возможность утилизации отходов на полигоне „Красный бор"».

©Википедия

Всё что я изложил выще - это так сказать предисловие. Впринципе многие это знают, но для справки и осежения памяти можно прочитать и ещё раз.

Всем известно, что Наше родное Колпино нахоится очень близко к данному полигону, все знаю о его опасности. Обсуждали Это дело на форуме уже не раз, но более мение толкового топика я не нашёл, поэтому собственно решил создать этот.

Начнём с того, что сподвигло меня на поднятие этой темы.
Пару дней нахад ко мне обратился мой давний товарищ с просьбой донести до народа информацию, которую он получил от другого человека, пожелавшего остаться неизвестным (во как сложно. думаю вы меня поняли :grin :)

Я очень люблю наш город и часто гуляю по его окрестностям. Район у нас очень красивый ,интересный ,с богатой историей , но есть вещи, которые огорчают до глубины души. Наверно нет в нашем городке человека, который не слышал бы про полигон «Красный Бор», все мы знаем, что там производят захоронение химически опасных отходов. Раньше я не придавал значения такому соседству, пока не побывал на прогулках, которые оставили очень неприятный осадок...
Район, некогда казавшийся относительно чистым, предстал в угрожающем виде. Дело в том, что за пределами Колпино протекает ручей Большая Ижорка, который берёт начало в лесу и , проходя под Лагерным шоссе , далее впадает в Ижору. Приблизиться к ручью трудно из-за очень сильного химического запаха ,знакомого всем нам. Предположительно именно оттуда и приносит сей аромат ветер к нам. При длительном нахождении в том месте начинается кашель . Когда впервые оказался в том месте ,то даже не смог приблизиться ближе ,чем на 50 метров, в лесу ветра нет и «аромат» заставляет в спешке ретироваться. Похоже, что никому нет дела до этого, и мы продолжаем жить в неведении.
После весеннего пожара на полигоне, приём отходов был приостановлен. Склонен предположить, что после того, как химикаты отказались принимать ,кто-то мог сбросить их в ручей или его окрестности...
Кроме ручья существует информация пока, к сожалению, документально не подтверждённая о том, что на полях за Тельмана есть захоронение отходов в бочках. Этим летом наткнулся на вырытую яму, недалеко от рва, в ней находилась просмоленная бочка (металлический бидон) с открытой крышкой . Внутри находилась чёрная субстанция с непонятным химическим запахом. с виду бочка была старая ,помятая и, судя по всему не одна.
Вот, что удалось найти на форумах про это:


«А еще там чудесные бочки в гудроне с хим отходами.Когда первый раз щупом набил-довольный был! Щуп валица,закусывает! Шурф выбил-А...ЕЛ-и скорее закопал обратно... С правой стороны железки,на краю поля перед кустами... Вот таки вот дела .»

«Слышал--етот рассказ!Прям под железкой!Грят люди--- фонят ети бочки по чёрному!»


«знаю одно,что бочки с химией сыпали в ров в районе "вышки",в 70-ые годы,так как полигона по утилизации не было и нелегально это всё утилизировали,а сколько таких нелегальных ям,об этом история умалчивает...»

Так что люди натыкались на эти вещи неоднократно, однако пока никому ненадо.



(с) неизвестный товарищ

Так вот что вы думаете по этому поводу? В частности про бочки с неизвестным содердимым. И как по-вашему с этим можно бороться. Не обязательно с самим полигоном, а с теми же бочками в полях и неведении народа.
Так вот что вы думаете по этому поводу?

Думаю, что в Ижоре как и раньше не купался, теперь точно не буду. А на этих полях все равно ничего выращивать больше будут.

Насчет бочек и той гадости, которую в речку слили - этим экологи заниматься должны. обращаться надо к тому, кто в городской администрации этим ведает. Кстати, любопытно было бы узнать кто.
Велосипедизацию страны надо развивать!
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/ecology
Вроде бы они
Блажен муж иже не идёт на совет нечестивых.
По лагерному шоссе (справа в сторону Понтонного) сразу после военного городка есть коряжный водоемчик (торфяной). Раньше там было много щуки. Не просто много, а очень много! Родственник с десяток за раз приносил. Сколько блесен там оставлено - не счесть. Жерлицы с карасями ставили... Там я мелкий первую щуку-дуру поймал - килограмма на 2-3 вроде....Тогда еще на леску Клинскую 0.6 и черноспинку завода Военхот...:grin: Помню как я ее здоровую камнем по бошке бил, чтоб умертвить :grin:, а бабуля ,видя мою неравную борьбу с зубастым чудовищем, бежала перепуганная ко мне на подмогу ...Потом я эту щуку всем во дворе показывал, благо было чем гордиться...Наверное лет 10 назад, в один прекрасный день местные огородники всю эту рыбу созерцали на поверхности...дохлую, к верху брюхом -об этом мне сказала местная тетка с огорода, когда я решил заглянуть на старое местечко со спиннингом...
Нет там теперь щуки. Там где детство огородное прошло, теперь говно плавает...:sad:
З.Ы. Сорри- не прочитал про ручей выше. Про это и имел ввиду.
Самоваро-паровозо-ветролет...
Давайте тут пишите про все случаи. У меня есть кому их показать. Пока тоже неназванному товарищу.
только поточнее и с фактами плиз. я так и не понял, где эти бочки и кто фонит..
капитан ! (запаса)

Двери и паркет в Колпино.
http://dveri-parket.spb.ru
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

RSS Лента Мы в Twitter Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Яндекс

На правах рекламы

Московский Индустриальный Банк
Курсы
валют
Покупка Продажа
$ 57.90 58.60
68.80 69.50
Колпино, пр.Ленина, д.17/10
(812) 244-22-23


FRESH (обновления и рубрики)