Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Читаете ли вы новости и статьи на КС! ???

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читаете ли вы новости и статьи на КС! ???
Попробуем разобраться!
Поправили вывод результатов поиска в новостях. Теперь выводится в хронологическом порядке.
Благодарствуем, О Главный! :{}
@ИМХОтеп III
Косяков ещё достаточно, с Вашей помощью исправим!
Пара вопросов к Администрации сайта.
В комментариях на сайте игнорируются смайлики--невозможно их поставить. У меня одного так или это общий глюк?
И ещё, раньше в комментариях было выделение шрифта (жирный, курсив и другие), теперь отсутствует. Это намеренно убрано?
El enemigo de Dios y la misericordia.
В свете последних крайних жарких баталий в камментах к Новостям
http://kolpino-city.ru/news/1/29901/
стало любопытно:
:?:
при голосовании (оценке) сообщений у каждого (вроде бы)
есть всего лишь одна возможность высказаться (поставить + или -).
Причём эта возможность оценивать - она ведь дана лишь зарегенным юзерам?
...или кому попало?...
Что-то кол-во выставленных минусов значительно превышает кол-во активных зарегенных пользователей...
Откуда их повылазило?
@ИМХОтеп III
Цитата
dimedrol пишет:
Откуда их повылазило?

Возьми в расчёт зарегистрировавшихся троллей, просто читающих статью, но бздящих принять участие в обсуждении. Или хитрожопых, подделывающих IP-адрес. Он открытым текстом и с подколкой это говорит--"Это тупо тролинг с подделкой адресов! :-D когда бы вам еще такие дискуссии развели! ) нет же никого в комментах, 3 человека с ботами спорят доказывая им элеметнарные вещи, смешно... ну ладно не будем больше" Всё встанет на места.
С нашей стороны имеется возможность держать на коротком поводке данного участника. Люблю "траханье по уставу", когда человек сам нарывается. Если начать соблюдать все "Правила форума на КС", продыхнуть будет очень сложно. Ну, тут, как говорится, сам напросился. Тем более, что ты уже обещал ему "бан".
El enemigo de Dios y la misericordia.
А по-моему обсуждать под статьей намного удобнее, чем искать отдельную ветку на форуме. Типа прочитал и сразу прокомментировал. Тем более многие посетители сайта форумом не пользуются...
Изменено: Кристина - 5 Ноября 2015 11:43:22
Если вы думаете, что у меня опустились руки, вы ошибаетесь, я просто наклонилась за монтировкой.
Цитата
Кристина Арманд пишет:
Тем более многие посетители сайта форумом не пользуются...

Скажу больше-многие посетители форума-сайтом тоже не пользуются. =) Основные новости они выкидывают в группе в ВК, а читать главную страницу с ее неудобным формированием-лень.
На форуме я вижу ответ, на сайте-нет, если только подписываться под каждую новость или запоминать то, что обсуждал и потом искать в архивах, чтоб посмотреть продолжение дискуссии.
Strelkoff, немного не поняла относительно неудобного форматирования главной страницы. Конкретно что в ней неудобного? На сайте ответы зарегистрированным пользователям приходят на почту. Или на форуме как-то иначе?
Если вы думаете, что у меня опустились руки, вы ошибаетесь, я просто наклонилась за монтировкой.
Цитата
Кристина пишет:
Или на форуме как-то иначе?

Новости на сайте постоянно меняются. И при отсутствии на сайте 2-3 дня можно пропустить что-то важное. В ФОРУМЕ все ,непрочитанные за время отсутствия, комментарии сохраняются и есть возможность постоянно участвовать в дискуссиях
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
Господа, юзайте мобильную ленту новостей. Ну ничего лишнего нету, удобно же:)
http://kolpino-city.ru/m/
sovanik59, ну мне кажется это несколько разные форматы: форум и сайт. Форум создан для общения, объявлений, а сайт для новостей, журналистских статей, репортажей.На форуме нет той информаци, что есть на сайте и наоборот. Ну если только кто-то не поленится дублировать все новости на форум, но это попахивает бредом.
Насчет удобства: большинство новостей идут лентой, в день публикуется огромное количество информации, но если, например, вы захотите посмотреть про те же самые бизнес-ланчи, то все они собраны в одном отделе на сайте. Называется раздел "Эксклюзив" и там располагается оригинальный контент журналистов сайта. Весьма удобно.
Когда появляется новая статья она отображается в слайдере на главной странице и висит там целую неделю. По прошествии недели ее легко найти в "Эксклюзиве". И все.
Изменено: Кристина - 6 Ноября 2015 09:33:20
Если вы думаете, что у меня опустились руки, вы ошибаетесь, я просто наклонилась за монтировкой.
Цитата
Кристина пишет:
Весьма удобно

Ну,да... Посмотрел..Даже нашел пропущенное обсуждение.... Видимо, ошибки, исправляются. Плохо, что нет возможности исправлять свои ашипки и очепятки :)
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
Цитата
Кристина пишет:
захотите посмотреть про те же самые бизнес-ланчи, то все они собраны в одном отделе на сайте

Что, на бизнес-ланчах, свет клином сошёлся? Кроме них ничего нет интересного? А информация другого направления, например, о пенсионном фонде или поездке за границу, её тоже запихивать в "Эксклюзив"? Масса интересных материалов имеется и её не уложить в рамки отдельного меню. Сейчас "Эксклюзив" содержит две страницы, далее подписка разрастётся. Как перелопачивать эту годовую подписку? Сам не раз искал нужную статью вручную, поскольку меню "Поиск" не корректно может отображать искомое. Удовольствие не самое приятное. Поэтому статьи уходят под сукно, в отличии от Форума с его "картотечным" видом.
Вы Форумом не пользуетесь, так воздержитесь от резких высказываний--"попахивает бредом". Не первый год статьи с сайта переносятся в соответствующие темы Форума для удобства нахождения "полезняшек".
Вы, сударыня, без году неделя, а уже делаете выводы. На каких, позвольте спросить, основаниях? На основаниях "завсегдатая"? Поваритесь в этой кухне, пообщайтесь с людьми, а тогда уже резюмируйте.
Читать новости на сайте, лично я, читаю. Но, в отличие от портянки сайтовых комментариев, предпочтительнее выглядят дискуссии на Форуме. Плюсы выше изложены Стрелковым и Соваником. Полностью разделяю их мнение.
El enemigo de Dios y la misericordia.
Mitrich, информация о пенсионном фонде и поездке заграницу не является эксклюзивной, эти новости появляются во множестве источников. Контент-менеджер сайта целый день (!) выискивает интересные новости и публикует их на сайте. Журналист и главный редактор целый день занимаются написанием эксклюзивных статей, сбором материалов, проведением интервью. Чем окупается труд этих людей? Рекламодателями, которые размещают на сайте предложения своих услуг. Если переносить все эти темы на форум, то посещаемость сайта упадет, он перестанет быть интересен рекламодателям и зарплату журналистам и контент-менеджерам платить будет не из чего. Останется просто форум, где парочка старожилов будут болтать по душам. Спрашивается, а кому нужен этот форум?
Именно поэтому я еще раз Вам объясняю, что не стоит мешать котлет с мухами. Сайт для новостей и статей, а форум для общения. Если Вы лично будете готовы платить контент-менеджеру за то, что он будет публиковать новости на форуме вместо сайта, то тогда я откажусь от своих слов, что это попахивает бредом)))
Если вы думаете, что у меня опустились руки, вы ошибаетесь, я просто наклонилась за монтировкой.
В общем -то согласен с Кристиной- Мухи -отдельно , котлеты- отдельно. Бизнес важнее.
Вероятнее всего и защита сайта несравнима с защитой форума.
Ни разу не видел радужных атак на сайт. А вот на форуме приходится модераторам круглосуточно отдуваться и вручную хлам выметать.
А все потому, что -нахаляву. И мусоросборщик там не положен-только лопата :D
Но вот проверка оплачиваемым модератором ссылок в комментарии на сайте иногда занимает сутки, в отличии от оперативного реагирования на фарш спам волонтерами в форуме. ;)
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
Кристина,
А вы попробуйте.
По сути. попробуйте зайти с планшета на сайт-у вас его разорвет на куски от баннеров. Я на компе то боюсь заходить на главную страницу. Давно не ставлю "рубилок", но это просто перебор с таким обвесом, вам, сам радикал обзавидуется.
Еще раз повторяю. Я отсутствуя на форуме неделю и зайдя сюда-сразу вижу что обсуждалось. Мне не надо крутить ленту новостей и вспоминать сколько комментариев было написано под каждой новостью.
Strelkoff, я вам сейчас секрет открою, у сайта есть мобильная версия без банеров! А на обычную я каждый день захожу с двух разных компьютеров и все адекватно отображается, небольшие блочные банеры, ничего не выскакивает и не мешает. И еще для вас специально повторю, что сайт выживает за счёт рекламы, как и любой сайт. Судя по тому, что форум занимает лишь четвертое место по посещаемости в сравнении с другими страницами сайта, то большинству всё же как и мне удобнее читать новости на странице. Чтобы форум себя окупал его с ног до головы придется забить рекламой, альтернативы нет, так работает этот бизнес. Новостной сайт это не интернет-магазин, у него прибыль от продаж рекламных мест.
Если вы думаете, что у меня опустились руки, вы ошибаетесь, я просто наклонилась за монтировкой.
Существует масса сайтов, обходящихся без рекламы. Имеются сайты, при "кликаньи" на тему, размещённую на главной старице у которых, читатель автоматически попадает на Форум и обсуждает данную статью--самый идеальный вариант. Но Вы не только не располагаете данной информацией, но и не интересуетесь ею. Кроме того, что для Вас является эксклюзивом, для остальных может быть обычной новостью.

Цитата
Кристина пишет:
Контент-менеджер сайта целый день (!)

Действительно, нужно поставить не один, а несколько восклицательных знаков. Целый день человек занят неясно чем. Ахти какая сложная работа, взять новость с сайта, список используемых в листе новостей который не так уж и широк, и перенести на сайт. Я могу за один час перелопатить информационные порталы и сделать подборку "горячих" новостей, а уж за целый день обеспечу "задел" на месяц. Жаль только, что свежие новости имеют свойство за месяц подкисать. Поэтому проще не работать, а создавать видимость работы, подчёркивая свою значимость. Есть люди, которые афишируют свои пять минут работы, а есть люди, которые пашут и не раздувают мыльный пузырь, показывая свою незаменимость.

Цитата
Кристина пишет:
Останется просто форум, где парочка старожилов будут болтать по душам. Спрашивается, а кому нужен этот форум?

Не удивляюсь подобному высказыванию и считаю его откровенным хамством по отношению к людям, посещающим Форум. Попахивает серостью и невоспитанностью--не успеет человек прийти, как начинает "с места в карьер"--я тут пуп, хозяин, что хочу, то и ворочу. Да не считайте себя благодетельшей и господом богом. Уберите Форум и не мучайте себя, раз он висит у Вас на шее. Люди найдут место для общения, на сайте Колпино-Сити свет клином не сошёлся. Жаль только, что для работы отличный сайт берёт таких деятелей, которые делают ему соответствующее лицо. А Вы не думали, что может остаться только сайт с его рекламодателями и посещение его не станет таким востребованным, поскольку форумчане заглядывают в статьи, а "статейщиков" нет на Форуме.
Кстати, если Форум имеет парочку старожилов, то сайт не наберёт и 0,5. Форум, в отличие от листа новостей, обсуждает гораздо большую массу бытовых и иных вопросов. И это Форум собирает гораздо больше людей, которые могут и задать, и получить ответы, и просто пообщаться.
Но, деньги есть деньги. Гораздо важнее, чтобы сайт был.

Цитата
Кристина пишет:
интересен рекламодателям

Действительно, важнее реклама и навар, только потом не надо ныть по поводу отсутствия
простого человеческого общения.
Так что разберитесь и сами не мешайте мух с котлетами. Справедливости ради надо заметить, что это Вы начали данный разговор и потом "заигрались" со своей значимостью и незаменимостью, принизив роль форумчан в жизни сайта.
El enemigo de Dios y la misericordia.
Strelkoff, и никто не отнимает у вас форум, если конкретно вам нравится, то создавайте нужные ветки и общайтесь на здоровье, просто не стоит ожидать, что администрация сайта станет привлекать публику с сайта на форум, новости всё же будут на сайте, т.к. большинство посетителей вообще не нуждаются в комментировании, они просто хотят быть в курсе жизни города.
Если вы думаете, что у меня опустились руки, вы ошибаетесь, я просто наклонилась за монтировкой.
Mitrich, сразу видно, что вы человек далекий от этого рода деятельности и просто поверьте мне, как человеку, который этим занимается. Сайты без рекламы либо государственные, либо живут продажами своей продукции или услуг. Вы мне конкретно назовите способ сделать сайт прибыльным, я с удовольствием послушаю и даже может быть приму к сведению. Что же касается контента, который менеджер собирает целый день, то будет вам известно, что с юридической точки зрения сайт не может просто взять и скопировать чужую журналистскую заметку и ее необходимо переписать, т.е. донести ту же информацию другими словами. Новости выходят в течение дня и весь день контент-менеджер ищет интересные и рассказывает вам о них. Это не 5 минут работы. Попутно пишется "эксклюзив", это полностью оригинальные новости района, не имеющие аналогов на других сайтах. От того, что кому-то он менее интересны они эксклюзивными, т.е. уникальными быть не перестают.
С человеческим общением все хорошо, никто не ноет, комментарии есть и на сайте, на форуме тоже движение причем форум для этого и создан. Проблем никто не видит, кроме вас похоже. У вас форум никто не отнимает, сидите и общайтесь, в чем проблема?)))
Если вы думаете, что у меня опустились руки, вы ошибаетесь, я просто наклонилась за монтировкой.
И нет, согласно статистике уникальных просмотров форум не равнозначен популярности сайта)
Если вы думаете, что у меня опустились руки, вы ошибаетесь, я просто наклонилась за монтировкой.
Цитата
Кристина пишет:
сразу видно, что вы человек далекий от этого рода деятельности

Похоже, также как и Вы. Сам не занимаюсь подобной работой, но знакомые, подобного рода деятельности, имеются.

Цитата
Кристина пишет:
с юридической точки зрения сайт не может просто взять и скопировать чужую журналистскую заметку и ее необходимо переписать, т.е. донести ту же информацию другими словами.

Зачем изобретать велосипед и выполнять задание из раздела "Изложение". Проще перенести статью и сделать ссылку, которая и стоит зачастую в конце статьи.
Если новость идёт от личного корреспондента Колпино-Сити, то это его материал. Зачем, в таком случае, указывать ссылку на источник. Похоже, лучше показывать свою мнимую работоспособность, корпея над своим пересказыванием чужих статей.

Цитата
Кристина пишет:
новости всё же будут на сайте

Никто не против, Вы первая начали отстаивать приоритет сайта.

Цитата
Кристина пишет:
не стоит ожидать, что администрация сайта станет привлекать публику с сайта на форум

Никто не ожидает, достаточно того, что мы сами варимся в своей каше, сами работаем и справляемся ни на что не претендуя.
El enemigo de Dios y la misericordia.
Последнее время захожу на форум все реже, иногда заглядываю на сайт не заходя на форум. Народу тут на форуме очень мало, а последнее время чаще всего обсуждаются лишь автомобильные проблемы участников, ну и просто болтовня. Иногда хочется что-то прочитать или написать самому, но по большому счету ничего глобально важного форум нынче не несет. Это теперь своеобразная форма досуга для тех нескольких постоянных посетителей, кто тут по привычке с самого начала сидит. Мне думается, что сайт посещают чаще. Форум никак не развивается, он вообще очень ужался и превратился в некоторое подобие чата, где сидят несколько знакомых и болтают о том, о сем..
А новости кстати проще прочитать в группе, часто просто пролистываю стену и этого хватает, чтобы быть в курсе колпинских событий.
Нету у сайта своей фишки, которая бы привлекала. Раньше этой фишкой был форум, а сейчас как в безлюдный двор заходишь.
В общем надо что-то делать для развития, а то вяло тут все.
Велосипедизацию страны надо развивать!
А если вдруг Лугиша вернётся?Хотя он конечно уже не тот и желание флудить *отбито*Но читает ведь он форум. :) ;)
Цитата
василий пушков пишет:
если вдруг Лугиша вернётся?

И кто же желание пофлудить отбил у него? ;) Знатный флудогон был...и не умничал-говорил, что думает :D Вот с ним рейтинг форума ,точняк, поднялся бы по количеству посещений ;)
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
Да закройте вы уже этот форум!!!

А старикашки пускай в чат идут! Только IRC, только хардкор!


И забаньте Mitricha! Он ни хрена все равно не понимает.
Изменено: Вениамин Осадчий - 9 Ноября 2015 14:15:37
Цитата
SDV-DA пишет:
Последнее время захожу на форум все реже, иногда заглядываю на сайт не заходя на форум. Народу тут на форуме очень мало, а последнее время чаще всего обсуждаются лишь автомобильные проблемы участников, ну и просто болтовня. Иногда хочется что-то прочитать или написать самому, но по большому счету ничего глобально важного форум нынче не несет. Это теперь своеобразная форма досуга для тех нескольких постоянных посетителей, кто тут по привычке с самого начала сидит. Мне думается, что сайт посещают чаще. Форум никак не развивается, он вообще очень ужался и превратился в некоторое подобие чата, где сидят несколько знакомых и болтают о том, о сем..
А новости кстати проще прочитать в группе, часто просто пролистываю стену и этого хватает, чтобы быть в курсе колпинских событий.
....


Как когда-то здесь же заметил Главный -
Соц.сети убили форумы.
Соглашусь лишь отчасти.
В смысле ненавязчивого ежемоментного тактического флуда - да.
Соц.сетям, пожалуй, нет равных.
Но, как сов.верно отметил наш другой Соклубень - Мудрый Сованик -
в стратегическом смысле накопления, систематизации разного рода знаний и опыта -
Соц.сети непригодны
Там всё тонет под слоем бла-бла-бла.

тут-то форум - то, что надо.

Цитата
Нету у сайта своей фишки, которая бы привлекала.
Раньше этой фишкой был форум, а сейчас как в безлюдный двор заходишь.
В общем надо что-то делать для развития, а то вяло тут все


чо ты смешал всё в кучу?
Сайт - отдельно.
Форум - отдельно.
То, что раньше было много народу на Форуме, не значило, что это было фишкой всего сайта.
На форуме был тот же подростково-молодёжный междусобойчик,
что и сейчас пенсо-скамейка.
Молодёжь ушла в соц.сети.
Ну и норм.
Это естественно.
ничего ты тут для развития ФОРУМА не сделаешь.
Это эволюция.
Умерла так умерла.
Как было с Виртуальным городом КС!

Сайт живёт на Новостях, исторических заметках о городе,
коммерческой базе организаций.
Ну и норм.
бОльшего ни дать и ни взять.
@ИМХОтеп III
Цитата
dimedrol пишет:
Это эволюция.
Умерла так умерла.
Как было с Виртуальным городом КС!

Вспомнил про виртуальный город... всплакнул... всё верно, самые старые и опытные набивают базу знаний форума, со временем ВСЁ ВЕРНЁТСЯ!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


FRESH (обновления и рубрики)