Рекламная компания «Колпинские рекламные сети»
Сказки больше нет
Нет «Лесной сказки» – той самой многострадальной игровой зоны, созданной в 2011 году муниципалитетом на месте полного запустения на Павловской улице. Тогда там, где между домами 109 и 119 привыкли отдыхать лишь бомжи, появились не только детская площадка и уголки отдыха – с любовью была воссоздана сама сказочная атмосфера. Баба Яга, Кощей Бессмертный, гномы, лешие, три медведя, меч-кладенец и камень с изречениями – всё радовало глаз и будило фантазию. Но оказалось, что фантазия бывает и со знаком «минус». «Лесную сказку» стали крушить и коверкать. Практически сразу исчез третий медведь, удалось проломить и затем сжечь философский камень, фигуры волшебной нечисти уничтожали планомерно, одну за другой… О том, как выглядели Баба Яга и Кощей, теперь можно узнать лишь по фотографиям. А ведь территория освещена, вокруг – старые жилые дома, все друг друга знают… Есть такая народная присказка – не в коня корм. Не нужна оказалась жителям красота. Не для их детей – сказка… Обида, разочарование – это самые мягкие слова, которыми можно описать эмоции разработчиков и создателей «Лесной сказки».

Есть ещё один сказочный уголок в Колпино, над которым нависла угроза уничтожения. Большая площадка «Русские народные сказки» в 2014-м сменила неустроенность у дома № 54 по Заводскому проспекту. Фигурки там изначально планировались вандалоустойчивыми – из специально обработанной древесины твёрдых сортов. Но сказительница уже лишилась части платка, заяц – ушей, лиса – носа. Из волшебной скамьи с редким упорством выпиливают фрагменты, у мостика исчезают перекладины. Это невосполнимые потери, заказывать новые фигуры возможности нет, да и стоит ли…

Ежегодно на ремонт и обслуживание площадок, подведомственных муниципалитету, местный бюджет тратит порядка 800 тыс. рублей: оттереть «живопись», покрасить, прикрутить оторванное, заменить типовой элемент, заново вкопать МАФы, восстановить покрытие…

И только единожды удалось поймать двух хулиганов, портящих и расхищающих народное имущество: в апреле 2017-го теперь уже известные граждане украли 60 м ограждений у дома № 12 по Новгородской улице. Через пункт приёма металлолома их вычислили, состоялся суд, они осуждены за кражу по ст. 158 п. 2 и получили реальные сроки.

Но другие продолжают рушить то, что МО делает для их же комфорта. Более того – подвергают опасности здоровье детей, которые пользуются неисправными игровыми элементами. Список потерь обширен.
Вот адреса последних погромов:
Машиностроителей, 3 – вырван информационный щит, прожжены дыры в переходной трубе
Машиностроителей, 12 – вырвана скамья
Красных Партизан, 4 – отломан пропеллер у детской качели
Красных Партизан, 12 – отломаны пропеллер и руль у детской качели
Заводской, 16 – вырваны 3 скамейки
Танкистов, 22 – вырваны из набивного покрытия элементы спортивного комплекса
Октябрьская, 67 – разорвана цепь качели, разобрано мощение
Стахановская, 15 – прожжена переходная труба

Использованы фото в т.ч. и группы https://vk.com/club81653074
© МО Колпино

Фотографии

Mitrich

Mitrich 13 октября, 15:35

Да её там уже давно нет, очухались!


на Павловской улице


Может на Пролетарской улице? Внимательнее надо.
Дима

Дима 13 октября, 18:25

Побольше приезжих принимайте без роду и племени, не гадят те кто любит свои город и страну и правильно воспитывает детей. А у нас дети " брошены" ведь родители на работе до позднего вечера. Кружков и спортивных секций бесплатных мало, школа досугом детей заниматься не хочет. Раньше пионерская организация была и часть детей от улицы отделяла, сейчас всем пофиг. В данный момент надо вспомнить советский опыт и делать детские площадки из чугуна и железобетона.
Сергей

Сергей 13 октября, 20:05

Все подобного рода проблемы - это горе от ума.
Вешайте камеры, прессуйте по записям вандалов.
И не придётся больше плакать.
dimedrol

dimedrol 14 октября, 8:42

состоялся суд, они осуждены за кражу по ст. 158 п. 2 и получили реальные сроки.

...и продолжают безбедно чалиться на шконке за Народный счёт в тепле, накормлено и одето...
В рудники их!
На отработку нанесенного ущерба!!
sovanik59

sovanik59 14 октября, 11:00

ну, уж сразу и в рудники... Мало недостроенных зданий? Это ж не убийцы. Утром привезут, вечером увезут. Выход за забор приравнять к побегу...
pelot

pelot 14 октября, 17:05

скорее всего это от безнаказанности. да, камеры помогут. я думаю, что в таких ситуациях должны помогать районные участковые. Когда-то давно мой участковый приходил в квартиру знакомиться, видимо, было распоряжение. а вот на улице полицию ни разу не встречал. похоже их завалили бумажной работой. а, наверное, не лишним будет патрулировать район. тогда не будут парковать машины где попало, пить на лавочках и портить имущество.
Дима

Дима 14 октября, 17:35

Полиция защищает власть имущих и богатых, на остальной народ им плевать. Это послужило причиной переименования, полиция служит оккупантам это знал любой пионер в СССР.
Kalach

Kalach 15 октября, 2:55

Во многих случаях причины элементарные, у людей творящих такие разрушения нет самоуважения и нет привязанности к родному городу. Они из той же массы что и обоченщики. Плюют на всех и видят только себя. Самовыражаются через выплескивание своего внутреннего дерьма на окружающий мир. Не сказать что их много, но вред причиняемый ими порой велик.
Идет это скорее всего от того, что наше общество в целом лишено идеологии и самосознания, поэтому вряд ли сможет когда-либо жить в полном порядке, так как нет внутреннего механизма его обеспечивающего. Коммунистическая идеология разрушена, а церковная - это что-то вроде моды сейчас в обществе такой. Людской разум свободен в отсутствии рамок приличия и своей моральной безнаказанности.
Полицейские которые плюют и кидают хабарики не могут быть образцами и гарантами порядка и восприниматься всерьез как инструмент правосудия, даже в чём-то наоборот провоцируют на беспорядок. А приличные люди слишком разобщены, чтобы оказать достойное сопротивление вандалам.
Если камеры понавесить, наверное немного можно улучшить ситуацию, но всё равно, к сожалению, за всем не уследить и всё не исправить. В Москве в сквере и освещение и камеры были, а скульптуру Леонова в роли "доцента" украли в металлолом.
Предполагаю, пока жители реально не почувствуют себя частью города, и не будут активно вовлечены в происходящее в нем, а властью всё будет делаться формально и без их участия, существенного шага к улучшению ситуации не произойдет. У нас всё решается без совета с жителями, как удобно власти, будь то даже уплотнительное строительство на месте зеленых насаждений, переименование улиц или новые названия, ситуация с парковками, с благоустройством дворов. Безразличие к мнению граждан порождает их безразличие к городу.

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]