Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости района

17.09.2018 17:23

Чересчур суровому кондуктору, высадившей вечером школьника из автобуса, грозит увольнение

Чересчур суровому кондуктору, высадившей вечером школьника из автобуса, грозит увольнение

В Северной столице школьник не смог доехать до дома из-за строгого кондуктора. Женщина высадила ребенка из автобуса, несмотря на наличие у мальчика проездного. Женщина придралась к тому, что у мальчика не было ученического и высадила его в тёмном незнакомом районе.

— Я в шоке была от происходящего, потому что одно дело смотреть по телевизору — и то это неприятно, когда с другими детьми такое происходит — а другое дело, когда сам с этим сталкиваешься.

Именно такой была реакция Марины Сердюк, когда её сын не смог приехать домой вечером 6 сентября. Школьник возвращался после тренировки привычным маршрутом автобуса №326 из Колпино в Купчино. Но даже имея при себе проездной, в глазах не в меру строгого кондуктора, он превратился в зайца.

В результате ребенка буквально выставили из автобуса на Пролетарской улице. Школьник оказался один, в незнакомом районе поздним вечером, без малейшего представления о том, как он сможет добраться домой.

После телефонного звонка родители бросились выручать сына, в этом районе по ночам бывает неспокойно, считает мать мальчика.

Данил все же добрался домой самостоятельно — кондуктор следующего же автобуса не стала допрашивать его с пристрастием. По правилам, школьник при проезде в общественном транспорте обязан иметь при себе и проездной, и ученический билет, однако имела ли право Татьяна Семёнкина — именно она отказала школьнику в проезде — высаживать несовершеннолетнего ребенка из автобуса? Даже её коллеги по цеху отзываются об этом кондукторе не самым лестным образом.

Нам удалось встретиться с руководством Колпинского автобусного парка. Директор уверяет, что ни одно обращение пассажиров не остается без внимания, а эту жалобу — возьмут под особый контроль.

— Будем смотреть, какие у нее были нарушения, какой кондуктор, были ли системные нарушения и от этого уже будем принимать решение. Собирается у нас дисциплинарная комиссия с председателем профкома, рассматривается всё и потом выносится уже решение, — заявил директор колпинского автопарка Андрей Седых.
Комиссия отсмотрит записи камер видеонаблюдения и опросит экипаж автобуса. Женщине, высадившей ребенка, как минимум грозит выговор и лишение премии, как максимум — увольнение.


© 78


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:

7 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    igelenso
    17 сентября, 18:09
    +3       
    Хорошо, допустим, кондуктор превысил свои должностные полномочия; но позвольте, разве это "маленький ребенок"?
    Это - подросток, да ещё и с начавшейся ломкой голоса; следовательно, он уже достиг сознательного возраста и таким уж "беспомощным", он явно не выглядит.
    Но если и так? Если он и впрямь столь беспомощный, то тогда, следует задать вопрос безалаберным родителям, отпустившим свое драгоценное чадо в незнакомое место в полном одиночестве, так ещё и не встретившим его, о ужас(!), в вечернюю пору.
    Значит ли это, что следует обратиться в органы социальной опеки на проверку ситуации в семье?
    И все же, мы знаем ситуацию такой, какой её осветили, но следует отметить, что мы так и не узнали, в насколько грубой форме мальчик-подросток ответил кондуктору, что его выставили из автобуса, ибо существующая в нашем обществе педоистерия сделает даже из самого скверного "ребенка" невинную жертву обстоятельств.
  •  
    -=SDV-DA=-
    -=SDV-DA=-
    17 сентября, 23:26
    +2       
    Синдромом вахтера у тетки.
  •  
    Алексей
    Алексей
    18 сентября, 0:08
    +4       
    Мальчик тоже должен знать правила проезда, а не прикидываться. Есть проездной, должен быть ученический. Либо родители плохо объяснили ему.
  •  
    граватар
    Сергей
    18 сентября, 10:23
    +1       
    Раньше у нас молодое поколение подстраивалось под старшее.
    А сейчас какая-то смена позиций произошла на либералистической волне.
  •  
    граватар
    Fordovec
    18 сентября, 10:53
    +2       
    А денег 40 руб ребенку нищенка мать дать не могла? Че за отношение такое к детям?
    "Неспокойный район"))
    По ТВ про распятых мальчиков насмотрелась?
    Если уж устроила в кружок за 1.5 часа на автобусе,то будь любезна за своими детьми сама следить и забирать,а не подставлять и клювом щелкать на кондуктора,который исполнял свои обязанности.
  •  
    граватар
    Miha1975
    18 сентября, 23:30
    0       
    По возрасту не видно, что это школьник? Ну, забыл он ученический. По дороге в Колпино не спросили, во втором автобусе не спросили.

    И, не забывайте, "коллеги по работе отзываются не лестным образом".
  •  
    граватар
    Calibr
    19 сентября, 10:17
    +2       
    А что говорила кондуктор по этому случаю? Может малец нахамил? Теперь такое часто бывает. А второй кондуктор нарушила правила, когда ученический не спросила.

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Скидка 20% на гостиную

17.10.2016 13:08:58 Скидка 20% на гостиную

Размер скидки: 20%

Скидка 10% на все товары

14.05.2018 17:19:32 Скидка 10% на все товары

Размер скидки: 10

В честь открытия магазина до 30 июня 2018 года скидка 10% на все товары.

Купон на скидку от "Территории обоев"

19.10.2016 16:26:08 Купон на скидку от "Территории обоев"

Размер скидки: 5%



FRESH (обновления и рубрики)