Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости района

29.01.2016 10:36

ГИБДД напоминает о штрафе за парковку на тротуаре

ГИБДД напоминает о штрафе за парковку на тротуаре

В последние годы стоянка на тротуаре не является редкостью. Водители облюбовали широкие тротуары, и в большей степени задумываются о безопасности своих транспортных средств, а не о том, что создают настоящую проблему для нормального, а главное — безопасного передвижения пешеходов и велосипедистов. Конечно, тротуары, в общем, не являются запретной зоной для стоянки. Но далеко не каждый знает правила, регулирующие особенности парковки автомобиля на тротуаре.

Поэтому напоминаем, что

«Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от нее газоном (пункт 1.2 ПДД).

Согласно пункту 12.2ПДД РФ «Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4. («Место стоянки») с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3 — 8.6.9, которые указывают способ постановки транспортного средства на стоянку.

В остальных случаях водители, совершившие стоянку на тротуаре, подвергаются административному наказанию, предусмотренному частями 3 и 6 статьи 19 КоАП РФ.

За парковку на тротуаре в Москве и Санкт-Петербурге штраф составит 3 000 рублей, за аналогичное нарушение в других регионах страны — 1 000 рублей. Кроме того, дополнительно применяется задержание транспортного средства и его помещение на штрафстоянку (часть 1 статьи 27.13 КоАП). Т. е. кроме непосредственно штрафа водителю придется оплатить стоимость эвакуации и стоимость хранения на штрафстоянке. Дополнительно придется потратить время на возврат транспортного средства.

И еще один момент. Если при постановке автомобиля на стоянку вы лишь немного заедете колесом на бордюрный камень, то это будет расцениваться как полноценная парковка на тротуаре.


© Служба пропаганды БДД ОГИБДД ОМВД России по Колпинскому району г.СПб


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:

8 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Мотя
    29 января 2016, 10:44
    0       
    ГИБДД лучше бы не напоминало, а поэвакуировало такие авто для профилкатики. Хрен с вами,ставьте машины на пустыри или у школ, если считаете что больше поставить некуда, но когда паркутются за автобусной остановкой или около неё на тротуаре - извините, но за такое надо колени ломать. На ИжБата - типичный случай, постоянно такая картина и всем насрано.
    •  
      граватар
      Алексей
      29 января 2016, 15:37
      -2       
      А чем там-то машины мешают? Неудобно пописать сзади на остановку?
      •  
        граватар
        Колян
        29 января 2016, 16:26
        0       
        На остановке люди стоять должны, а не машины. Для машин Бог придумал проезжую часть.
        •  
          граватар
          Алексей
          29 января 2016, 17:23
          0       
          Не надо ерничать, уважаемые! Я прекрасно знаю это место. Как и весь новый район. Здесь все дворы набиты машинами битком, да и на дороге машины стоят. Исключение - ул. Московская, с которой автотранспорт "убрали" на огороженную стоянку. В новом районе мест для машин очень и очень не хватает. А те тачки, которые стоят за остановкой на Ижбата - никому не мешают.
          •  
            граватар
            Николай
            29 января 2016, 18:58
            +1       
            Я например, 8 лет езжу и ни разу не парковался на тротуаре или неположенных местах. и всегда места нахожу, просто еду подальше и обратно пешком.А есть люди из категории аборигенов, они как от рождения п0пу пальцем вытирали так и будут это делать до конца жизни как не отучай
  •  
    граватар
    химик
    29 января 2016, 13:11
    +1       
    вот и происходит с машинами всякое из-за бездействия)))
    •  
      граватар
      Дмитрий
      31 января 2016, 4:51
      0       
      На Луначарского недавно кто-то сожег фолькс, камера записала, но я думаю хрен найдут. Не видно нифига ночью. Силуэт в капюшоне, вот и все улики.

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

-5% от салона стильной мягкой мебели

17.10.2016 13:27:36 -5% от салона стильной мягкой мебели

Размер скидки: 5%

Сертификат на скидку

17.10.2016 12:03:17 Сертификат на скидку

Размер скидки: 10%

-10% скидка от СтолБери

17.10.2016 13:33:02 -10% скидка от СтолБери

Размер скидки: 10%


RSS Лента Мы в Twitter Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Яндекс

На правах рекламы

Московский Индустриальный Банк
Курсы
валют
Покупка Продажа
$ 58.00 60.00
68.50 70.50
Колпино, пр.Ленина, д.17/10
(812) 244-22-23


FRESH (обновления и рубрики)