Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

06.12.2016 16:45:27
Экскурсия по нашему городу «Колпино: пешком в историю» набирает популярность

06.12.2016 16:36:00
Школьники 402 гимназии провели памятные мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата

06.12.2016 16:24:09
На прошлой неделе в Колпинском районе произошло 7 пожаров

06.12.2016 16:13:40
25 декабря в 13.00 Мебельмолл празднует свой 4 День Рождения!

06.12.2016 15:59:43
Колпинские школьники стали призерами интеллектуального турнира

06.12.2016 15:35:40
Новогодняя программа ТРК «ОКА»

06.12.2016 15:32:13
В Колпинском районе прошла торжественная литургия, посвященная Дню памяти святого благоверного князя Александра Невского

06.12.2016 11:34:44 1
В Колпино из-за прорыва трубы машина провалилась в яму с кипятком

06.12.2016 10:29:53 15
Жители Колпино и Пушкина жалуются на отмену маршрутки № 294

05.12.2016 16:59:47 1
Частица мощей святого князя Александра будет передана в храм святого Александра Невского в поселке Усть-Ижора

Все новости

Новости района

24.03.2016 12:47

Из сквера на Красной в Лебединый парк

Из сквера на Красной в Лебединый парк

Одно из самых любимых мест отдыха моих земляков, колпинцев — сквер, протянувшийся вдоль улицы Красной от Большого Ижорского моста до Комсомольского канала. Здесь приятно прогуливаться и весной, и летом, приятно отдохнуть в жаркие месяцы вблизи воды на берегу Ижоры, здесь располагается один из самых узнаваемых символов нашего города — скульптура белоснежного лебедя.

В конце 2015 года в сквере начались подготовительные работы по его капитальному ремонту: проводилась вырубка значительного числа деревьев, части кустарников, в некоторых местах была перекопана земля, появилось объявление, что сквер будет закрыт на реконструкцию на 2 ближайших года. Однако информация о подробных планах реконструкции сквера своевременно размещена не была. Многие колпинцы испугались, что за столь долгий срок с нашим любимым сквером могут произойти слишком радикальные изменения, которые превратят его из уютного зеленого уголка в шумную, лишенную всякой зелени, оголенную площадку. Земляки обратились ко мне с просьбой выяснить, что же все-таки происходит в нашем «лебедином» сквере.

Спешу поделиться со всем колпинцами этой информацией.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга, в ведении которого и находится наш сквер, действительно проводит здесь объемные ремонтные работы, которые планируется закончить к IV кварталу 2017 года. Срок долгий, но наше терпение будет вознаграждено сторицей. Парк буквально преобразится.

Во-первых, будут проведены фундаментальные реставрационные работы: восстановлен и укреплен берег, отремонтированы причальные сооружения, заменено песчаное покрытие на детском пляже, создана новая осушительная система, которая позволит избежать появления в сквере огромных луж весной и осенью.

Во-вторых, на территории сквера будет создано несколько отдельных функциональных зон, призванных обеспечить комфортное пребывание здесь ижорцев всех возрастов. Новая широкая центральная аллея теперь будет вести к большой, отремонтированной видовой площадке у центрального спуска к реке. Вдоль берега поставят несколько десятков длинных бетонных скамеек с удобным деревянным покрытием, между ними расположатся вытянутые в дугу цветочные клумбы. Около центрального входа в парк будет оборудована небольшая зона для проведения здесь массовых мероприятий. На двух участках сквера — в конце северной аллеи, идущей в створе Новгородской улицы, и в районе аллеи в створе Тосненского переулка будут обустроены детские игровые и спортивные площадки. Появятся даже специальные места для стоянки велосипедов.

Наконец, сквер не только не потеряет, но и приобретет еще больше зелени. Планируется посадить более 200-т новых деревьев, почти 2,5 тысячи кустарников и 240 квадратных метров цветников. Кроме того, в распоряжении Комитета по благоустройству имеется отдельный проект по установке в парке фонарей и светильников вдоль всех основных аллей.

От такого масштаба реставрационных работ, конечно, захватывает дух. После ремонта хоть и любимый, но довольно скромный сквер вдоль улицы Красной превратится в прекрасный, современный «Лебединый парк». Как Ваш депутат, обязуюсь следить, чтобы сроки реставрационных работ не затягивались и весь комплекс заявленных изменений был полностью выполнен подрядчиками.

С благими вестями,

Ваш депутат, Елена Киселева.


© Официальный сайт Киселевой Елены Юрьевны, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kolpino-city@mail.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)

Новости по теме:

20 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Мотя
    24 марта, 13:10
    +2       
    На этом объекте висит паспорт объекта, по которому можно узнать что именно происходит и когда будет срок сдачи работ. Кому надо, тот посмотрит.
  •  
    граватар
    химик
    24 марта, 13:20
    0       
    Информация по данному объекту выкладывалась и озвучивалась не раз, причем даже на этом ресурсе. А некоторым нашим землякам глаза надо открыть пошире и уши прочистить.
    Госпожа Киселева это и имела ввиду, только слов больше и по культурнее)
  •  
    граватар
    япротив
    24 марта, 15:38
    +3       
    мля, г-жа Киселева лучше бы популярно объяснила, что происходит с дорогами...:|
  •  
    dimedrol
    dimedrol
    24 марта, 15:47
    +3       
    Как Ваш депутат, обязуюсь следить, чтобы сроки...

    Видя, что происходит с ранее взятыми на контроль объектами -
    судьба и этого проекта - ПУГАЕТ! :o
  •  
    граватар
    Vlad
    24 марта, 16:12
    +1       
    Очередной пиар перед выборами.
  •  
    граватар
    serwrf
    24 марта, 17:45
    +2       
    Если не придумаете как обезопасить газон от собачьего г*вна - грош цена вашим красивым рассказам.
    •  
      граватар
      serwrf
      24 марта, 17:49
      0       
      И главное чтобы без помощи заборов. Газоны нужны чтобы люди на них сидели, играли с детьми, загорали. Заборы нужны на кладбище (на самом деле нет, но традиция). Надеюсь, это не нужно объяснять
      •  
        граватар
        Дон Ки Хот
        24 марта, 19:47
        -3       
        И от того дерьма, которое считает, что оно люди, газоны тоже обезопасить надо.
        Газоны нужны для травы и цветов, а не для сидения, играния и, тем более, загорания. Надо жопу пожарить на солнце, пи..дуй на пляж. А с такими планами и собакам посрать негде будет после человеческих скотов.
        •  
          sovanik59
          sovanik59
          25 марта, 11:26
          0       
          Ага а костер для шашлыка где разводить? Не на песке же.. А если газоны засраны будут-мясо кушать на газоне неприятно будет -ваняет :)
          а вааще-то нормальный газон человеческую жопу выдержит, и радость от отдыха на траве людям доставит... нормальный газон!
  •  
    граватар
    Василий
    24 марта, 18:08
    +1       
    Прямо как елей на сердце. Так и вижу, как после масштабного ремонта причальных сооружений бросают якоря мировые круизные лайнеры, в праздники всплывают АПЛ типа "Борей", и кругом яхты,яхты ,яхты. Аж дух захватывает...

    А как скоро сквер превратится в парк, нельзя пускать всё на самотек..Необходимо по периметру установить высокий и красивый забор,и брать входную плату, идущую на содержание и ремонт парка.

    Причём неижорцы будут платить за посещение в 2 раза больше, без права допуска в функциональные зоны,призванные обеспечить комфортное пребывание здесь ижорцев всех возрастов,но с правом жарить на берегу шашлыки.
  •  
    граватар
    varrvar1
    25 марта, 8:32
    0       
    Дон Ки Хот попутал газон с клумбой! Бедные собаки, аж посрать негде:( И так всё в говнище собачьем, взять бы эту кучу и в харю владельцу!!! А в парке в удовольствие посидеть с детьми на газоне не боясь попасть на "мину".
    •  
      граватар
      Дон Ки Хот
      26 марта, 21:02
      0       
      Да я-то не попутал, а вот одни у нас явно путают демократию с вседозволенностью, а другие либо страдают отсутствием памяти, либо приезжие скобари. Забыли как парк перед Русским музеем превратили в отхожее место. А всё начиналось с посиделок одних ублюдков "с детьми на газоне", приобщая других, малолетних, как нужно брать от жизни всё, не оглядываясь на приличия. Приучали отпрысков поступать так, как делали их быдло-родители. В результате имеет выродков, ничего не ценящих и ничего не понимающих, у которых одна тупость в глазах. Слава богу, заипало всё это администрацию музея, а именно--вытоптанные стадом баранов газоны, оставленный свиньями мусор и прочие отходы, которые надо было засадить в харю отдыхающим и их сегодняшним защитникам. И нехер приводить тупые доводы, проснись, включи мозги и вспомни другие факты.
  •  
    граватар
    Коба
    25 марта, 9:49
    +2       
    Для чего написана статья? Ответ один - очередной пиар ход нашего любимого депутата. Как же без нее и реконструкция сквера. Наверное откат хороший поимела с этой реконструкции.
    Зато взято на контроль, все как полагается.
    Дороги уважаемую госпожу уже не интересуют. Не прибыльное это дело.
    •  
      граватар
      Вик
      25 марта, 14:43
      0       
      Интересуют! Просто на дорогах она уже много раз пиарилась ( типа всё взято на железный контроль:)), а на этом парке еще ни разу! Надо ж и тут какую-то пользу поиметь:)
  •  
    граватар
    К
    25 марта, 10:44
    0       
    А что дороги... в "КАМРИ" с личным водителем, через тонированные стекла -все дороги ПРЕКРАСНЫ!
    •  
      граватар
      Коба
      25 марта, 11:14
      0       
      А если еще и по выделенной полосе и с мигалками. Тогда и пробки на въезд никогда нет!
  •  
    граватар
    Вик
    25 марта, 14:49
    0       
    Эх, догадалась бы Киселева ул. Ижорского Батальона засадить деревьями и цветами ко дню Победы! Надеюсь, Ижорский Батальон достоин таких почестей, чтобы улица, названная в честь батальона, выглядела достойно, красиво и ухожено. Вот был бы пиар по делу! :) Кто там из журналистов с Киселевой в одной связке - подкиньте полезную идею депутату!
    •  
      граватар
      ирен
      26 марта, 19:37
      0       
      там невозможно посадить деревья, места нет + трубы проходят. а сквер ремонтирует не Киселева, а администрация, сидящая на Красной, им хочется более презентабельного вида. уж лучше бы убрали и почистили территории за Трудящихся 16 - там типа озеро и рядом накидано арматуры и всякой дряни.
      •  
        граватар
        Вик
        26 марта, 19:53
        0       
        Ну раньше же были там деревья посажены, когда дома были построены! Я сам в один из этих домов заселился в 88 году. Там и клумбы поначалу цветами засаживали ( у Иж. бата 7 в районе автобусной остановки) Что или кто сейчас мешает? Нерадивые ответственные за эту территорию? Им всё глубоко по фонарю - пока кто-либо повыше их носом не ткнет ? А три засушенных дерева у Пятерки на Ижбата кто мешает убрать? Торчат, как бельмо на глазу уже много лет! На удивление какой-то бездарь рулит территорией! И такие же бездари никак не сподобятся ему настучать сверху по балде за неспособность облагородить улицу, названную в честь ИЖОРСКОГО БАТАЛЬОНА!:(
  •  
    граватар
    Василий
    26 марта, 21:16
    +1       
    Да,ладно,так- то всё вроде ничего и кустов посодют,и цветочков.Лишь бы не появился в процессе облагораживания ентого гусиного парка какой-нибудь дополнительный проект, фиг знает кем утверждённый, о строительстве там каких - нибудь ресторанчиков типа "охотничьих домиков" или "домиков лесника",или не приведи господь коттеджей для богоизбранных наших сограждан.Под шумок так сказать...
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

-5% от салона стильной мягкой мебели

17.10.2016 13:27:36 -5% от салона стильной мягкой мебели

Размер скидки: 5%

Скидка на устранение сколов и трещин стекла

26.05.2016 15:15:52 Скидка на устранение сколов и трещин стекла

Размер скидки:

Получите скидку при обращении через сайт http://remsteklospb.ru/



FRESH (обновления и рубрики)