Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости района

31.01.2014 03:00

ИЖОРСКИЙ БАТАЛЬОН. 70 ЛЕТ ПОСЛЕ БЛОКАДЫ

ИЖОРСКИЙ БАТАЛЬОН. 70 ЛЕТ ПОСЛЕ БЛОКАДЫ


О героическом подвиге военных и жителей города Колпино на южных подступах к Ленинграду.

Бойцы Ижорского батальона вели самоотверженную оборону на южных подступах к Ленинграду. Осенью 1941-го почти безоружные заводские рабочие сумели отбить атаки свежих сил немецких захватчиков. Заводское Колпино — единственный пригород, удержавший рубежи без регулярной помощи Красной Армии. Авторы фильма постарались восстановить и рассказать подлинную историю защитников города: интервью с историками, военные воспоминания тех, кому посчастливилось остаться в живых.


© МИР24


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:

2 комментария свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Алена
    31 января 2014, 13:06
    0       
    здорово!
  •  
    граватар
    Елена
    3 февраля 2014, 9:07
    0       
    Оказывается, это старый фильм. В1972 г. он прошёл на экранах как-то незаметно. Видимо, посчитали вклад колпинцев-ижорцев тоже не очень значительным. Или слишком много правды отражал. А теперь этот фильм дорог тем, что он из 1972 г. - времени нашей молодости и почти документальный. Помимо прекрасной игры ленинградских актёров драматических театров, фильм ценен ещё и другим. Он снят на реальной исторической земле, в Колпино на реке Ижора, давно ставшим одним из районов Ленинграда(Петербурга).
    Здесь до войны располагалась Колпинская немецкая колония, где с 1766 г. жили первые поселенцы, прибывшие в Россию по приглашению Екатерины Второй и осевшие в 3-х колониях под Петербургом. Их потомки - обрусевшие впоследствии немцы, для которых Россия, Ленинградские, Новгородские земли, земля Ижоры были родиной. В том числе и для моих предков и родственников. Но это в Великую Отечественную стало и их трагедией. Передний край обороны проходил именно на территории Колпинской (Ижорской) колонии. В фильме видна река Ижора, но для достоверности недостаёт жилых домов вдоль её берега. Однако, домов при съёмке уже и не могло быть. Селение было уничтожено в ходе ожесточённых боёв за Ленинград. Жители в марте 1942 г. были депортированы из Ленинграда.( Депортация (лат. deportatio — изгнание, высылка) — принудительная высылка лица или целой категории лиц в другое государство или другую местность, обычно — под конвоем). До этого времени пережили потери родных и близких через репрессии, жестокие обстрелы и блокаду. Но это уже другие истории, не менее драматические.
    Спасибо за Память!

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Скидка на мебель от фабрики "Норд"

17.10.2016 12:23:25 Скидка на мебель от фабрики "Норд"

Размер скидки: 30%

-55% на любую кровать

17.10.2016 13:07:22 -55% на любую кровать

Размер скидки: 55%

-10% скидка от СтолБери

17.10.2016 13:33:02 -10% скидка от СтолБери

Размер скидки: 10%



FRESH (обновления и рубрики)