Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

07.12.2016 17:48:42 5
Юттери: действительно доступная квартира с камином

07.12.2016 17:05:12
Песни военных лет в малых городах и военных гарнизонах России к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны

07.12.2016 16:50:36
Колпинский педагог принял участие в Петербургском Международном Молодежном Форуме

07.12.2016 15:46:58 1
Кран, автобус и маршрутка столкнулись у поселка Металлострой

07.12.2016 12:42:07
СМЦ-Колпино увеличивает поставки продукции российским судостроительным предприятиям

07.12.2016 11:50:23 4
В Саперном накрыли цех по производству контрафактной водки

07.12.2016 11:23:50
В части Колпино возможны ограничения по подаче центрального отопления и горячего водоснабжения

07.12.2016 10:30:25 6
Пожарным предлагают идти на таран

06.12.2016 16:45:27 2
Экскурсия по нашему городу «Колпино: пешком в историю» набирает популярность

06.12.2016 16:36:00
Школьники 402 гимназии провели памятные мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата

Все новости

Новости района

19.02.2016 17:17

Причины кругленькой суммы за отопление в Колпино: недовыставили в декабре и перевыставили в январе

Причины кругленькой суммы за отопление в Колпино: недовыставили в декабре и перевыставили в январе

Основными факторами, из-за которых жителей Колпинского района возмутили полученные в феврале квитанции за отопление, оказались нюансы расчета за декабрь-январь и отсутствие информационно-разъяснительной работы с населением от Управляющих компаний.

Почему в январе колпинцы получили счета в разы больше декабрьских и больше тех, которые ожидали в принципе, рассказал заместитель главы администрации Колпинского района Алексей Жуков.

Никакого заговора в этом нет, а дело, собственно, заключается в том, что декабрь в Колпино «закрыли» 20-м числом, поэтому жители получили за январь квитанции, учитывавшие подающееся тепло целых 34 дня. Грубо говоря, в декабре недовыставили полный счет, из-за чего в январе его перевыставили. Но, уточняет Жуков, в целом практически все начисления были сделаны корректно. Конечно, наблюдались некоторые ошибки, но это единично, и людям, получившим некорректные данные, будет сделан перерасчет — а именно по 136 обращениям. И это те, у которых за определенный срок температура в жилых помещениях была ниже установленных санитарных норм. Во всех остальных случаях начисления были выполнены правильно. А всего колпинцы подали 3 174 обращения. С заявлениями в нашем районе работали Управляющие компании, жилищная инспекция и прокуратура. Была создана специальная комиссия по этому вопросу, которая работала и в выходные дни. По большинству обращений граждане уже получили удовлетворительные ответы, все еще недовольных счетами колпинцев остались единицы.

А вот причиной громкого недовольства стало полное отсутствие информационно-разъяснительной работы с населением со стороны Управляющих компаний, выставлявших счета. «Взрыва» не произошло бы, если бы в парадных, лифтах появилась информация, по какой причине счет за январь будет больше привычного. Положительно сказалось бы на настроении людей и пояснение на информационных полях в самой квитанции и напоминание формулы, по которой складывается полная сумма платы за отопление.

Такую острую реакцию населения заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Юрий Кузин считает абсолютно оправданной — в ней есть определенная оценка работы УК.

Но Кузин также уточнил, что сам потребитель не желает понимать всех нюансов начисления. Уже несколько лет в Петербурге не действует усредненный счет, а есть формула, по которой выставляется сумма. О ней не единожды рассказывали, но петербуржцы все равно не обращают на нее внимания.

Также Кузин отметил, что подавляющее большинство недовольных неправильно подавали свои заявки для перерасчета. Если в квартире слишком холодно или слишком жарко, следует звонить не в управляющие компании, а непосредственно в аварийно-диспетчерскую службу. Только в этом случае есть основание для перерасчета. Если в доме жарко зимой, не нужно открывать окно и топить печку ассигнациями, нужно звонить аварийщикам и оставлять заявку. С этого момента счет за отопление идти не будет, пока температура не станет соответствовать всем установленным нормам. То же самое в случае, если в квартире холодно. Результат перерасчета можно будет увидеть в квитанции, которая придет в следующем после подачи заявления месяце.


© Алена Канина, специально для Колпино-СИТИ.РУ


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kolpino-city@mail.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)

Новости по теме:

13 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Колян
    19 февраля, 18:46
    +6       
    Только что придумал, видимо??
    С какого перепоя в декабре должно что-то было быть выше чем было в квитанции? Погода была осенняя, аварий поменьше..
  •  
    граватар
    Возмущенец
    20 февраля, 3:38
    +1       
    Так ведь только недавно твердили, что "космические счета" получили из-за "феноменально" холодного января... Не понятно, так кто в итоге брешет/брехал? И с чего внезапно сменилась легенда - синоптиков рассмешили или "сверху" объяснили насколько нелепым было прошлое заявление?
    Как же лихо у нас до сих пор проворачиваются скверные делишки. :) Депутаты, блин, мандаты... управленцы и прочие паразиты народа. :)
  •  
    граватар
    Григорий
    20 февраля, 8:16
    +1       
    Да заврались в конец!!! Не знают уже что придумать. А вот эта цитата совсем непонятна "Если в доме жарко зимой, не нужно открывать окно и топить печку ассигнациями, нужно звонить аварийщикам и оставлять заявку. С этого момента счет за отопление идти не будет" - и как же это, интересно, будет действовать для одной квартиры? Потому что не все пойдут писать заявление, а кому-то и не жарко...
  •  
    граватар
    Вик
    20 февраля, 8:31
    0       
    А в этом месяце и далее оплату понизят, надо полагать, на ту же сумму и будут понижать далее в связи с весенним потеплением? Такой разовый хапок был?:)
  •  
    граватар
    Колян
    20 февраля, 8:35
    +1       
    На сайте ГУП ТЭК есть рейтинг лидеров по дебиторской задолженности. Так вот ЖКС №1 Колпинского района занимает первое место с почти 650 миллионами рублей долга. Возможно, это оправдывает поведение господина Колчина и его приспешников.
    •  
      граватар
      Аноним
      20 февраля, 9:07
      0       
      Согласен. Не без этого.
    •  
      граватар
      Возмущенец
      20 февраля, 14:23
      +2       
      Так разумеется же! Ведь примерно месяц-два назад показывали как Вован чехлил подобные службы за их астрономические задолженности перед энергетиками. "Долги", уверен, что и так все понимают где осели, включая президента. А коли сам Вован уже рассердился, то возвращать придется, хотя бы какую-то часть. Право дело, не обратно же со счетов якобы не причастных ни к чему жен и прочих родственников снимать, ведь эти деньги уже давно из разряда украденных превратились в "нажитое непосильным трудом", как у Шпака, а кто-то уже "три магнитофона, три портсигара, отечественных куртка замшевая три" на них купил. :)
      Так что, подобные пируэты еще ни раз нас ожидают в скором будущем. Так же и май может оказаться дождливым и июнь не знойным, да и увлекательные "формулы" могут опять не слышать.
  •  
    граватар
    Аноним
    20 февраля, 9:10
    +2       
    То что в сфере ЖКХ процветает воровство, не для кого не новость. НУ а что вы тогда удивляетесь как самому преценденту, так и официальному ответу ? P.S. Думаю перейти на индивидуальные счетчики тепла на каждую батарею. С такими (около 200 % повышениями за месяц) они окупятся очень быстро.
    •  
      граватар
      Колян
      20 февраля, 9:28
      +4       
      Система тоже не дура, и когда все поставят счётчики комитет по тарифам первым начнёт визг про то, что тарифы низкие, подтянется ФАС и прочие органы. В итоге получим повышение тарифов по счётчикам. Удой будет продолжаться бесконечно пока электорату есть чем платить.
  •  
    граватар
    К
    20 февраля, 11:55
    +2       
    Вот держут нас всех за лохов:"выставили, перевыставили, недовыставили в декабре и перевыставили в январе..."кручу верчу, изьясняюсь так, что всех запутать хочу.. ничего вы граждане все равно не поймёте, поэтому раз в неделю в сми будут новые версии от наших властей, что же такое в феврале в бухгалтерии приключилось с вычислительными аппаратами....
    дибилизм... и неискоренимое НЕУВАЖЕНИЕ к тем, кто ВАМ ,"ЖИРНЫМ МОРДАМ" на харчи и шубы зарабатывает...ни одного внятного ответа... каждый раз какой то бред... то мороз.. то ветер.. то темнота, то понедельник... то
    недовыставили, перевыставили... шедевр....
    •  
      граватар
      Колян
      20 февраля, 12:03
      +2       
      Под это дело сейчас готовится статья о защите патриотических чувств верующих в России. Хаянье режима будет эквивалентен оскорблению, например, флага с последующим административным наказанием в пользу государства. Готовимся, господа.
  •  
    граватар
    л
    22 февраля, 12:54
    0       
    Покуда есть на свете "дураки"- это мы с вами, граждане, которые пошли и смиренно заплатили... обманом жить нам стало быть с руки!- это уже про ЖКС№1... пока будем платить.. грех не взять...с нас как с дойных коров...не нужно молчать и бояться.. эту так называемую "ВЛАСТЬ"...это мы своим равнодушием и "авось все обойдется" взращиваем вот такие вороватые кадры. которые почему то решили, что им все можно...ни один "избранный депутат", не явился на митинг у ЖКС на Володарского... им не до нас с вами господа.. у них куча важных заседаний...- так зачем спрашивается нам эти товарищи- сжирающие часть бюджета нужны?...пока в народе нет единодушия, в стране будет вот такой маразм..."СИЛА В ЕДИНСТВЕ!"...только когда мы все вместе- нас услышат!
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Купон на скидку от "Территории обоев"

19.10.2016 16:26:08 Купон на скидку от "Территории обоев"

Размер скидки: 5%

-10% скидка от СтолБери

17.10.2016 13:33:02 -10% скидка от СтолБери

Размер скидки: 10%



FRESH (обновления и рубрики)