Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

02.12.2016 17:38:48
Компания ОМЗ-Спецсталь провела переговоры о расширении сотрудничества с ПАО «Силовые машины»

02.12.2016 17:34:06
3 декабря - Международный день инвалидов

02.12.2016 17:17:26
В ДК «Досуг» прошел конкурс за здоровый образ жизни «Люби! Твори! Живи!» номинация «Плакат»

02.12.2016 17:04:20
XVIII открытый турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти бойцов 72-го отдельного пулеметно-артиллерийского Ижорского батальона

02.12.2016 15:48:02
В поселке Понтонный для учащихся 2-3 классов прошла викторина «Умники и умницы»

02.12.2016 14:00:01
В Колпинском районе проходит профилактическое мероприятие «Автобус»

02.12.2016 11:26:20 6
Китайская делегация посетила Колпинский район

02.12.2016 11:06:06 2
Причиной отключений света в Колпино стала работа экскаватора

01.12.2016 17:19:17 15
Авария, погрузившая во тьму 34 здания в Колпино, устранена

01.12.2016 16:44:04
В Колпинском районе прошла ярмарка профессий для старшеклассников

Все новости

Новости района

12.10.2016 14:31

Руководители Комитета по транспорту проведут прием жителей в Колпино

Руководители Комитета по транспорту проведут прием жителей в Колпино

21.10.2016 c 15.00 в здании администрации Колпинского района Санкт-Петербурга по адресу: г. Колпино, бульвар Победы, д. 1, кабинет № 35, состоится личный прием граждан Колпинского района руководителями Комитета по транспорту.

Предварительная запись на прием будет осуществляться до 13.00 19.10.2016 по телефону: 576-96-13.

Для записи на прием необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, телефон для связи, адрес фактического проживания и суть вопроса (решение которого находится в компетенции Комитета).


© Новости Колпинского района Санкт-Петербурга


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kolpino-city@mail.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)

Новости по теме:

1 комментарий свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Аноним
    13 октября, 8:11
    0       
    [B]Единоросс без лица[/B]
    [B]В Северной столице арестован глава Колпино. Единоросса Иванова подозревают в разбое 13-летней давности, который организовала наркоманка.[/B]

    Чиновник прятал свое лицо от журналистов. © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

    Еще два месяца назад у главы муниципального образования Колпино Вадима Иванова были большие планы на жизнь.
    «Я хорошо владею ситуацией в округе, в районе. Я знаю актуальные проблемы, я знаю наших людей. Я не могу пройти мимо тех, кому нужна конкретная помощь. Я так воспитан, так устроен, я не могу иначе. Все, что возможно, я делаю и сейчас, но статус депутата Законодательного собрания позволит мне сделать еще больше», — говорил он на предварительном голосовании «Единой России».
    Уверенности в победе Иванову придавали успехи на профессиональном поприще. Так, в июне он стал победителем конкурса «Петербургский чиновник» в номинации «Народный избранник». Были, правда, и неудачи на карьерной лестнице: в марте главе Колпино пришлось извиняться перед местными жителями, которых на Масленицу согнали в грязь и лужи.
    Выборы в ЗакС Иванов проиграл. А спустя еще 10 дней уютный кабинет главы МО «Колпино» сменил на следственный изолятор. Задержание чиновника, как рапортовала пресс-служба ГСУ СК по Петербургу, связано с историей 13-летней давности.
    В ночь на 5 октября 2003 года в доме по Маршала Захарова неизвестные напали на петербурженку и ее телохранителя. Двое мужчин в масках, угрожая пистолетами, отобрали портфель, где находились купюры в долларах и рублях на общую сумму 1 млн 400 тыс. рублей. Затем они скрылись с места преступления на ожидавшей их машине. От оружия избавились, выбросив его в реку.
    Преступники допустили глупую осечку — один из нападавших назвал другого по имени. Так, еще в 2003 году на пятом этаже дома по Маршала Захарова прозвучало: «Антон». Правда, личность этого Антона установят лишь десять лет спустя. А его голос потерпевшая опознает в ходе очной ставки.
    Схема произошедшего сложилась у Следственного комитета давно. По версии СК, наркозависимая жительница Петербурга Татьяна Сорокоумова узнала, что ее сестра планирует привезти из Москвы крупную сумму денег. Решив похитить их, она привлекла к преступлению Сергея Киржакова. Тот, в свою очередь, договорился об участии в нападении Дмитрия Большакова, Антона Василенко и Вадима Иванова.
    Большаков в ту ночь сидел за рулем автомобиля, на котором уехали преступники. Мужчина позднее подтвердил, что участвовал в разбойном нападении, за что 6 июня получил 2,5 года колонии. Киржакова приговорили к 2 годам. Оба мужчины свою вину признали и сотрудничали со следствием.
    Свои сроки услышали и Сорокоумова с Василенко. Суд приговорил Василенко к 7 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Татьяна Сорокоумова же получила 7 лет условно. Последние приговоры по этому делу были вынесены в начале 2015-го. Спустя полтора года, наконец, пришли за Ивановым.
    Поскольку глава Колпино является «спецсубъектом», документ о его задержании подписал лично руководитель петербургского ГСУ СК Александр Клаус. Наручники на чиновника надели вечером 28 сентября.
    Иванов совсем не горел желанием светить лицом перед многочисленными журналистами. В коридоре Октябрьского райсуда чиновник постоянно находился в капюшоне. Накидку он снял, только когда дверь судьи Елены Федоровой захлопнулась, а телевизионщики с фотографами покинули помещение.
    «Я не обладаю никакими навыками оперативной работы, а показания на меня дали неоднократно судимые граждане, которые сейчас находятся в местах лишения свободы. У меня двое маленьких детей, пожилая мама, скрываться я не собираюсь», — подчеркнул в начале заседания глава Колпино.
    Адвокат Игорь Решетников попросил суд приобщить к материалам дела многочисленные награды, в том числе почетные грамоты чиновника. Защита также предложила судье Федоровой два возможных варианта: домашний арест либо залог в размере 5 млн рублей. Характеристика по месту работы рапортовала об успехах чиновника.
    «Иванов является профессиональным руководителем, за время его работы в жизни Колпино произошли положительные изменения. Он проводит приемы горожан, (занимается) благоустройством города», — зачитала характеристику судья.
    «Если сравнить Колпино 13 лет назад и сейчас, то это — две большие разницы», — вторил адвокат Александр Голованов.
    Прокуратуру награды и благодарности Иванова не воодушевили.
    «Он подозревается в совершении корыстного насильственного преступления с повышенной общественной опасностью. Есть все основания полагать, что Иванов может оказать давление на лиц, которые изобличают его в совершении преступления. Поэтому он может принять меры, чтобы скрыться от органов предварительного расследования», — резюмировала на заседании представитель надзорного ведомства.
    Судья Федорова совещалась около получаса, в итоге арестовав Иванова сроком на один месяц. Адвокат Игорь Решетников объяснил это тем, что «следствие продлено Клаусом всего на один месяц». Другой адвокат чиновника Александр Голованов заявил, что решение об аресте будет обжаловано.
    Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в администрации Колпино, Иванов продолжает оставаться городским главой.
    «Вопрос о снятии с него полномочий может быть принят только депутатами муниципального совета», — уточнил собеседник.
    Руководитель фракции «Единой России» в городском ЗакСе Александр Тетердинко сообщил «Росбалту», что на ближайшем заседании политсовета будет принято решение о приостановлении членства Иванова в ЕР.
    «В случае признания судом его вины он будет исключен из партии», — добавил Тетердинко.
    Вадим Иванов в 2004 году был избран депутатом муниципального Совета муниципального образования Колпино III созыва. Годом позже депутаты избрали его на должность главы администрации города, где Иванов проработал до 2008-го. В 2009-м чиновник стал главой муниципального образования Колпино. В 2014 году депутаты муниципального Совета города избрали его главой Колпино. У Иванова два высших образования, он женат, воспитывает двоих детей.
    Прикрепленные файлы:


написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

-55% на любую кровать

17.10.2016 13:07:22 -55% на любую кровать

Размер скидки: 55%

-10% скидка от СтолБери

17.10.2016 13:33:02 -10% скидка от СтолБери

Размер скидки: 10%



FRESH (обновления и рубрики)