Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

08.12.2016 10:48:28
В субботу состоится презентация уникальной колпинской раскраски

08.12.2016 10:40:19
Билеты на Рождественскую елку в КДЦ «Ижорский» поступят в воскресенье

07.12.2016 17:48:42 9
Юттери: действительно доступная квартира с камином

07.12.2016 17:05:12
Песни военных лет в малых городах и военных гарнизонах России к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны

07.12.2016 16:50:36
Колпинский педагог принял участие в Петербургском Международном Молодежном Форуме

07.12.2016 15:46:58 1
Кран, автобус и маршрутка столкнулись у поселка Металлострой

07.12.2016 12:42:07
СМЦ-Колпино увеличивает поставки продукции российским судостроительным предприятиям

07.12.2016 11:50:23 4
В Саперном накрыли цех по производству контрафактной водки

07.12.2016 11:23:50
В части Колпино возможны ограничения по подаче центрального отопления и горячего водоснабжения

07.12.2016 10:30:25 7
Пожарным предлагают идти на таран

Все новости

Новости района

04.12.2015 11:11

РЖД изменяет график движения «Сапсанов» на нашем направлении

РЖД изменяет график движения «Сапсанов» на нашем направлении

С 13 декабря ОАО «РЖД» переходит на так называемый «зимний график» движения поездов и эти изменения, в том числе, затронут и наши колпинские переезды.


Скажу сразу, что из-за традиционно возрастающего зимой пассажиропотока между Санкт-Петербургом и Москвой, Правительству Санкт-Петербурга пришлось согласовать увеличение количества проходящих на нашем направлении «Сапсанов». Вместо 9 пар поездов теперь между столицами будут курсировать 10 пар. Это, конечно, не обещанное летом РЖД введение тактового движения (напомню, что в таком случае количество проходящих через Колпино пар «Сапсанов” было бы равно 15), а соответственно транспортный коллапс нам не грозит, но, тем не менее, и такое изменение вызывает серьезную тревогу у меня и моих земляков.


Однако руководство РЖД гарантировало мне, что новое расписание выстроено таким образом, что время закрытия наших переездов изменится незначительно и ситуацию с нашей транспортной доступностью добавление еще одной пары «Сапсанов» не усугубит. Учитывая, что в октябре нам удалось убедить РЖД сократить время закрытия наших переездов перед прохождением по ним скоростных электропоездов «Сапсан» и «Ласточка» ровно в 2 раза (с 10 до 5 минут) — я готова в это поверить. Но в любом случае, если мы почувствуем, что новый график все-таки сильно изменил ситуацию на наших дорогах, я непременно обращусь и к руководству города, и к руководству РЖД, с которым нам, наконец-то, удалось наладить плотный диалог.


Кроме того во введенном РЖД «зимнем» графике есть ряд и положительных для всех колпинцев моментов.


Во-первых, РЖД, наконец-то, прислушалось к нашим рекомендациям и изменило время отправления утренних «Сапсанов» из Петербурга. Вместо 7.30 и 7.40 они будут отправляться на полчаса раньше — в 7.00 и 7.10 соответственно. Это значит, что и наши колпинские переезды поезда будут проходить на полчаса раньше (около 7.20-7.35 утра), т. е. еще не в самое загруженное на наших дорогах время.


Raspisanie2(2).jpg


Большинство колпинцев выезжают из города на работу около 8-ми утра, и соответственно, и теперь уже не будут заставать утренние «Сапсаны» на переездах. Надеюсь, эти «сэкономленные» полчаса позволят всем нам меньше стоять в столь нелюбимых утренних пробках.


Во-вторых, введенный РЖД «зимний» график должен носить временный характер и с наступлением весны будет изменен. Я надеюсь, и обязательно буду настаивать на том, чтобы добавленная в этом месяце 10-ая пара «Сапсанов» была отменена, но с сохранением нового расписания отправления утренних поездов из Санкт-Петербурга.


Кроме того, совсем недавно РЖД еще раз подтвердили свое намерение принять финансовое участие в строительстве путепроводов на наших переездах. Компания готова взять на себя финансирование выноса всех коммуникаций из зоны строительства виадуков, подготовку своей части земель к реконструкции, а также разработку необходимой для строительства рабочей документации и обеспечение технического надзора на весь период. Напомню, возвести наши виадуки в Колпино и в Петро-Славянке планируется в 2017 году.


В любом случае, я прошу вас, мои земляки, и сама буду этим постоянно заниматься — контролировать ситуацию с нашими переездами. При ее усугублении — мы будем сразу же предпринимать необходимые шаги.


Ваш депутат,
Елена Киселева


© Сайт Елены Киселевой


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kolpino-city@mail.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)

Новости по теме:

14 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    sovanik59
    sovanik59
    4 декабря 2015, 11:43
    +1       
    А нафига расписание ? Графика закрытия переездов не нашлось? Я вот обнаружил , что в 17.20 поезд из Питера проследует мимо Петрославянки. А когда Московский пройдет? И сколько будет закрыт переезд? Соответственно и в Колпино будет *наложение графиков*
    Одновременно встерчные не могут в двух точках встретиться. Значит какой то переезд будет закрыт дОльше обычного. Вот спасиба!!!
    Как то они в самый час пик незаметно просунули еще один паровоз.
  •  
    граватар
    К
    4 декабря 2015, 12:39
    +1       
    А кто подумает о пассажирах электричек?! Вечером в самый "час пик" с 18 до 19 часов, когда люди возвращаются с работы ВСЕГО ОДНА ЭЛЕКТРИЧКА!!!! Может быть кто-нибудь вспомнит о том, что народ до работы и обратно добирается не только личным транспортом но и общественным. А по нему эти сапсаны тоже не слабо ударили.
  •  
    граватар
    коба
    4 декабря 2015, 13:07
    +3       
    Вот и депутат наш любимый сразу вспомнил о Сапсанах. Правда в сообщении ничего не говорится что переезд закрывается на почти 1 час. Странно что упущена эта информация, наверное не подошла бы к статье.
    Цитирую - Большинство колпинцев выезжают из города на работу около 8-ми утра
    - а сам депутат пробовала в 8 часов утра выехать из Колпино? Пробка уже на Танкистов достигает Пролетарской улице, каким там переезды....
    Естественно никто не говорит о расписании электричек. Правильно замечено что в вечерний час пик всего одна электричка.............
    "Спасибо" депутат за проделанную работу.
  •  
    граватар
    Григорий
    4 декабря 2015, 15:31
    -1       
    Я думаю пробки были бы гораздо меньше, если бы те люди, которые едут на авто только до работы и не используют личный транспорт в рабочих целях ездили бы на электричке. Как можно ехать в Питер на авто, если только на проспекте Ленина тратится не меньше 30 минут, чтобы выехать из Колпино...!!
    •  
      граватар
      Охо-хо
      4 декабря 2015, 16:11
      +3       
      А Вы пробовали когда-нибудь в час пик ехать на электричке? Попробуйте. Впечатление от езды на душной "скотовозке" останутся надолго....
      •  
        граватар
        Alexander1983
        4 декабря 2015, 16:43
        0       
        Я пробовал. И пробую до сих пор. Пересел с Мондео на электричку, тк на ней существенно быстрее можно добираться до работы. Но количество людей в электричке действительно близко к пределу. А кол-во электричек в час-пик потихоньку уменьшается. То есть тесно и в электричке и на дороге.
        Скотовозка - это грубо. По вечерам одна из электричек - Ласточка. Да, за 38 рублей можно доехать из Обухово до Колпино на Ласточке. Прекрасная электричка. Я был в восторге когда впервые на ней проехал.
        Еще вроде никто не сказал, что с 13 декабря станет не только больше сапсанов, но и изменится расписание электричек - оно станет еще неудобнее(лично мне).
        Так что скоро товарищи пробочники - я к Вам.
        •  
          Алексей
          Алексей
          4 декабря 2015, 20:06
          0       
          Спасибо, что предупредили об изменении расписания электричек.
      •  
        граватар
        Григорий
        4 декабря 2015, 17:04
        0       
        Пробовал и ездил! Да, народу много, но так намного быстрее и не надо вставать в 6 утра, чтобы приехать на работу к 9. А по 4 часа в день сидеть за рулём только для того, чтобы добраться до работы это слишком...
        •  
          sovanik59
          sovanik59
          4 декабря 2015, 20:24
          +1       
          По молодости и я *пробовал и ездил* Сначала на 390 или 391 до вокзала, и далее -на электричке, метро. автобусе.....
          И электричек было больше и проездной стоил на месяц 1 руб 65 коп( есиче-это малек водки и буханка ржаного). И электричку выбирали. Если с Питера, то Вишерскую. А утром-на Колпинской 7.42-специально для Пту-шников и студентов пускали.
          В 296-м - только когда на Двинской стал учиться.
          Но тогда молодость позволяла занять козырные места. А щас?
          Не ...нафег. Таскать на себе сетки с продуктами из супермаркета даже по Колпино- это на любителя экстрима.
  •  
    Алексей
    Алексей
    4 декабря 2015, 20:11
    +1       
    Большое "окно" есть и вечером, 21:28 - 22:35.
    В таких случаях я иду в платный зал ожидания(3 этаж). Показываю проездной на месяц и жду электричку в тепле и с телевизором.
    Закон есть закон. Есть билет - значит бесплатно!
  •  
    граватар
    Fordovec
    5 декабря 2015, 15:52
    +1       
    Дело не в электричках, а в расположении. Весь транспорт в СПб идет через центр, но многим туда не надо.
    Попробуйте доехать ЖД транспортом с Дыбенко до Пионерстроя? Нет такой электрички.
    Так зачем ехать на Московский или Обухово, если люди работают не в центре?

    На авто до вокзала Колпино, затем электрон, затем метро, затем маршрутка... бред..
    когда можно пусть и постоять 20мин, но доехать на машине?
  •  
    граватар
    Пас
    5 декабря 2015, 19:17
    +1       
    Судя по комментам, ситуация с электричками ещё сложнее, чем с пробками. Может быть депутат Киселёва обратит внимание и на ЭТУ проблему.
  •  
    граватар
    Fordovec
    5 декабря 2015, 23:54
    +2       
    Все зависит от нас и нашего выбора. Депутаты просто помощники в нашей жизни
  •  
    граватар
    Коба
    6 декабря 2015, 7:29
    +1       
    Помощники как Киселева нам не нужны. Трепло одним словом. Например ее обещание добавить доп. Турникетов на станции Колпино. Разве выполнено?не говорю уже о мостах и сапсанах. Да и она торгует медалями. :)
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Сертификат на скидку

17.10.2016 12:03:17 Сертификат на скидку

Размер скидки: 10%

-55% на любую кровать

17.10.2016 13:07:22 -55% на любую кровать

Размер скидки: 55%

Скидка на мебель от фабрики "Норд"

17.10.2016 12:23:25 Скидка на мебель от фабрики "Норд"

Размер скидки: 30%



FRESH (обновления и рубрики)