Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости района

19.04.2017 17:05

Старинный тракт в Усть-Ижоре обновят за миллиард

Старинный тракт в Усть-Ижоре обновят за миллиард

Ремонт Шлиссельбургского шоссе в поселке Усть-­Ижора может начаться уже в этом году. Средства будут выделены из резервного фонда правительства города. Проект постановления сейчас готовит Комитет по развитию транспортной инфраструктуры СПб.

Срочность ремонтных работ вызвана техническим состоянием шоссе: оно находится в аварийном состоянии. Во время январской проверки сотрудники Комитета по благоустройству СПб заключили, что участок автодороги нуждается в капитальном ремонте, в том числе по укреплению береговой линии. К слову, обвал берега в районе республиканской клинической инфекционной больницы происходит здесь на протяжении нескольких лет.

Шлиссельбургское шоссе — объект культурного наследия. Это место битвы войск Александра Невского со шведами в 1240 г. Кроме того, это один из самых старых трактов на территории Петербурга. Булыжники здесь укладывали в 1707 г. Камни исторического шоссе перебирали один раз — в послевоенное время. Местами можно увидеть сваи петровских времен.

Шоссе проходит в Усть-­Ижоре, вдоль Невы, от Петрозаводского шоссе и заканчивается за ул. Пролетарской Победы. Общая протяженность шоссе — 4,8 км. В основном дорога замощена булыжником, но местами встречается асфальт. Проезжая часть в многочисленных выбоинах и просадках.


© Петербургский дневник


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:

3 комментария свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Химик
    20 апреля, 10:30
    +2       
    5 км за миллиард??? и эти люди зовут нас на субботник...
  •  
    sovanik59
    sovanik59
    20 апреля, 10:42
    +2       
    Да.че мелочиться- восстановите все шоссе..Больше! Больше денег просите!
    Как прожиточный минимум- так по минимуму( в математике это деление называется) Как что-то строить и восстанавливать -это уже отнимание и приумножение...
    Одного только не пойму...Как исторической ценности- там и полукилометра (от перекрестка до моста) хватит... Может жителям прибрежных коттеджей просто асфальт проложите и берег укрепите...На деньги из другого фонда....Берег то у Невы только там осыпается....Может жильцы на вечеринках громко прыгают? :)
  •  
    граватар
    Сергей
    20 апреля, 11:07
    +2       
    У меня вопрос к компетентным органам: как "объект культурного наследия" докатился до такого состояния?
    А что касается 5 миллиардов за километр: был в том году в Удмуртии, ехал на машине по одной заброшенной дороге, она соединяла город с небольшим заводом. Дорога построена заключёнными за экономические преступления в 30-ые года прошлого века. Дорога до сих пор в идеальном состоянии, состоит из бетонных плит, уложенных в стык. Едешь так, что даже не чувствуются стыки.
    Может возвратить прежнюю систему и проворовавшихся людей ссылать на исправительные работы по укладке дорог старыми проверенными технологиями?
    В издержки встанет только спецтехника и бетонные плиты.

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

-5% от салона стильной мягкой мебели

17.10.2016 13:27:36 -5% от салона стильной мягкой мебели

Размер скидки: 5%

Сертификат на скидку

17.10.2016 12:03:17 Сертификат на скидку

Размер скидки: 10%

-10% скидка от СтолБери

17.10.2016 13:33:02 -10% скидка от СтолБери

Размер скидки: 10%



FRESH (обновления и рубрики)