Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости района

15.01.2016 12:49

Уборка снега - на контроле у администрации района

Уборка снега - на контроле у администрации района

По состоянию на 15 января 2016 года в Колпинском районе работают 79 единиц техники и 459 сотрудников ручного труда.

За текущие сутки предприятием ОАО «Автодор СПб» вывезено почти 3 тысячи куб. м снега на снегоплавильный пункт района, расположенный на улице Севастьянова. В период с 12.01.2016 по 15.01.2016 вывезено более 10 тысяч куб. м снега.

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 23.06.2010 № 391-99, муниципальные образования Колпинского района наделены отдельным государственным полномочием по уборке внутриквартальных территорий.

Несмотря на отдельное полномочие органов внутригородских территорий, администрация Колпинского района в ежедневном режиме инспектирует работу муниципальных образований, управляющих компаний и специализированных предприятий по уборке территорий от снега.

Также в Колпинском районе продолжается акция «Возьми лопату». Предложение горожан о создании пунктов выдачи лопат было выдвинуто неслучайно. Во дворах домов достаточно узкие проезды, а личные автомобили жильцов довольно часто припаркованы в неположенном месте. Из-за этого коммунальные службы не могут использовать для уборки спецтехнику, также затруднен проезд и для других машин, в том числе аварийных служб, «скорой помощи», пожарных.

Для решения этой проблемы в Колпинском районе были открыты пункты выдачи лопат. Жители могут совершенно бесплатно рядом с домом получить необходимый инвентарь и привести в порядок свое парковочное место

Акция стартовала в Колпинском районе в декабре 2014 года и получила положительный отклик у жителей. В 2016 году было принято решение ее продолжить.

Адреса мест выдачи лопат опубликованы на сайте www.newskolpino.ru

— Очистка территории района от снега находится под постоянным контролем районной администрации, — говорит глава района Анатолий Повелий. — Для более эффективной работы различных служб в районе создан «Общественный контроль» — по всем вопросам ненадлежащей уборки жители могут сообщать в дежурную службу администрации по телефону: 576-96-00, все обращения в обязательном порядке будут переданы лично мне.


© По информации администрации Колпинского района


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kolpino-city@mail.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)

Новости по теме:

13 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Колян
    15 января, 13:04
    0       
    Уборка снега стала бы ещё более эффективной, если бы была нормальная транспортная инфраструктура с нормальным качеством дорог и необходимым количеством бесплатных парковок. А когда народ толкается где-нибудь на мосту на этих узких полосах - смысла её чистить нет.
  •  
    sovanik59
    sovanik59
    15 января, 19:47
    +1       
    А простите, Металлострой -это уже не Колпинский район? Вчерась срезал по дворам- это ужасть...
    Хуже даже , чем в Купчино...То есть -вааще не убрано. Просо колея укатанная до глубины танковых гусениц.
  •  
    граватар
    Коваль Валерия
    16 января, 15:21
    0       
    Каждую зиму одно и то же. Снега много, дороги не проездные, техники не хватает. Власти должны думать об этом летом. И не тратить деньги куда попало, а закупить пару современных уборочных машин.
  •  
    sovanik59
    sovanik59
    16 января, 19:19
    +1       
    Дороги убраны, снег сгребли и оставили на проезжей части. В итоге пробки на ровном месте.
    Хотели как лучше, а получилось , как всегда, как говаривал один классик- реформатор :)
    Ул В Слуцкой. Пробка в сторону Пролетарской в одну полосу от Раумской
    •  
      граватар
      Fordovec
      16 января, 20:11
      -2       
      Тошноты на светофоре, не более. Я ограничил свою скорость в сравнении с летней всего на 10-15 км\ч. НИКАКИХ ТРУДНОСТЕЙ. Многие еле ездят по снежному насту, но зато гоняют летом по асфальту) парадокс)
      •  
        sovanik59
        sovanik59
        16 января, 23:18
        +1       
        Тошнотам даже не подъехать к перекрестку(ба-альшая куча сгнега у выезда с рынка+ пара автобусов на остановке- вот и поворачивают чуть ли не трех рядов, пропуская пешеходов. А ты говоришь -тошноты..
  •  
    sovanik59
    sovanik59
    16 января, 23:21
    +1       
    Ты всегда такой крутой вадила...Если не секрет-какой стаж вождения?, сколько кругов вокруг шарика намотал? И сколько раз побывал в авариях, когда ты *вроде бы и проскочил бы, да этот тошнот ехал по правилам* :-D
  •  
    граватар
    Fordovec
    17 января, 19:58
    0       
    8 кругов и я не жалуюсь на уборку. Я жаловался на грязь, когда снег топили и все ездили по солевым лужам. Теперь же все отвыкли и не хотят даже вспомнить на ближайшей площадке навыки зимнего стиля вождения, правда? ) Не можешь ездить - не мучай попу)
  •  
    граватар
    Fordovec
    17 января, 20:01
    0       
    При морозе за -20 я просто пересаживаюсь на маршрутку и не парюсь по поводу пробок, прогрева машины, гололеда и проч. Не стоит лишний раз насиловать машину, когда можно лишний часик поспать в транспорте утречком))
    •  
      sovanik59
      sovanik59
      18 января, 0:06
      0       
      Можно вообще не насиловать машину из-за перевозки одного зада...
      А уж когда машина под задом -всегда найдется причина свернуть с привычного маршрута и не таскать в зубах авоськи с едой...:) Поэтому, возмущаясь тошнотами, признаем их право на перемещение по одной дороге с нами :) И возмущаемся, когда и нам и тошнотам не проехать даже медленно из-за того ,что не нашлось грузовика вовремя вывезти снег с проезжей части. Хотя, вроде улицы убраны -отрапортовали. А кучи снега-это ма-аленькая технологическая несостыковка со смежниками
  •  
    граватар
    Fordovec
    18 января, 4:09
    0       
    В Финляндии тоже такие дороги, но финны же справляются? Так?)
    Если бы количество аварий уменьшилось то и пусть себя тошнят, но это же не так. Бьются даже на маленькой скорости из-за собственного незнания и неумения водить зимой авто. Так кто виноват?
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Выгодная осень!

17.10.2016 11:28:15 Выгодная осень!

Размер скидки:

При единовременной покупке мебели для гостиной и мебели для кухни шкаф-купе в подарок!

-55% на любую кровать

17.10.2016 13:07:22 -55% на любую кровать

Размер скидки: 55%

Сертификат на скидку

17.10.2016 12:03:17 Сертификат на скидку

Размер скидки: 10%



FRESH (обновления и рубрики)