Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

08.12.2016 16:29:26
В поселке Петро-Славянка показали кукольный спектакль для детей

08.12.2016 14:52:54
Ижорский трубный завод подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям «Газпрома»

08.12.2016 14:35:10
Подведены итоги районной спартакиады среди воспитанников подростково-молодежных клубов

08.12.2016 14:03:29
В школе № 452 состоялся круглый стол «Социальное партнерство как способ социализации личности»

08.12.2016 12:22:26
На этой неделе в Колпино ограничат движение

08.12.2016 11:34:27
Колпинский металлообрабатывающий завод пригласил в гости ребят из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Воспитательный Дом»

08.12.2016 10:48:28
В субботу состоится презентация уникальной колпинской раскраски

08.12.2016 10:40:19 1
Билеты на Рождественскую елку в КДЦ «Ижорский» поступят в воскресенье

07.12.2016 17:48:42 10
Юттери: действительно доступная квартира с камином

07.12.2016 17:05:12
Песни военных лет в малых городах и военных гарнизонах России к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны

Все новости

Новости района

06.11.2015 00:05

УФАС приостановило конкурс комитета по строительству на достройку жилого дома в Колпино

УФАС приостановило конкурс комитета по строительству на достройку жилого дома в Колпино

Управление федеральной антимонопольной службы приостановило 4 конкурса комитета по строительству. Жалобы на тендеры подали компании «ЛенСтройПроект» и «Спецстрой», сообщила «Фонтанка.ру». В одном из конкурсов фигурирует тендер на достройку 10-этажного социального дома на улице Красных Партизан в Колпино.


Рассмотрение жалоб назначено на 6 и 9 ноября. Компании «Спецстрой» и «ЛенСтройПроект» пожаловались на установление комитетом слишком строгих требований к участникам, заранее отсекающих большинство игроков рынка. К примеру, для получения квалификационных баллов в конкурсе на достройку катка на Маршала Новикова претенденты должны подтвердить, что сдали в эксплуатацию хоть один спортивный объект после 1 октября 2014-го года стоимостью более 160 млн рублей. Нет контрактов — нет баллов.


Напомним, что напротив дома номер 4 по улице Красных Партизан должен был появиться многоквартирный жилой дом: двухсекционное здание Г-образной планировки, 10 этажей, 9 из которых жилые и один технический. В квартирах первого этажа частично и во всех квартирах со 2 по 9 этаж, согласно проекту, должны были быть построены остекленные лоджии, окна — металлопластиковые с двухкамерными стеклопакетами. Высота дома — 30,95 м. По плану все строительные работы должны были завершиться в 2015 году, но стройка была «заморожена».


© Колпино-СИТИ.РУ


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kolpino-city@mail.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)

Новости по теме:

18 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    47rus
    47rus
    6 ноября 2015, 10:39
    +2       
    К примеру, для получения квалификационных баллов в конкурсе на достройку катка на Маршала Новикова претенденты должны подтвердить, что сдали в эксплуатацию хоть один спортивный объект после 1 октября 2014-го года стоимостью более 160 млн рублей. Нет контрактов — нет баллов.

    Так изначально конкурсы проводить надо было, чтобы не было на рынке компаний типа "Город". А "замороженная" стройка... да и не надо там ничего строить, время свое возьмет, потом я и жители окрестных домов выйдем опять на субботник и посадим там деревца, будет сквер (пусть там собаки гадят, а не под окнами), парковка, все довольны. А алкашам с Обводного канала найдут другое место для проживания.
    •  
      граватар
      Евгения
      6 ноября 2015, 11:13
      -1       
      Каким алкашам с Обводного канала? Это дом не для расселения коммуналок, а для работников бюджетной сферы и то не бесплатно, а по льготному тарифу около 30 т.р. за кв.метр. Для медицинских работников, учителей, соц.работников, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Нихрена не знаете и пургу пишете!
      •  
        47rus
        47rus
        6 ноября 2015, 11:19
        +1       
        Хахахаха... нуждающимся :) чушь нести не надо. Для таких "нуждающихся" и заведение рядом открыто соответствующее, туда даже МОП очкует заходить :)
        •  
          граватар
          Евгения
          6 ноября 2015, 11:23
          -1       
          Вас забыли спросить будет дом или нет. Люди ждут квартир по приемлемым ценам, годами ждут. Лично знаю из 95 поликлиники врачей, кто стоит на очередь в этот дом. А Вы фигню пишите, что пусть там собаки гадят.
          •  
            47rus
            47rus
            6 ноября 2015, 11:34
            +1       
            Люди ждут квартир по приемлемым ценам, годами ждут.

            Работать ЛУЧШЕ надо, а не ждать манны небесной. А уплотнительная застройка - НЕ НУЖНА.
            Лично знаю из 95 поликлиники врачей, кто стоит на очередь в этот дом.


            Работать ТАМ и не купить себе квартиру? Ну это сказки про честного ГАИшника.
            А Вы фигню пишите, что пусть там собаки гадят.

            Это Вы фигню пишете, я не только про собак, но и про автовладельцев пишу. А очередная высотка НЕ НУЖНА. Детский сад и школу с поликлиникой и больницей рядом с этим домом уже построили?
          •  
            граватар
            Дима
            6 ноября 2015, 13:48
            +1       
            Евгения вот вы насмешили! Ха-Ха! Врачи в поликлинике, где вы их там нашли! Врачи в больницах, а в поликлиниках люди а белых халатах выписывающие рекламируемые по первому каналу пустышки типа арбидола. Или по вашему белый халат автоматически делает человека врачём? Бывал в 95 поликлинике , врачей не видел!
            •  
              граватар
              Евгения
              6 ноября 2015, 14:09
              -2       
              А Вы где работаете? надо Ваших коллег опросить какой Вы специалист. Голословно утверждать это круто. Есть плохи, есть хорошие. Кого-то вылечили, кого-то нет. В частных клиниках те же самые врачи, что и в простых поликлиниках и в больницах, из одних ВУЗов. Чтоб только на врача выучиться надо шесть лет в универе отпахать, и год интернатуры выдержать, трупы препарировать и ещё много разных прелестей. Любое тупое мурло (это вообщем, а не о Вас) теперь в Интернете может критиковать то о чем понятия не имеет.
              •  
                граватар
                Дима
                6 ноября 2015, 18:45
                +2       
                Обратился как то в 95 поликлинику к неврологу с болью в спине, номерок дали к нерусскому неврологу, но меня послушал с отсутствующим взглядом и выписал мне дорогое обезболивающее средство тут же потеряв интерес к моим проблемам. Хорошо что есть знакомые доктора в СПб которые помогли найти специалиста и пройти обследование, проблема оказалась серьёзной и хорошо что выявили на ранней стадии поэтому удалось вылечить быстро и не дорого. Про УЗИ в этой поликлинике отдельная история, показывал результат знакомым врачам с репутацией так они за живот от смеха держались. Остальные обращения в том же духе. Про учёбу в МедВУЗах отдельный разговор, советская медицинская школа развалена на её место пришел суррогат ( в ВоенМеде ещё чему то учат).
  •  
    граватар
    Евгения
    6 ноября 2015, 12:36
    -2       
    Тяжба с ФАС пройдет и дом будет, деньги на него уже выделены и решение принято. Про работать лучше это смешно конечно, у меня жилищные условия более чем хорошие, но я адекватно воспринимаю, что людям тяжело купить жилье. Молодые директора на заводах с большими зарплатами и то половина в ипотеке на 15-20 лет. И новый дом всегда лучше, чем вторичка. Проблемы школ, садов и больниц для этого дома нет, т.к. есть вся городская инфраструктура вокруг. Новые жильцы этого дома никак не повлияют на массу населения в районе, тем более они уже и так тут живут, только в стесненных условиях.
    •  
      граватар
      Дима
      6 ноября 2015, 13:56
      0       
      Деньги и разворовать могут! Новый дом в современной России это бомба замедленного действия построенная из дешевых некачественных материалов неквалифицированными мигрантами. Пример Астрид на павловской, ежедневно дважды в день проходил мимо и весь процесс видел, все эти заделки обрушений отделки фасада и кривые лоджии и т.д .думаю лет 5-10 простоит без проблем не больше. Я лично купил вторичку и не жалею( пусть кухня маленькая, зато построено на века).
      •  
        граватар
        Евгения
        6 ноября 2015, 14:17
        -2       
        Это к чему пассаж? чтоб никто новые квартиры не покупал и в хрущевки вкладывался, а строительная отрасль в стране остановилась? Чтобы государство не стоило социального жилья? Вы знаете, что 1 рубль в строительстве создает 3 рубля в смежных отраслях экономики? Уже доказано, что сейчас в кризис строительство может стать одним из локомотивов экономики и вытянуть страну из застоя. А то что Вы купили хрущевку вместо новой квартиры, так это либо денег у Вас не было, либо мозгов.
        •  
          граватар
          Дима
          6 ноября 2015, 18:56
          0       
          Строительство локомотив откатов и на оставшиеся деньги строитель ещё и прибыль хочет получить, поэтому здравомыслящий человек должен задать себе вопрос какое качество буде у жилья в доме если откат 50%, аренда техники, стоимость стройматериалов, оплата труда мигрантов( правда чаще их кидают или перед сдачей дома проплачивают ФМС и мигрантов депортируют, а задолжность им по зарплате оседает в карманах начальства), оплата проверяющих и контролирующих организаций и т.д. Что в остатке, в остатке дом построенный с сотнями нарушений и реальной опасностью для проживания. Пример, в своей брежневке вешая карниз сжёг ударную дрель и посадил сверло просверлив 2 отверстия из 4 , в новостройках у знакомых сверлил отверстия шуруповёртом с дешевым китайским сверлом.
    •  
      47rus
      47rus
      6 ноября 2015, 14:31
      +1       
      Проблемы школ, садов и больниц для этого дома нет, т.к. есть вся городская инфраструктура вокруг.

      А эта инфраструктура рассчитана на новую высотку? Школы и детские сады в окрестностях уже переполнены. Про утренние пробки вообще тема отдельная.
      Про работать лучше это смешно конечно, у меня жилищные условия более чем хорошие

      Смешно? Нет лучше сидеть и плакаться на форумах, "как тяжело жить то", вместо того чтобы встать и что то сделать для самого себя. И раз условия жилищные более чем хорошие у Вас, то возьмите инициативу и подселите к себе несчастного врача. Хватит сидеть, надо действовать!
      тем более они уже и так тут живут, только в стесненных условиях

      И кто-то на их место новый приедет!? Вот те и прирост населения!
      •  
        граватар
        Евгения
        6 ноября 2015, 15:10
        -1       
        Никто не плачет "как тяжело жить то", во всем мире есть социальные программы и у нас в России они слабые, это дом пример как раз социальной программы. Думаю Вы догадываетесь какие социальные программы в Скандинавии, например. В Норвегии по достижению ребенком 18 лет сразу предоставляется отдельная квартира, а в Финляндии собираются принять закон о безусловном доходе - 800 евро в месяц просто за то, что ты есть на свете.
        По поводу инфраструктуры давайте считать: девять жилых этажей, должно быть всего 4 подъезда, по четыре квартиры на этаже. Где-то 144 квартиры, среднее число российской семьи - три человека. Где-то 432 человека все-то. Сколько там из них детей, думаю не много, так что для района это вообще ниочем. В Колпино около 200 тыс.жителей.Больше друзей из средней азии приезжают большими семьями на заработки и также занимают сады, школы, больницы и прочее. А Вы для своих же людей жалеете(и они и так уже живут тут и ходят в эти сады, школы и т.п.). Понятно, что проблема садов есть, но это уже другая проблема.
        •  
          47rus
          47rus
          6 ноября 2015, 18:14
          +1       
          Вот эти будущие переселенцы где-то живут сейчас и если им дадут другое жилье, то их прежняя квартира будет заселена другими, такими же нуждающимися, это замкнутый круг какой то получается. Опять же когда в СССР строили этот квартал, то тогда люди рассчитывали коммуникации и инженерные сети на определенное количество жителей. А сейчас всем плевать на эти расчеты. Я думаю никто не обрадуется если начнутся перебои водой и отключения электричества или вдруг труба канализационная лопнет. Никто же ничего не менял со времен царя Гороха. Может вспомните зиму, когда Колпино в новостях показывали? И предпосылки к этому уже есть, знакомая в 25 доме по Бр. Радченко живет, 12 этаж, вода тонкой струйкой бежит. В ЖЭКе ответ - а не надо квартиру на последнем этаже покупать. Руководство района вообще плевало на нужды и чаянья жителей. Может Повелий растолкает в гору, посмотрим. Опять же где эти 432 человека будут парковать машины? Там и местным мест то не хватает. Опять МОП будет ходить клеить наклейки за парковку на пустыре?
        •  
          граватар
          Дима
          6 ноября 2015, 19:05
          +1       
          Вы пишете совершенно не патриотичные вещи! А как же загнивающий запад? Настоящий толерантный патриот должен пустить в свою квартиру таджикскую семью и отдать места своих детей в садике и школе таджикским детям чтоб показать народное единство. А своё рабочее место отдать беженцам из ДНР. А своими высказываниями вы подрываете авторитет президента и патриотическое воспитание молодёжи.
          •  
            47rus
            47rus
            6 ноября 2015, 22:43
            0       
            Да я уже предлагал Евгении вариант помощи беспомощным, видимо её не особо возбуждает такое событие. Она похоже не с ЭТОГО района или в администрации работает, раз так упорото доказывает бредовые идеи правительства.
  •  
    sovanik59
    sovanik59
    6 ноября 2015, 21:21
    +3       
    Стесняюсь спросить. А нельзя было работникам бюджетной сферы домик на Павловской выделить? А на Красных Партизан соорудить, пусть и платную, но стоянку.... Ведь в округе нет ни одной -вот и Ходят ПАТРИОТЫ с проплаченными неизвестно кем и на какие средства, бумажками. Жалко, что языком, как марки не облизывают. :).
    Раньше говорили- Нельзя впихнуть невпихуемое...
    А оказывается, можно. Фокусники из управы и не такое могут в поисках барыша
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Купон на скидку от "Территории обоев"

19.10.2016 16:26:08 Купон на скидку от "Территории обоев"

Размер скидки: 5%

Скидка на устранение сколов и трещин стекла

26.05.2016 15:15:52 Скидка на устранение сколов и трещин стекла

Размер скидки:

Получите скидку при обращении через сайт http://remsteklospb.ru/

-55% на любую кровать

17.10.2016 13:07:22 -55% на любую кровать

Размер скидки: 55%



FRESH (обновления и рубрики)