Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

05.12.2016 10:53:21
Спортивные мероприятия с 5 по 11 декабря

05.12.2016 10:41:55
Стартовал турнир по рукопашному бою

02.12.2016 17:38:48
Компания ОМЗ-Спецсталь провела переговоры о расширении сотрудничества с ПАО «Силовые машины»

02.12.2016 17:34:06
3 декабря - Международный день инвалидов

02.12.2016 17:17:26
В ДК «Досуг» прошел конкурс за здоровый образ жизни «Люби! Твори! Живи!» номинация «Плакат»

02.12.2016 17:04:20
XVIII открытый турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти бойцов 72-го отдельного пулеметно-артиллерийского Ижорского батальона

02.12.2016 15:48:02
В поселке Понтонный для учащихся 2-3 классов прошла викторина «Умники и умницы»

02.12.2016 14:00:01
В Колпинском районе проходит профилактическое мероприятие «Автобус»

02.12.2016 11:26:20 6
Китайская делегация посетила Колпинский район

02.12.2016 11:06:06 2
Причиной отключений света в Колпино стала работа экскаватора

Все новости

Новости района

26.11.2015 10:30

В это воскресенье состоялось открытие церкви в малоэтажном районе Новая Ижора

В это воскресенье состоялось открытие церкви в малоэтажном районе Новая Ижора

В воскресенье 22 ноября 2015 года состоялось торжественное богослужение по случаю окончания работ строительства храма в районе Новая Ижора (проект ГК «Балтрос»). Божественную литургию возглавил благочинный Колпинского района протоиерей Александр Селиванов, ему сослужил настоятель храма прп. Силуана Афонского иерей Александр Ионитис. По окончании божественной литургии был отслужен благодарственный молебен по случаю окончания очередного этапа строительства малого храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Малый храм стал первым элементом будущего комплекса. На земельном участке 0,5 Га переданным в дар благочинию Колпинского района группой компаний «Балтрос» планируется строительство большого храма и воскресной школы.

Строительство малого храма осуществлялось под руководством и контролем управляющей компании «Новая Ижора» (предприятие ГК «Балтрос»), сотрудники компании принимали участие в решении производственных задач, строительно-монтажных работах, обеспечивали инженерное сопровождение. С благословения благочинного управляющей компанией был организован сбор пожертвований на строительство храма, сумма сбора составила 1,3 млн. рублей.

Благочинный Колпинского района протоиерей Александр Селиванов поздравил прихожан с обретением новой святыни: «Сегодня мы стоим в новом храме. Молимся в трудных условиях, в холоде, но на самом деле молитва, горячая молитва, она прекрасная. Через труд воздвигается храм божий. Трудами настоятеля, трудами общины этого храма. Каждый из тех, кто вложил свою душу в строительство этого храма — взял свой крест. Крест спасительный. Поэтому не умоляйте своих трудов. Старайтесь выполнить предназначенное. Чудо божие свершается вашей верой и молитвой. Храни вас Господь на дальнейшие труды и подвиги».

Вместе с прихожанами торжественный молебен отстоял заместитель генерального директора управляющей компании «Новая Ижора» Дорофеев Сергей Иванович: «Я от всей души поздравляю жителей Новой Ижоры с праздником! Для нас это действительно праздник — праздник обретения души! Совсем недавно, летом этого года, мы отметили 8 лет со дня основания района Новая Ижора. Эти годы мы посвятили вопросам земным, вместе развивая наш любимый район, делая его лучше, комфортнее. Сегодня мы стоим внутри прекрасной церкви с пониманием всей значимости этого события. Множество людей соединились в святом деле, помогая молитвами и реальными делами. Я счастлив присутствовать сегодня здесь. Быть очевидцем и участником этого события».

Справка о районе

Новая Ижора — это первый в России малоэтажный городской район. Расположен в административных границах Санкт-Петербурга, в Пушкинском районе. В 15 минутах езды от дворцово-парковых ансамблей Пушкина и Павловска. Возводится группой компаний «Балтрос» с 2007 года на территории 285 Га. Является одним из самых масштабных малоэтажных проектов в России. Проектом предусмотрена застройка индивидуальными двухэтажными домами, дуплексами и рядными сблокированными домами. Проектный объем жилого фонда района Новая Ижора составляет 500 000 кв. м. Сегодня в Новой Ижоре построено около 900 домовладений и постоянно проживает порядка 3 000 человек. Домовладения присоединены к городским инженерным сетям. С 2008 года на территории функционируют все необходимые службы: управляющая компания, охранное предприятие, аварийно-диспетчерская служба. С 2013 года на территории района функционируют школа и два детских сада.


Фотографии




Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kolpino-city@mail.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)

Новости по теме:

22 комментария свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    sovanik59
    sovanik59
    26 ноября 2015, 11:21
    +1       
    Ничего себе коттедж.
    Балтрос расстарался на казенные деньги. А еще подкинут -так и сауну прикупят, чтобы прихожанам теплее молиться было.
    Начало комплекса положено. Теперь все в таком стиле пристроить, чтобы архитектурный вид поселка не портился, и можно рапортовать
    Только бревенчатая изба, как-то белее православно бы выглядела
    Хотя, вон финны в скале церкви вырубают, в виде пирамид церкви строят Протестуют протестанты :)
    Может и нашим новаторам чужая слава спать спокойно не дает.
  •  
    граватар
    Дима
    26 ноября 2015, 12:41
    0       
    Какие погоняла у попов интересные, благочинный протоиерей это наверное значит что деньгу по чину берёт, а простой иерей видимо остальное подбирает. Радует что в 2012 году закончилась ночь Сварога время торжества тёмных сил по вере наших предков и это значит что у христианства, секты служащей тёмным силам и возникшей в начале ночи Сварога наступает плохое время( закат и развал). Пора уже наверное задуматься как переделать и что разместить в многочисленных церковных зданиях.
    •  
      граватар
      Михаил
      26 ноября 2015, 14:12
      0       
      Скажите, а язычники ваши полезное что делают, кроме разрисовывания стен? Попы, вот, приюты организовывают, клиники бесплатные для пьяниц и наркоманов. Есть и платные для последних (плату берут "пожертвованиями") - насколько знаю, только там у нас в стране можно человека спасти. Хотя, конечно, и Гундяевых среди них хватает.
      •  
        граватар
        Дима
        27 ноября 2015, 11:50
        0       
        Не забывайте что страна 1000 лет была под игом секты христианской и история наша написана церковниками. Ведь придя на Русь в первую очередь церковники уничтожали носителей истории и культуры, документы и своды законов.Нам 1000 лет внушали что мы рабы и любой правитель от бога, а то что до христиан на Руси правителей выбирали упорно замалчивалось, даже Рюрика (князь из балтийских славян) править пригласили, он не сам пришел. Приюты вещь конечно нужная но готовят в них адептов христианства, слуг тёмных сил. Спасти человека могут только семья и друзья , но не секта. Коммунисты в детских домах после войны из детей лишившихся родителей готовили граждан своей страны и многие из послевоенных детдомовцев стали известными и заслуженными людьми, а кого готовят приюты христианские, слуг себе и рабов.
  •  
    граватар
    алиноздра
    27 ноября 2015, 10:55
    +1       
    Да уж...теперьи в новой ижоре будут людям мозги пудрить своей религией...лучше бы полезные здания строили! Через несколько километров еще одну богадельню поставили! Задолбали....все же на наши налоги! А церкви то их не платят! Мозгов не хватает на хорошие дела деньги пустить!
    •  
      sovanik59
      sovanik59
      27 ноября 2015, 11:29
      -1       
      Прямо таки уж и на налоги....Церковь отделена от государства. Так что не надо сгущать.
      Пущай строят. При всем моем отрицательном отношении к служителям, православие я все таки признаю. Потому что альтернативы объединения народа нет. И так...готовы друг другу глотку в очереди перегрызть... Завидую татарам и евреям.
      •  
        граватар
        Дима
        27 ноября 2015, 11:57
        0       
        У коммунистов значит альтернатива была, а у воровской власти нет? Всё проще разобщённый народ грабить легче. Вот нас кремль и разобщает, вещая из телевизора об обратном. А строительство домиков с крестами и жирным алчным попом внутри по вашему объединит народ? Он может объединить только рабов с высохшими мозгами в стадо с благочинным иереем во главе идущим путём указанным из кремля, на заклание или под пулемёты.
        •  
          sovanik59
          sovanik59
          27 ноября 2015, 15:48
          0       
          Для начала сравни десять заповедей и кодекс строителя коммунизма.... Ты удивишься :) И что ты имеешь против 10 заповедей? Можешьпредложить что то более весомое? Предложи... и станешь новым пророком :)
          •  
            sovanik59
            sovanik59
            27 ноября 2015, 15:53
            0       
            Объединяют не попы, а вера.... и насрать кто шеф проекта -будда или христос... Не укради , не убий, и т.д.
            вот главное...
            Можно отослать дите в воскресную школу, чтобы он прослушал курс лекций, а уж далее лепить из него дома, что считаешь нужным....Но только не образу своему и подобию. Ибо грешны мы :)
            •  
              граватар
              Дима
              27 ноября 2015, 19:25
              0       
              Вы эти заповеди кремлёвским обитателям вышлите, а я и без них по совести проживу и дети мои и надеюсь внуки будут по совести жить и никогда не пойдут сектантам христианским.
          •  
            граватар
            Дима
            27 ноября 2015, 19:29
            0       
            Таких как вы много, любите жить чужим умом когда за вас подумают и заповеди напишут. Только эти заповеди за 2000 лет десятки раз менялись в угоду очередному патриарху и правителю. Так что альтернативы жить по совести и законам человеческим нет, заповеди для рабов писались..
            •  
              sovanik59
              sovanik59
              27 ноября 2015, 21:08
              0       
              Эх молодость.... :) Чужой ум говорит мне -не укради...так я и не ворую..У ближнего.
              Говорит- не прелюбодействуй---так и не прелюбодействую...все по согласию с самкой .мужем обделенной :)
              Не убий! Так и комара то только на коже бью....
              Папу маму помню и чту
              А что тебе твой моск подсказывает нового, мне не знакомого? :)
              •  
                граватар
                Дима
                27 ноября 2015, 21:43
                0       
                Чо тогда за попов агитируешь и церкви их сектантские! Как говорил один заслуженный работник МВД уже усопший по возрасту у них в 30-х шутка была: Лучший способ борьбы с религиозным мракобесием этот гранёный штык в толстом поповском брюхе.
                •  
                  sovanik59
                  sovanik59
                  27 ноября 2015, 23:14
                  0       
                  Не за попов, а за заповеди....Остальное все суета сует :)
  •  
    граватар
    химик
    27 ноября 2015, 13:27
    +1       
    Пусть верят во что хотят, но не надо свою веру насаждать другим! Вера должна оставаться в человеке! А церкви, храмы, обряды, службы, благочинный-преподобный - это уже религия!
  •  
    граватар
    Колян
    27 ноября 2015, 13:53
    +1       
    Теперь жителей посёлка поставят на бабло. Секты решают.
    •  
      sovanik59
      sovanik59
      27 ноября 2015, 21:26
      0       
      Как вы с димой заипали!!! Не кидайте попов, религию и веру в одну корзину.
      Как сегодня вычитал в одной книжке
      ------------------------------------------
      Одним из следствий страха перед смертью, характерным для полуразумных видов, является суеверие, как правило

      получающее воплощение в различного рода религиях. То, что полуразумные животные не в силах объяснить, они наделяют божественным происхождением.

      Сам факт наличия у вида религии уже свидетельствует о низкой стадии его развития. Ваши организмы весьма несовершенны в силу того, что ещё не

      прошли должной эволюции, и это напрямую отражается на разумности вида.(с)
      -----------------------------------------------
      Пока не можете предложить чего то на замену -нЕхер и в КАРМАН людям заглядывать. Люди верят в то ,что имеют.и тратят СВОИ деньги на то что им ближе...
      ЗЫ от меня церковь имеет только плату за вход ( билет- свеча, хотя и это необязательно)
      А уж с их шефом мы как нибудь в тишине договоримся... :)
      •  
        граватар
        Дима
        27 ноября 2015, 21:46
        0       
        На замену можно предложить возврат к истокам, в родную веру. А эту кроваво навязанную отринуть !
        •  
          sovanik59
          sovanik59
          27 ноября 2015, 23:13
          0       
          а что ты знаешь про истоки кроме флуда фантастов -самоучек из инета? :).
          И зачем спускаться на нижнюю ступень развития с жертвоприношениями... Может проще новую религию создать? :). Правда, нонешних *пророков* на Голгофу загнать загорать только по путевке можно. На кресте пока желающих нет страдать. А посему- пущай что есть, то и есть...:)
          •  
            граватар
            Дима
            29 ноября 2015, 11:10
            0       
            Историю пишут победители, а нашу писали попы. Понятие жертвоприношение к человеку не относится ( в роли жертвы выступало домашнее животное или ценная вещь)в славянской культуре и вере. Зачем новую создавать? Есть старая хорошая, ведь славянской культуре не тысяча лет, а в 7-10 раз больше. И мир славянский до прихода христиан был велик, могуч и непобедим благодаря вере в родных богов. На крестах пусть рабы страдают ведь в Риме эта казнь и была придумана для рабов, преступников и бомжей, а наши предки предпочитали погибнуть в бою.
  •  
    граватар
    Химик
    28 ноября 2015, 6:29
    0       
    Пусть лучше будут православные попы! а то эту нишу займут другие деятели кадила и молитвы. Только к ногтю их всех прижать, чтоб головы не смогли поднимать! В последнее время расползаются как тараканы и вякать начинают, то им Исаакиевский понадобился, телеканал "спас" вещает. Скромнее надо быть! Скромнее!!!
    •  
      sovanik59
      sovanik59
      28 ноября 2015, 11:07
      0       
      Вот насчет Исаакиевского собора на все сто согласен.... Не пущать!!! Хватит им и маскофского новодела...:). А телеканал.... Ты его смотришь? :)
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Скидка на устранение сколов и трещин стекла

26.05.2016 15:15:52 Скидка на устранение сколов и трещин стекла

Размер скидки:

Получите скидку при обращении через сайт http://remsteklospb.ru/

-10% скидка от СтолБери

17.10.2016 13:33:02 -10% скидка от СтолБери

Размер скидки: 10%



FRESH (обновления и рубрики)