Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости района

29.03.2016 16:40

Введена в эксплуатацию первая очередь малоэтажного финского городка Юттери от Ленстройтреста

Введена в эксплуатацию первая очередь малоэтажного финского городка Юттери от Ленстройтреста

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди малоэтажного финского городка Юттери, который возводится Ленстройтрестом в Колпино на берегу реки Малая Ижорка, сообщил заместитель генерального директора по строительству Николай Васильевич Ефремов.

Разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов №№ 1 и 2 (390 квартир общей площадью 15 718,9 кв. метров) датировано 24 марта 2016 года.
Кроме того, по его словам, здания прошли внутреннюю приемку, и в настоящее время завершаются работы по устранению полученных в ходе нее замечаний. В то же время активно ведутся работы по строительству второй очереди финского городка.

Разработанный финскими архитекторами жилой квартал Юттери приобрел характерные для этой культуры черты — особенный, основательный уют, лаконичный, но выразительный дизайн и естественность во всем. Визитная карточка Юттери — гармоничные пропорции, малоэтажные здания и продуманные планировки.

Территория квартала приспособлена для любых видов отдыха: сквер, площадь с амфитеатром, спортплощадки, пешеходные улочки и велодорожки. Также в финском городке предусмотрены собственная школа, детский сад, кафе и магазины. Словом, все то, что заложено в философию градостроения ЖИВИ, разработанную Ленстройтрестом на основе 20-летнего опыта работы.


© На правах рекламы


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kolpino-city@mail.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)

Новости по теме:

20 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    47rus
    47rus
    29 марта, 16:57
    +3       
    нет, все таки админы продались. годную статью про этот "квартал" , как писала карповка.нет удалили и рекламу застройщика впихнули ]:->
    •  
      граватар
      Колян
      29 марта, 17:05
      +4       
      Мне кажется, от лица застройщика действует лобби. Всегда, когда люди здесь пишут про недостатки "Юттери" слетаются как мухи на навоз некие анонимы и начинают троллить всех и вся.
      •  
        граватар
        Дон Ки Хот
        29 марта, 17:23
        +3       
        Тролли присутствуют всегда и везде. И зависит это от злободневности и интереса темы. Так что недостатки и травля "Юттери" тут не при чём. Всегда найдутся защитники и критикующие их. И это касается любой интересной темы. А в данном случае, говно оно и есть говно, слепленное по новейшим принципам строительства
    •  
      sovanik59
      sovanik59
      29 марта, 19:45
      +3       
      Кто кормит даму, тот и танцует...Чё ж ты, четатель удивляешься- за просмотр же денех не берут :)
      Собственно по теме.
      Если они будут автономны( свое тепло, магазины и миниэлектростанция на пару мегаватт), если у них будут велосипеды, а не авто( а еще лучше -утепленные велорикшы, чтобы детишек утром в садики и школы развозить) ТО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕ ТАК УЖ ВАЖНО.
      Красный Бор-это наша общая головная боль. и НЕИЗВЕСТНО-КУДА ВЕТЕР ПОДУЕТ.
      НО ВОТ НАЗВАНИЕ.... :o Очень оно созвучно с частью женского полового органа в финском языке. И другой альтернативы нет- как я не пытал фиников на этот предмет :)
      •  
        47rus
        47rus
        29 марта, 21:06
        +1       
        если бы у бабки был бы ..... дальше мы все знаем. но мы точно знаем, что рикш там не будет, впрочем как и мало мальской инфраструктуры, от магазинов и до соц. учреждений. и все будут ехать куда? правильно, еще больше увеличивать пробку на въезде и очереди в тех самых учреждениях. ах да, чуть не забыл, светофор же еще желают у газовой заправки...
  •  
    граватар
    Химик
    29 марта, 21:47
    +2       
    Повторюсь! Финский городок может быть только в Финляндии... а это дома слепленные в неудачном месте отечественным застройщиком, которые пытается преподнести продукт как нечто изысканное) если смотреть на все со стороны: инфраструктуры нет, транспортное сообщение оставляет желать лучшего, кладбище, тюрьма, часть мчс, нахаловки, в "северянине" постоянно палят.... из плюсов ну не знаю) может цена!?
  •  
    граватар
    Дима
    29 марта, 22:31
    +1       
    Теперь в Колпино официально есть свой чернобыль, и жителям этого гетто будут жалостливые взгляды сотрудников поликлиник куда они вскоре потянутся. Неужели имея деньги нужно быть безмозглым настолько чтоб купить хату в зоне ЧС.
    •  
      граватар
      Колян
      30 марта, 9:26
      +3       
      Финский квартал в зоне экологического бедствия. Такое может быть только в России.
    •  
      граватар
      Миха
      30 марта, 11:51
      -1       
      Как ты, сектант, задолбал уже. Заселяются в ближайшее время 1200 человек. И прекрати их оскорблять своим безмозглым мнением. С придурка под ником 47rus понятно, спроса никакого. Но вот сованик-то чего? Соседи мои будущие в абсолютном большинстве те же колпинцы, или с Тосненского р-на. Или сованик за то, чтобы шла уплотнительная застройка в "старом Колпино"?
      А насчет экологии... Так относительно неплохая она мало где. Павловск, Курортный р-н.
      P.S. С военного городка и с "Олимпа", в отличии от "старого Колпино", в очереди в поликлиники не стоят.
      •  
        sovanik59
        sovanik59
        30 марта, 20:18
        +1       
        ТАК Я И НЕПРОТИВ . Более того, нахаляву и сам бы заселился....Лишь бы Лагерное не трогали в угоду терпилам будущим и названием не смешили
      •  
        граватар
        Дима
        30 марта, 20:35
        +2       
        Что умник купил хату в клоаке химической, понял что обкакался и теперь пытаешься окружающих винить. Иди помолись и попам денег занеси может поможет.
        •  
          sovanik59
          sovanik59
          30 марта, 20:58
          -1       
          Ты ,действительно сектант. Возьми линеечку и замерь на карте расстояние от Окея и от ЛАГЕРНОГО !!! шоссе...до полигона Красного и До нового кладбища( кстати , кладбище -это не завод- там птички поют и листва шуршит, вырабатывая кислород
          Ты почуйствуешь разницу и сразу схватишься за учебники геометрии и географии.. :-D
          И уж это всяко лучше, чем жить в хрущобе с видом на завод, осознавая . что рядом жисть ключом бьет... и все по голове. Особливо в час пик.
          А это -Обычный район на выселках... Но ты не поверишь, я застал те времена, когда в *Шанхае* Было ДВА!!! магазина и один! 390( а потом еще один,391)маршрут автобуса.
          Другое дело, что такой навязчивой рекламы с заведомым обманом будущих поселенцев тогда не было. Народ знал, на что шел, вывозя диваны с клопами из коммуналок :)
          А щас проще-заселился ,закупил новую мебель- и живи.
      •  
        47rus
        47rus
        30 марта, 20:50
        +2       
        ты сам придурок, раз там хату купил, идиот.
        •  
          граватар
          Миха
          31 марта, 11:14
          -1       
          Задел твою тонкую голубую душу, а?

          "Лишь бы Лагерное не трогали в угоду терпилам будущим и названием не смешили"
          Сованик, вкратце история "проблемы": Энное количество лет назад, еще до истории с Юттери, было принято решение о переименовании ряда улиц, в т. ч. и Лагерного шоссе. ЛСТ (застройщик), под это дело еще и переименование Понтонных улиц и проезда захотело протащить. Но получило от ворот - поворот. По Лагерному шоссе адресов в Юттери нет. Они по Понтонным.
          Тем не менее, совершенно очевидно, что название надо менять. Сейчас курсантов и военнослужащих не вывозят в "лагеря". Они едут на учения или "в поле", или еще куда, но никак не "в лагеря". В лагеря они едут только по решению суда.
          Сейчас даже пионерских лагерей не осталось. В общем, слово тупо изменило значение (как, скажем слово "гей" в английском). Так бывает.
          •  
            граватар
            Василий
            31 марта, 12:22
            +3       
            Видать михе ентому квартиру пообещали со скидкой 0,001% на 7 этаже,с кухней 4 метра и с лифтом,чтобы дрова для камина не тяжко было таскать,вот он тут и отжигает,выдаёт пеночки.
            И про геев тут вспомнил,и про лагеря которых нету уже , и про Павловскую улицу, что с утра до вечера глядит на морг.Заодно приплетя сюда какого-то Хрусталёва,который чью - то мамашу отправил в Курортный район. Да и по нам по всем прошёлся,как катком тяжеловесным,и по мнениям нашим безмозглым ,и про карманы наши не забыл,и про хрущёбы наши нам напомнил.

            А Понтонную улицу по справедливости надобно переименовать в проспект-

            Тюремнокладбищенскополигонный.

            Длинновато,зато как звучит!!! Ексклюзив,так сказать...
          •  
            47rus
            47rus
            31 марта, 13:15
            +2       
            Проблемы с ориентацией? Дак это надо в спецучреждение обращаться, там наставят на путь истинный и от дома будущего недалеко :) быстро токсины подействовали...
          •  
            sovanik59
            sovanik59
            31 марта, 21:29
            +2       
            А Вознесенское -это вааще круто!! Допускаю,что энное количество лет назад энным количеством ренегатов было принято решение. Но от них тогда ничего не зависело.
            Но через Энное количество лет они все- таки протащили свою бредовую идею... Ведь помрут- никто и не вспомнит их.
            А так...Вернули историческое название....
            Один вот такой Киевскую Русь восстанавливает. :)
            •  
              граватар
              Дима
              31 марта, 22:57
              +1       
              Вознесенское слово со смыслом, там можно вознестись через кладбище, красный бор или кресты. Видимо смертникам из юттери приятно будет вознестись с Вознесенского. А мне Лагерное слух ласкает!
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Купон на скидку от "Территории обоев"

19.10.2016 16:26:08 Купон на скидку от "Территории обоев"

Размер скидки: 5%

Выгодная осень!

17.10.2016 11:28:15 Выгодная осень!

Размер скидки:

При единовременной покупке мебели для гостиной и мебели для кухни шкаф-купе в подарок!

-55% на любую кровать

17.10.2016 13:07:22 -55% на любую кровать

Размер скидки: 55%



FRESH (обновления и рубрики)