Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

29.03.2017 15:55:14 1
Информационная справка по домам управляющей компании ООО «ГЦКС» и ситуация с ООО «ФЦ ГЦКС»

29.03.2017 15:52:23
В Колпинском районе стартует традиционная акция «Чистый автомобиль"статья

29.03.2017 14:51:07
У Средне-Невского судостроительного завода в поселке Понтонный машины заполонили все прилегающие дворы

29.03.2017 13:13:27 1
В Колпино рядом с новым мостом построят торговый центр

29.03.2017 10:47:10
Юбилей молодежной политики отметили в Доме молодежи «Колпинец»

28.03.2017 17:15:09
Спортивные мероприятия в Колпино с 28 марта по 2 апреля

28.03.2017 16:01:16 3
В эфире телеканала «Санкт-Петербург» от жителей прозвучал вопрос «Когда на ул. Стахановской д. 20 и 22 в Колпино будет проводиться капитальный ремонт?»

28.03.2017 15:29:39
Колпинские поэты выступили в Центральной библиотеке

28.03.2017 11:49:20
Экологические проблемы Колпино обсудят в библиотеке им. Светлова

28.03.2017 11:15:27 1
Начальник ОГИБДД провел инструктаж в Пассажиравтотранс

Все новости

Новости района

23.11.2015 20:51

Вынесен приговор по уголовному делу о падении на женщину фрагмента облицовки жилого дома

Вынесен приговор по уголовному делу о падении на женщину фрагмента облицовки жилого дома

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудницы ЖЭС-2 ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» Татьяны Третьяковой.


Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).


Суд установил, что Третьякова в соответствии с должностными инструкциями была обязана оказывать услуги по надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме № 61 по ул. Октябрьской.


Однако она своевременно не выявила нарушение крепления плиты ограждения переходного балкона 7 этажа и не организовала ограждение зоны, представляющей опасность ввиду угрозы падения плит.


В связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по содержанию и эксплуатации жилого дома 27 июля 2015 года произошло падение фрагмента облицовочной плиты на проходившую мимо женщину, что привело к причинению тяжкого вреда ее здоровью.


С учетом позиции государственного обвинения суд признал Третьякову виновной в инкриминируемом деянии и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Иск прокурора района о взыскании с осужденной средств, затраченных на лечение потерпевшей, удовлетворен судом в полном объеме.


Иск о возмещении пострадавшей женщине материального ущерба и морального вреда будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.


© Прокуратура С-Петербурга


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:

10 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Kalach
    23 ноября 2015, 22:48
    +4       
    Не покидает ощущение что всё повесили на стрелочника.
    По сути виноват не только конкретный человек, но и вся та система в которой он работает, и по-хорошему ответчиком должно было быть ООО "Жилкомсервис № 1 Колпинского района" включая всё его начальство, а не только сотрудница ЖЭС-2 Татьяна Третьякова.
    И расходы на лечение потерпевшей, а так же материальный ущерб и моральный вред должно возмещать ООО "Жилкомсервис № 1 Колпинского района" за счёт своей прибыли.
    Хорошо хоть наш "гуманный" суд условный, а не реальный срок дал.
    •  
      граватар
      Дима
      24 ноября 2015, 0:23
      +3       
      Тема мутная, вообще с какого перепуга потерпевшая на конкретного человека иск подавала ведь договор на обслуживание дома с организацией заключён и отвечать должна организация. Терзают смутные сомнения что тут видимо адвокат ушлый и истца уговорил на техника в суд подать и видимо с директора поимел что уговорит потерпевшую на человека подставного подать. Расклад реальный получается.
      •  
        граватар
        Колян
        24 ноября 2015, 13:28
        +1       
        Это тема адвоката. Адвокат - он как падальщик, ищет слабые места в ситуации, садится на шею потерпевшему, суля золотые горы и потом начинает бить по слабым местам ответчика. Таким образом, процентов 90 всех выигранных дел адвокатами - это авантюры, цель которых, естественно, получение барышей.
        Другое дело, что судебная система России не далеко ушла от судебной система, скажем, Сомали. Такие же касты, приоритеты и т.д. Наиболее развитые (непредвзятые и профессиональные) суды - это суды Великобритании и Швейцарии, даже Американский немного самодурный в сравнении с вышеуказанными.
        А что касается ЖКС-1 - гнилая конторка, главная задача которой - латание оперативных дыр до тех пор, пока в один прекрасный день всё не накроется звездой.
  •  
    граватар
    Вик
    24 ноября 2015, 10:10
    -1       
    Так техник и виноват, если в ее обязанностях следить за состоянием домов. А если техник из конторы не вылезает и надеется, что кто-то из мужиков ей доложит обстановку, то ...:(. Начальник виноват в том, что держит таких техниов на работе.

    А вот если техник владел обстановкой и ему кто-либо помешал привести балконы в безопасное состояние, то ...:(
    •  
      граватар
      химик
      24 ноября 2015, 13:31
      +1       
      С техником-мастером должны разбираться внутри предприятия! А потерпевшая получает услуги от ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района»! Договор на оказание услуг заключен с ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района», а не с Татьяной Третьяковой. Вот и в суд подаётся на юр.лицо.
      Все уже было решено еще до суда!
  •  
    граватар
    Вик
    24 ноября 2015, 15:31
    0       
    Так в рамках юрлица есть же кто-то персонально виновный! Очевидно тот, кто по своим слжебным обязанностям контролирует состояние жилфонда. Вряд ли на бухгалтера или уборщицу можно повесить эту обязанность и ответственность.
  •  
    граватар
    Вик
    24 ноября 2015, 15:34
    0       
    По такой логике с водителем автобуса, сбившим пешехода, надо разобраться внутри предприятия, а в колонию отправить юрлицо:)
    •  
      граватар
      Kalach
      24 ноября 2015, 20:23
      0       
      Водитель автобуса будет отвечать за ДТП в том случае, если он непосредственно виновен в нем, т.е. если его действие или бездействие привели к нему (нарушил ПДД, отвлекся, не пропустил пешехода и т.п.). Если причины ДТП не зависят от водителя, а вызваны, например, технической неисправностью транспортного средства, о которой он не знал, не мог предвидеть, то тут уже отвечать будет то предприятие, которое этот автобус выпустило на линию. Могут, конечно, подставить под суд мастера, например, выпускающего на линию. Но, как и в случае с работницей ЖЭС-2, возникает вопрос, а мог ли этот сотрудник знать, что существует угроза безопасности, была ли она явная, т.е. визуально диагностируемая, или её можно было увидеть только при помощи специального оборудования, и было ли данное оборудование в распоряжении данного сотрудника.

      Вопрос, в рассматриваемом случае с облицовочной плитой, в том, что можно ли было увидеть что её фрагмент скоро упадет, или требовалась специальная диагностика, чтобы это предвидеть. Если действительно была халатность и при явных проблемах дома они сотрудником игнорировались, то это одна ситуация, и наказание заслужено, а если предприятие не обеспечило его требуемым оборудованием, без которого проблему не увидеть, или сотрудника загружали не тем чем следует по его обязанностям, тот тут уже просматривается вина юридического лица в лице его руководителей. И тогда не понятно почему спихнули всё на стрелочника.
      •  
        граватар
        Олег
        25 ноября 2015, 11:56
        +2       
        этот дом разваливается много лет. За 10 дней до происшествия я писал жалобу на соседний подъезд. Вина ЖКС1 несомненна. Они игнорировали и не регистрировали жалобы жителей.
  •  
    граватар
    Вик
    25 ноября 2015, 7:23
    0       
    Эти вываливающиеся плитки были видны даже с земли! И часть из них уже повываливалась ранее в домах этой серии и в этом в том числе. Это не какой-то скрытый дефект, а массовый и очевидный. И принять упреждающие меры было явно необходимо. С точки зрения обывателя вина обслуживающей конторы налицо. А кто уж в этой конторе должен был следить за домами - это суд разобрался. Но явно не директор, а кто-то пониже.

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Выгодная осень!

17.10.2016 11:28:15 Выгодная осень!

Размер скидки:

При единовременной покупке мебели для гостиной и мебели для кухни шкаф-купе в подарок!

-10% скидка от СтолБери

17.10.2016 13:33:02 -10% скидка от СтолБери

Размер скидки: 10%

Скидка 20% на гостиную

17.10.2016 13:08:58 Скидка 20% на гостиную

Размер скидки: 20%



FRESH (обновления и рубрики)