Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

PRO всё

21.09.2015 15:21

«Доктор Питер»: Глава Роспотребнадзора просит не бояться пальмового масла в продуктах

«Доктор Питер»: Глава Роспотребнадзора просит не бояться пальмового масла в продуктах

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала не бояться растительных жиров в продуктах питания. Как она сообщила сегодня на пресс-конференции в Петербурге, нет оснований утверждать, что они вредны — некоторые диетологи, наоборот, считают их полезнее из-за меньшей калорийности.

По словам Анны Поповой, официальные данные Всемирной организации по здравоохранению говорят о том, что продукты питания с использованием растительного и пальмового масел не являются опасными для здоровья.

«Мы давно уже используем маргарин — я не знаю, кто сейчас печет на сливочном масле. А что такое маргарин — это то же растительное масло, не обязательно подсолнечное, специальным образом обработанное и переведенное в твердое состояние. У ученых были самые разные мнения, сначала говорилось, что это полезно, потом отношение менялось. Но сегодня во всех странах мира допускается использование в пищевой промышленности не только молочных, но и растительных жиров. Поэтому нельзя сказать — не ешьте такие продукты, если нет оснований считать их опасными для здоровья. Некоторые врачи и диетологи, например, считают, что продукты с растительными жирами полезнее, так как они менее калорийны. Конечно, многое зависит от количества — если только это есть, то, наверное, вредно. Но в тех количествах, в которых оно поступает, — нет. Главное, чтобы потребитель знал о составе продукта, и у него было право выбора», — сказала Анна Попова.

По словам главного санитарного врача, сегодня россияне потребляют в целом около 5 кг пальмового масла на душу населения (с учетом и мыла, в котором тоже оно используется), в Европе же этот показатель равен 11 кг на человека.


Также, по словам главы Роспотребнадзора, безосновательны и утверждения, что в Россию увеличились поставки пальмового масла. Так, по данным Федеральной таможенной службы, которые привела Анна Попова, в первом полугодии этого года в Россию было ввезено 257,5 тысяч тонн пальмового масла. За 2014 год его поставки составили 706,3 тысячи тонн, в 2013-м — 746,5 тысяч тонн.


© Доктор Питер


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту gazeta@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)

Новости по теме:

5 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Колян
    21 сентября 2015, 16:29
    +1       
    "Крупное исследование (включало 4222 человека), опубликованное в 2005 году и проведённое в Коста-Рике, показало, что использование в питании пальмового масла (в котором содержится 1,5 % транс-жиров) даже по сравнению с соевым маслом (где 5 % транс-жиров) увеличивает вероятность инфаркта миокарда (тяжёлого заболевания сердца) на 33 %." Источник википедия.

    Анна Попова кинула вызов результатам медисследований. Срочно Нобелевскую премию ей.
    •  
      -=SDV-DA=-
      -=SDV-DA=-
      22 сентября 2015, 2:55
      0       
      Это исследование учло другие факторы у пациентов из Коста-Рики, которые также могли увеличивать эти риски?

      А вообще, учитывая сколько химии которую кладут в продукты, довольно странно говорить о влиянии какого-то там масла. Хоть будет оно хоть нет, по-любому химия.

      Какая-то кампания против этого масла развернута, а по сути не изучено толком нифига, для нормального исследования должны пройти десятилетия и не только на Коста-Рике.

      А чтоб инфарктов и болячек не было, ведите здоровый образ жизни и не покупайте рафинированные продукты. Готовьте сами. Наша жизнь в наших руках, и я думаю, что масло это даже если и вредно, то всяко не вреднее всего того г..на которым напичкана вся магазинная продукция.
      •  
        граватар
        Дима
        22 сентября 2015, 12:20
        +1       
        В Белоруссии пальмовое масло запрещено как и во многих странах где правительство заботится о своих гражданах. Наше правительство судя по действиям хочет чтоб население быстрее передохло, чтоб мигрантами заменить или китайцами.
  •  
    47rus
    47rus
    21 сентября 2015, 22:24
    0       
    надо ей капельницу из это "продукта" поставить.
    Государство играет в игру "уничтожь свое население" не понимая, что налоги собирать не с кого будет (церковь освобождена от этого лиха) и что потом?... :) съезжу я ка я в загнивающую эуропу на выходных, мне здоровье своей семьи как то ближе,чем чем фейковые амбиции некоторых наших законотворцев.похоже "челноки" скоро вернуться в нашу жизнь.
  •  
    граватар
    Fordovec
    21 сентября 2015, 23:16
    0       
    Можно подумать они сами едят эти продукты)) наверно чартер гоняют во Францию за сыром или Швейцарский берут))
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

-55% на любую кровать

17.10.2016 13:07:22 -55% на любую кровать

Размер скидки: 55%

Скидка на мебель от фабрики "Норд"

17.10.2016 12:23:25 Скидка на мебель от фабрики "Норд"

Размер скидки: 30%



FRESH (обновления и рубрики)