Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

02.12.2016 17:38:48
Компания ОМЗ-Спецсталь провела переговоры о расширении сотрудничества с ПАО «Силовые машины»

02.12.2016 17:34:06
3 декабря - Международный день инвалидов

02.12.2016 17:17:26
В ДК «Досуг» прошел конкурс за здоровый образ жизни «Люби! Твори! Живи!» номинация «Плакат»

02.12.2016 17:04:20
XVIII открытый турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти бойцов 72-го отдельного пулеметно-артиллерийского Ижорского батальона

02.12.2016 15:48:02
В поселке Понтонный для учащихся 2-3 классов прошла викторина «Умники и умницы»

02.12.2016 14:00:01
В Колпинском районе проходит профилактическое мероприятие «Автобус»

02.12.2016 11:26:20 6
Китайская делегация посетила Колпинский район

02.12.2016 11:06:06 2
Причиной отключений света в Колпино стала работа экскаватора

01.12.2016 17:19:17 15
Авария, погрузившая во тьму 34 здания в Колпино, устранена

01.12.2016 16:44:04
В Колпинском районе прошла ярмарка профессий для старшеклассников

Все новости

Полезная информация

25.02.2016 11:44

Правила жизни: Как выбрать спелый и сладкий ананас и правильно его почистить

Правила жизни: Как выбрать спелый и сладкий ананас и правильно его почистить

Существует множество разновидностей ананаса, поэтому можно встретить его плоды различные по размеру и окрасу. Вне зависимости от подвида спелые плоды ананаса обладают приятным вкусом и ароматом. Чтобы правильно выбрать спелый ананас нужно оценить его по нескольким факторам, давайте разберемся, на что нужно обратить внимание.

1. Понюхайте ананас. Спелый фрукт обладает легким и приятным сладковатым ароматом. Слишком настойчивый сладкий запах говорит о том, что ананас уже переспел, возможно подгнил и в нем начинаются процессы брожения, такой ананас выбирать не стоит.

2. Осмотрите ананас визуально, на предмет наличия повреждений и характер окраса. Разные сорта ананаса могут обладать цветами различных оттенков от зеленоватого, до желтого. Однако, обратите внимание на то, чтобы цвет был однородным: зеленая верхняя часть фрукта говорит о том, что он не спелый, а наличие бурых потемнений в прожилках между чешуйками свидетельствует о подгнивании ананаса.

3. При надавливании пальцем на спелый ананас Вы ощутите упругость, пружинистость кожуры. Слишком твердый плод может оказаться зеленым, а мягкий будет переспелым.

4. Выбирая ананас, обязательно рассмотрите корону из листьев на вершине плода. Листья должны быть зелеными и свежими с немного подсохшими краями — это признак зрелости. У спелого ананаса можно довольно легко выдернуть один из листьев. Более того, корона хорошего ананаса, если за неё ухватиться и попытаться повернуть — должна легко отделиться от плода. Но испробовать ананас на прочность таким способом не всегда возможно, продавец вероятно не оценит Вашу разборчивость.

5. Глухой звук при похлопывании ананаса ладонью будет означать, что плод сочный и готов к употреблению, выбирайте такой ананас смело!

Ананасы выращивают далеко в тропиках, поэтому соблюсти все условия и сроки для при транспортировке довольно сложно, в результате на прилавки наших магазинов частенько попадают, зеленые или уже переспевшие плоды, совершенно не пригодные в пищу. Никогда не берите первый попавшийся ананас не глядя, скорее всего это залежавшийся товар. Только проявляя терпение и определенную долю придирчивости Вы сможете не ошибиться в выборе спелого и вкусного ананаса.

Очистить и подготовить ананас перед подачей на стол можно несколькими способами, при этом придется использовать большой разделочный нож, доску и для удобства — картофелечистку.

При использовании ананаса в сыром виде, обязательно выберите зрелый плод. Как бы Вы не чистили ананас, в любом случае для начала придется избавиться от короны и основания фрукта.

Имейте ввиду, что чем больше вы срезаете, тем меньше остается продукта, не отступайте далеко от кожуры, самая вкусная часть мякоти ананаса расположена непосредственно под коркой.

Способы чистки ананаса.

Срежьте концы ананаса, затем расположив плод вертикально, тонко очистите его от кожуры разделочным ножом.

1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg

Оставшиеся глазки с семенами вырежьте ножом или картофелечисткой. Глазки расположены по спирали, поэтому их также по спирали можно и очистить, в дальнейшем при подаче на стол такая нарезка будет неплохо смотреться

5.jpg 6.jpg

Очищенный ананас разрежьте пополам, а каждую половинку на четыре части. Твердую сердцевину ананаса отрежьте ножом. Сердцевина может оказаться съедобной, но очень часто она груба на вкус и не соотносится с остальной частью плода.

7.jpg 8.jpgГотовую мякоть нарежьте нужными кусочками, охладите и подавайте на стол.

Ананас можно очистить и другими способами. Например, кожуру можно срезать по спирали как картошку, а глазки удалять точечно. В этом случае ананас можно будет красиво нарезать кружками.

Как очищать ананас зависит от ваших предпочтений и размеров фрукта. Из-за больших размеров и колючек ананас очень неудобно держать в руках.

Кожуру можно не счищать вообще. Просто нарезаете ананас небольшими дольками с участками кожицы, и подаете на стол, предварительно удалив твердую середину.


© По материалам сайта Proavokado.ru


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kolpino-city@mail.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)

Новости по теме:

4 комментария свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Дима
    25 февраля, 16:12
    +2       
    Ешьте дяди ананас, будет хрен стоять у вас!
  •  
    -=SDV-DA=-
    -=SDV-DA=-
    25 февраля, 17:08
    0       
    Следующая статья будет называться "как правильно ощипать рябчика"? :)
    •  
      граватар
      Дима
      25 февраля, 19:45
      0       
      Скорее как на одну зарплату питаться заморской экзотикой?
  •  
    граватар
    val
    25 февраля, 20:00
    0       
    Писать больше не о чем.Все темы исписали.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

-55% на любую кровать

17.10.2016 13:07:22 -55% на любую кровать

Размер скидки: 55%

-10% скидка от СтолБери

17.10.2016 13:33:02 -10% скидка от СтолБери

Размер скидки: 10%

-5% от салона стильной мягкой мебели

17.10.2016 13:27:36 -5% от салона стильной мягкой мебели

Размер скидки: 5%



FRESH (обновления и рубрики)