Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

PRO всё

27.07.2016 17:23

Судьба хостелов в Петербурге решится осенью

Судьба хостелов в Петербурге решится осенью

Рассмотрение законопроекта о запрете создания так называемых хостелов в жилых помещениях отложено на осень, сообщил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

«При работе над законопроектом, который касается систематизации работы хостелов, были учтены пожелания, которые высказывались в рамках обсуждения на встрече в торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга, а также во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса. Это, в свою очередь, привело к тому, что работа над законопроектом, которую планировали завершить раньше, будет продолжена уже новым составом Госдумы», — сказал Владимир Плигин.

Парламентарий отметил, что провел консультации с вице-премьером Дмитрием Козаком. «В рамках этих консультаций мы согласовали возможность выработать позиции, которые бы несомненно защитили интересы и жителей домов, в которых размещаются хостелы, и многих представителей малого и среднего бизнеса, создавших эти хостелы, успешно их развивающие и вносящие серьезный вклад в развитие экономики Санкт-Петербурга как туристического центра», — отметил он.

Владимир Плигин подчеркнул, что наличие хостелов, в том числе, дает возможность многим россиянам, участвующим во внутреннем туризме, а также иностранным гражданам наслаждаться красотами города без достаточно серьезных платежей за проживание.

«Планировалось принять законопроект, который подразумевал бы прекращение деятельности хостелов. Но здесь мы реагируем на общественный запрос и понимаем, что решение должно носить выверенный характер и не должно привести к разрушению добросовестного, честного бизнеса», — сказал парламентарий.

«Полагаю, что те наработки, о которых мы говорим сейчас, действительно позволят закончить работу над законопроектом и учесть интересы жителей и бизнеса, вносящего свой вклад в развитие туризма города», — добавил Владимир Плигин.

В сентябре 2015 года в Госдуму был внесен законопроект, который запрещает создание так называемых хостелов или мини-гостиниц в жилых помещениях. По мнению депутатов, внесших законопроект, деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения (или совокупности жилых помещений) в нежилое и его оснащения соответствующим оборудованием: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров. 13 мая 2016 года законопроект был принят в первом чтении.

Отметим, в Северной столице возможный запрет на размещение хостелов и мини-отелей в жилом фонде существенно затормозил процесс классификации хостелов к чемпионату мира по футболу — 2018. Отельеры могут успеть сделать это до 1 января 2017 г.

Из малых средств размещения классификацию, по оценкам экспертов отрасли, прошли около 40 % объектов. Для них перенос сроков более актуален, чем для крупных гостиниц, большинство из которых уже получили звезды.

В Петербурге насчитывается порядка 1,2 тыс. малых средств размещения. По данным Союза хостелов России, непосредственно хостелов в Северной столице насчитывается 360, при этом в жилом фонде из них располагается 80% объектов. Большая часть из них готовилась к тому, чтобы принять в 2018 году гостей чемпионата.

30 тыс. мест составляет общий объем номерного фонда малых средств размещения в Петербурге, включая сдачу в наем апартаментов и частных квартир в аренду, по данным Ассоциации малых отелей.

Инициаторов законопроекта считают, что хостелы нарушают права большинства жителей дома. В т. ч., в большинстве случаев не соблюдается «закон о тишине» и ущемляются права на пользование общей территорией многоквартирного дома. Его авторы считают, что в идеале хостелы должны располагаться в отдельных зданиях.


© Петербургский дневник


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kolpino-city@mail.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)

Новости по теме:

12 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    sovanik59
    sovanik59
    27 июля, 20:00
    +1       
    а ито верно... Хостел по-русски-это ночлежка...И ну ,и нафега она кому то под боком нужна?
    Хошь бизнеса-скупай весь подъезд с отдельным входом...
    А все эти разговоры про развитие и туризм- это демагогия...
    •  
      граватар
      Miha
      28 июля, 10:43
      0       
      Сами Вы ночлежка. Недорогие номера в центре города. Кому-то (уж не тому ли, кто на месте разрушенных памятников, вопреки протестам градозащитников, дорогущие высоченные гостиницы строит?) глаза мозолят.
      •  
        sovanik59
        sovanik59
        28 июля, 18:56
        +1       
        Стараюсь останавливаться только в Хостелах- дешево,и кухня рядом...
        И даже соседи азияты не пугают.Но это ТАМ, где каждуй *пук* четко регламентирован.
        В июле даже квартиру снимал. Но это полностью закрепленный за хостелом этаж в жилом доме, с отдельным входом .
        Как вы представляете отдельный вход в социалистической реальности?...Вот именно про это я и говорю.
        Сможешь не доставлять неудобства соседям- уэлкам! Нет?... Строй хибару на выселках :)
    •  
      граватар
      Demon
      28 июля, 12:37
      0       
      По древнерусски )) во всем мире распространено и проблем нет
  •  
    граватар
    химик
    28 июля, 14:06
    +1       
    всем кто за такие ночлежки-хостелы... вот только представьте что ваши соседи на этаже организовали такую ночлежку! постоянно куча народу на этаже.. кто курит, кто пьет, мусор, шум, музыка, так что давайте дерзайте. Я против таких заведений в жилых домах и даже против использования помещений первого и цокольных этажей!
  •  
    граватар
    химик
    28 июля, 14:07
    -1       
    Как говорится не можешь с.ть не мучай ..опу! Нет денег на гостиницу, сиди дома)
    •  
      sovanik59
      sovanik59
      28 июля, 19:06
      +2       
      Не,... ну это перебор...Рожденый лечить,не всегда может воровать...Поэтому-каждому по средствам...Просто,хостел, как евартира- это неприемлимо.
      Хостел, как дешевый миниотель (лоукостер), с отдельной платой за белье,завтрак и прочие платные услуги вполне востребован...
      Ну,нахрена мне платить 7 евро за кусочек сыра/ветчины и пойло под названием *финский кофе*... Когда есть ,кухня, пусть и общая,но спосудой и плитой. Когда мне не влом везти с собой постельное белье и делать уборку за собой.
      И все это можно организовать в любом городе. Вот только помещенье должно соответствовать, безопасность жильцов и спокойствие соседей соблюдаться.
      Вангую...Пока не подрастет поколение двухтысячников, И НЕ СМЕНИТ ПАПАШ НА ИХ ПОСТАХ в Этой СТРАНЕ НИЧЕГО МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ
      •  
        граватар
        Miha1975
        28 июля, 21:27
        0       
        Сованик, здесь под раздачу попадают мини-гостиницы в центре города. Выстроить отдельную гостиницу там - дело нереальное (если ты не из ближнего круга). Но в таких гостиницах и отдельные входы, и администратор с охранником и много чего. Но подобные гостиницы намного удобнее и дешевле, чем принадлежащие "эффективным собственникам", вот и душат.
      •  
        граватар
        Fordovec
        29 июля, 1:04
        0       
        если бы...будут добивать остатки ресурсов пиршества и еще сильнее пинаться ногами под столом... хорошо если кость перепадет.
  •  
    граватар
    Ирина
    29 июля, 0:03
    -1       
    Хостелы в центре города должны существовать. Такие, как здесь все их называют, ночлежки помогают тем, кто путешествует налегке и нуждается в тишине ночью, попросту поспать.
    •  
      sovanik59
      sovanik59
      29 июля, 0:57
      +1       
      Так хостел хостелу рознь. Вот наобум открыл парочку в центре. Один -миниотель на 80 мест с кучей различных номеров. Дешево и ,действительно, по условиям, похожи на человеческое жилье.
      Открываю хостел на Маяковской- Четырех-комнатная квартира на 20 рыл. с одним душем, двумя унитазами на 5 этаже...И больше, чем уверен , что и вход туда по общей лестнице. А на площадке еще есть квартиры. И ,хорошо, если это полностью нежилой подъезд.
      А ведь, весьма вероятно, там могут жить люди, причем даже старые ленинградцы, которым возможно, эта суета не по нраву... И они имеют право или на покой...или на компенсацию от владельцев *ночлежки*. Именно ночлежки для 20 разных людей.
      В моем понимании -хостел- это ещe и возможность взять отдельный номер , не переплачивая за пустующие. кровати. Частенько мне попадаются 4-местные номера. Но я плачу за 2-местный отдельный номер-бюджетный и недорогой...Даже в центре Хельсинки можно снять за 60 евро на двоих...и не в квартире, а, можно сказать в общаге с длинным корридором и общим санузлом. Но там унитазов и душевых кабин столько, чтобы жильцы не стояли утром в очереди.
      И если бюджетные миниотели будут соответствовать санитарным нормам-тогда пусть рынок расставляет все по своим местам. В Асторию студент не попрется. А чем снимать жилье у подозрительных теток на вокзале, лучше уж в хостеле...нормальном хостеле, а не ночлежке в трущобах.
      •  
        sovanik59
        sovanik59
        29 июля, 1:26
        +1       
        К слову..Полистал внимательней описание хостелов... И ,в основном это хостелы, полностью соответствующие требованиям к хостелам. Вполне по Европейски и ни в какое сравнение с нашей ночлежкой на Промышленной улицей не идут.
        Так что, может не так уж и неправы власти, желающие прикрыть ночлежки на этажах.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Скидка 20% на гостиную

17.10.2016 13:08:58 Скидка 20% на гостиную

Размер скидки: 20%

-55% на любую кровать

17.10.2016 13:07:22 -55% на любую кровать

Размер скидки: 55%

Купон на скидку от "Территории обоев"

19.10.2016 16:26:08 Купон на скидку от "Территории обоев"

Размер скидки: 5%



FRESH (обновления и рубрики)