Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

PRO всё

07.04.2016 15:45

Владимиру Путину предложили ввести зарплату для многодетных матерей

Владимиру Путину предложили ввести зарплату для многодетных матерей

Оригинальные предложения получил сегодня президент Р. Ф. Владимир Путин, который участвует в пленарном заседании Медиафорума ОНФ в Петербурге. Одной из инициатив стало введение зарплат для многодетных матерей.

Ее озвучила представительница Ульяновской области. По ее мнению, ухаживающие за детьми на дому матери должны получать зарплату. Еще одна инициатива выступившей — создание министерства демографии.

«Чем будет заниматься министерство демографии? Ведь надо подобрать туда достойных людей», — пошутил глава государства. Он отметил, что властями страны разработана целая система поддержки материнства: начиная от витаминов и заканчивая материнским капиталом.

«У нас естественный прирост населения, небольшой, но стабильный. Это наш плюс. Нам надо еще активнее помогать семьям, где есть двое и больше детей. Будем принимать решение, чтобы определенную сумму для того, о чем вы сказали, можно было взять из материнского капитала», — пообещал Владимир Путин.

Он подчеркнул, что вопрос — в бюджетных средствах и сроках. «Ни одна страна не делает таких программ. Мы индексируем этот капитал ежегодно. Было бы правильно, если бы на первом этапе, обеспечивая мам детскими садами и семейными группами, можно было бы создать условия, при которых средства, которые идут на госсистему дошкольного образования, шли бы в семейные детские группы, где мама могла бы заботиться о своих детях и детях знакомых, соседей», — поддержал идею президент.

«Главное, чтобы исходя из благих побуждений, мы не сделали бы таких шагов, которые нарушили бы обязательство, которые мы уже взяли», — подчеркнул глава государства.

Представитель Челябинска пожаловался на размер компенсаций за использование чужих фоторабот. Сейчас она составляет от 10 тыс. рублей. Валерий Шагеев попросил разработать правила, которые позволяли бы судам снижать размер компенсации за использование чужих фоторабот, если это первое нарушение и при раскаянии взявшего снимок.

«Культура уважения к закону — к правам авторов интеллектуальной собственности у нас на достаточно низком уровне. Скачивают все что угодно- песни, фильмы, рассказы, без всякого ограничения. Понять можно — так дешевле. Но все хорошо в меру. Мы старались по настойчивой просьбе правообладателей — авторов художественных фильмов и других — ужесточать законодательство в этой сфере. Если вы считаете, что оно должно быть более гибким, мы обязательно посмотрим, поправим», — пообещал Владимир Путин.

Олег Каштанов из Мордовии пожаловался на отдельную плату, которую требует за транспортировку газет и журналов почта наряду с почтовым тарифом.

«Мы считаем что это незаконно, почтовая связь — единый процесс, и вычленять отдельные услуги, требовать за них оплату — незаконно», — заявил участник Медиафорума. Он попросил внести уточнения в правила распространения печатных изданий и сделать невозможным взимание дополнительных поборов с редакций газет.

«Вопрос важный не только для редакции, он и для государства. Нужно помогать редакциям доставлять продукт до читателя. Я посмотрю, что можно сделать дополнительно, чтобы устранить все неточности и двойные толкования, с тем чтобы редакции могли прогнозировать свою финансово-хозяйственную деятельность», — заявил Владимир Путин.


© Петербургский дневник


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kolpino-city@mail.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)

Новости по теме:

8 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    -=SDV-DA=-
    -=SDV-DA=-
    7 апреля, 23:45
    0       
    Мы старались по настойчивой просьбе правообладателей — авторов художественных фильмов и других — ужесточать законодательство в этой сфере.

    Поэтому закрыли нахрен рутрекер, и если раньше правообладатели могли хотя бы попросить убрать раздачу, то теперь все ставят плагины и качают все без ограничений :-D

    Представитель Челябинска пожаловался на размер компенсаций за использование чужих фоторабот. Сейчас она составляет от 10 тыс. рублей. Валерий Шагеев попросил разработать правила, которые позволяли бы судам снижать размер компенсации за использование чужих фоторабот, если это первое нарушение и при раскаянии взявшего снимок.

    Ну да, если воровать, то чтоб не так дорого 8-)

    Вообще пусть берут все что хотят, но ставят логотип и ссылку на автора.
    Это честнее.
    Все остальное - дебилизм. Если автор выложил свободно в сеть - значит для народа.
    Если фотограф торгует фотками - то пусть выкладывает превьюхи, а все остальное на личных условиях.

    Остальное пусть можно будет свободно тиражировать со ссылкой на автора.

    Нужно помогать редакциям доставлять продукт до читателя.

    Особенно если учесть, что зарплата у региональных почтальонов, как там было сказано, 7т.р.
  •  
    граватар
    Светлана
    8 апреля, 2:06
    0       
    «Ни одна страна не делает таких программ. Так почему бы нашей стране не быть хоть в чем-то первыми. Или мы только по коррупции и продаже своей страны опережаем.
    •  
      граватар
      Мотя
      8 апреля, 15:42
      +1       
      Зачем нужны все эти зарплаты, если в большинстве стран Евросоюза при рождении третьего ребёнка списывают целиком ипотеку? Главное, успей до детей купить дом и совмещай приятное с полезным. А у нас, конечно, слаще пареной репы ничего не ели, видимо.
  •  
    граватар
    Fordovec
    8 апреля, 9:17
    +2       
    А что насчет ЗП для многодетных отцов? Или работа в нажимании кнопок на стиральной машине уже стала оплачиваться только для теток?
  •  
    граватар
    К
    8 апреля, 11:27
    -3       
    Женщина имеющая троих и более детей...впринципе работать НЕ ДОЛЖНА!!!!!!!!!!!УЖ поверьте мне..маме..правда только пока двоих деток, если женщина занимается детьми полноценно..это обучение, посещение всевозможных кружков, развитие детей, стирка, глажка и готовка, уборка и отдача своего потенциала детям-времени и сил на полноценную работу просто не ОСТАЕТСЯ.. а предыдущий товарищ, считающий , что женщина находясь с детьми дома только нажимает кнопки на стиральной машине...пусть останется с тремя детьми дома...хотя бы на пару недель.. и займется их воспитанием и обучением... и не СИДЯ ТУПО У ТЕЛЕВИЗОРА, а по настоящему полной отдачей...я посмотрю, что вы запоете когда вам захочется....ОЧЕНЬ ЗАХОЧЕТСЯ сбежать на работу... а ваш труд который вы вложили в домашнее хозяйство и в детей.. будет попросту не заметен.... тогда вы про кнопочки на стиральной машине..я боюсь даже не вспомните...Вобщем то обязанноти мамы так же может выполнять и папа... и воспитание и развитие детей это работа..которая должна оплачиваться...хотя все вышесказанное касается только морально полноценных людей.. пьяницы, тунеядцы и всякого рода товарищи, которые нарожали детей, а ими не занимаются .. сожалению в большом количестве в нашей стране присутствуют.. и тут уж никакая зарплата не изменит их взглядов на мир...
    •  
      -=SDV-DA=-
      -=SDV-DA=-
      8 апреля, 18:25
      +2       
      Да, да... Хорошая логика.

      Нафига работать?
      Тупо плодишь детей и пущай государство тебя нахаляву содержит.
      Многие мужики готовы будут пол сменить ради такой халявы :-D
  •  
    граватар
    рина
    8 апреля, 15:35
    +2       
    Рожать детей - воля самой женщины и ее семьи. Государство не должно вам за это ничего платить. До 1917 года дамы сидели у мужей на содержании с детьми, позже - работали. Как все. У станков. В совхозах. Везде. И ничего: войну выстояли и не ныли, как сейчас. Моя бабушка, имея троих детей (малышек), став вдовой в 43-м, работала в госпитале. И работала она потом всю жизнь. Дети есть у всех или почти у всех. И не надо давить на жалость и спекулировать на таких вещах. Решили родить - будьте добры кардинально изменить свой распорядок жизни, подстраиваться под общество теперь должны Вы. А государство Вам и так помогает, чем может.
  •  
    граватар
    val
    11 апреля, 23:54
    0       
    Ребята вы чего такие радикальные?Кнопки какие то на стиралке и государство помогает чем может.Не надо ни с чем перебарщивать.Материнский капитал и тд-это не плохое начинание но нельзя развращать.Лучше будет например ввести минимальную почасовую оплату труда при которой люди могли бы за свой труд получать справедливые деньги.Тогда будет на что расчитывать и можно планировать.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

-10% скидка от СтолБери

17.10.2016 13:33:02 -10% скидка от СтолБери

Размер скидки: 10%

Скидка 20% на гостиную

17.10.2016 13:08:58 Скидка 20% на гостиную

Размер скидки: 20%



FRESH (обновления и рубрики)