Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

20.04.2018 17:04:18
Завтра стартует конкурс на лучший видеоролик о субботнике

20.04.2018 16:30:49
Колпинский район готовится к проведению Дня благоустройства

20.04.2018 15:42:26
В Центре технического творчества прошли районные соревнования по робототехнике

20.04.2018 15:33:05
Сегодня, 20 апреля, отмечает 95-летие старейшая заводская газета Санкт-Петербурга - газета «Ижорец»

20.04.2018 12:57:26 3
Граффити вдоль ветки железной дороги на Колпино закрасят светло-серым цветом

20.04.2018 12:53:56 3
В Колпино по решению суда снесли трехэтажный самострой

20.04.2018 11:45:03
Заместитель главы района Юлия Логвиненко проведет прием граждан в поселке Понтонный

20.04.2018 11:20:21
Ижорские заводы посетила делегация компании «Сибур»

20.04.2018 10:50:03
В Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга пройдет пресс-конференция, посвященная турниру по футболу памяти В. А. Казаченка

20.04.2018 10:22:50
Учащиеся СППК соревновались в пожарно-прикладном спорте

Все новости

Полезная информация

21.12.2015 15:02

Российский майонез оказался безопасным, но некачественным

Российский майонез оказался безопасным, но некачественным

80% популярных марок майонеза выпускают продукцию, не соответствующую стандартам качества, выяснили в организации «Роскачество».Эксперты отмечают, что в России «не сформирована культура производства майонеза».

Майонез входит в пятерку продуктов, чьи продажи резко возрастают в декабре-январе. По данным компании Nielsen, спрос увеличивается на 20-25%. В предверии новогодних праздников эксперты отобрали 27 марок российского майонеза — Baisad, Billa, Globus, Fine Life, Heinz, Mr. Ricco, Rioba, «Букет», «Вкуснотека», «Гастроном», «ЕЖК», «Каждый день», «Круглый год», «Махеевъ», «Мечта хозяйки», «Миладора», «Московский провансаль», «Новосибирский», «Оскар», «Ряба», «Сдобри», «Селяночка», «Скит», «Слобода», «То что надо», «Тысяча озер», «Хабаровский». Эксперты оценивали натуральность ингредиентов, уровень кислотности (у качественного майонеза, по стандартам Роскачества, он должен быть низким), устойчивость эмульсии, а также густоту (качественный продукт должен быть густым).

Также внимание обращалось на использование консервантов — в качественном майонезе его использование исключено. Продукт должен быть изготовлен из растительных масел, яиц и горчичных продуктов, а также натуральных загустителей, антиоксидантов, ароматизаторов, красителей, соли и сахара. Технические регламенты позволяют изготавливать майонез с искусственными ингредиентами в составе, и его можно считать безопасным, но нельзя называть качественным.

Консерванты — бензойная кислота (Е210) и сорбиновая кислота (Е200) — были обнаружены в майонезе 16 марок, пишут «Известия». Только у 11 марок в составе не было консервантов — Mr. Ricco, «Каждый день», «Скит», «Миладора», «Московский провансаль», «Ряба», «Слобода», Heinz, «Букет» и «Новосибирский провансаль», «Хабаровский».

Проверку на кислотность не прошел только Майонез Heinz — из-за избытка уксусной кислоты. Половина производителей (13 из 27), как оказалось, уменьшали жирность майонеза, при этом маркируя его как майонез 67-процентной жирности. В «Роскачестве» отмечают, это нарушает права потребителя и вводит его в заблуждение.

Кстати, ни в одном из образцов не было найдено ГМО, тяжелых металлов, токсических элементов, радиоактивных нуклидов, патогенных организмов (в том числе сальмонеллы и кишечной палочки).


© Доктор Питер


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:

5 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    dimedrol
    dimedrol
    21 декабря 2015, 16:45
    0       
    Технические регламенты позволяют изготавливать майонез с искусственными ингредиентами в составе, и его можно считать безопасным, но нельзя называть качественным.

    Понятие КАЧЕСТВО не существует как таковое.
    Есть понятие СООТВЕТСТВИЕ НЕКОЕМУ СТАНДАРТУ.

    Если получилось дерьмо, но оно соответствует стандарту,
    то вопрос не к дерьму, а к стандарту!
  •  
    граватар
    Колян
    21 декабря 2015, 22:05
    +2       
    Наш майонез - это лишний повод для онкологии жкт. Легче на блендере яйца с оливковым маслом взбить. Тот же майонез, но качество с Макфами всякими - небо и земля.
    •  
      граватар
      Ну а че делать?
      22 декабря 2015, 2:58
      0       
      Не забудьте еще про уксус и горчицу.
      •  
        граватар
        ddd
        22 декабря 2015, 9:12
        0       
        Уксус - это для очень экономных или извращенных, а горчица на любителя
  •  
    граватар
    людмила
    6 января 2016, 22:34
    0       
    Вместо майонеза использую Йоугрт салатный, продаётся в м-не О"кей.

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Выгодная осень!

17.10.2016 11:28:15 Выгодная осень!

Размер скидки:

При единовременной покупке мебели для гостиной и мебели для кухни шкаф-купе в подарок!

-55% на любую кровать

17.10.2016 13:07:22 -55% на любую кровать

Размер скидки: 55%

Сертификат на скидку

17.10.2016 12:03:17 Сертификат на скидку

Размер скидки: 10%



FRESH (обновления и рубрики)