Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Родителям и детям

02.03.2016 11:40

Можно ли лишить отца родительских прав, если он не выплачивает алименты в полном размере?

Можно ли лишить отца родительских прав, если он не выплачивает алименты в полном размере?

Разъясняет прокуратура.

Можно ли лишить отца ребенка родительских прав, если он, скрывая настоящие доходы, платит алименты только с части их и может ли такой иск заявить прокурор?

Основания лишения родительских прав установлены ст. 69 Семейного кодекса РФ, одним из которых является злостное уклонение от уплаты алиментов.

Таким образом, если алименты уплачиваются регулярно, но в меньшем размере, лишить отца родительских прав нельзя.

В такой ситуации можно обратиться в территориальный орган Службы судебных приставов, являющийся в силу закона «Об исполнительном производстве» органом принудительного исполнения судебных актов, с ходатайством о проверке финансовых документов должника, изложив конкретные факты занижения доходов.

При подтверждении информации алименты подлежат довзысканию. При отказе должника или его работодателя перечислить задолженность, спор подлежит рассмотрению в судебном порядке.

Порядок лишения родительских прав установлен ст. 70 Семейного кодекса РФ, в соответствии с которым правом на подачу заявления в суд обладают один из родителей, прокурор, орган опеки и попечительства и другие органы, на которые возложена обязанность по охране прав несовершеннолетних.

Вместе с тем, руководствуясь положениями ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, прокурор обращается в защиту прав гражданина только в случае, если он по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.

Так как родители являются законными представителями своих детей, такой иск должен быть заявлен тем из них, кто воспитывает ребенка.

В любом случае в силу вышеназванной статьи Семейного кодекса РФ прокурор принимает участие в делах о лишении родительских прав.


© Новости Колпинского района Санкт-Петербурга


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kolpino-city@mail.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)

Новости по теме:

6 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Надежда
    2 марта, 12:18
    0       
    Можно лишить. Я именно так и сделала несколько лет назад. "Папашу" даже на суд вызывать не пришлось)))
    •  
      -=SDV-DA=-
      -=SDV-DA=-
      2 марта, 20:17
      0       
      А зачем вы его лишили? Чтобы снять с него все обязанности? Так ему вроде пофиг, если даже на суд не явился.

      И вообще, не понимаю теток, которые сначала сами нарожают непойми от кого, а потом начинают жаловаться, что мужики такие-сякие.
  •  
    граватар
    Fordovec
    2 марта, 20:48
    +1       
    Это да. Самки сначала ноги раздвинут, получат удовольствие,а затем думают где деньги взять на ребенка и от кого они рожали. Иногда сознательно кидают мужиков, чтобы жить на алименты богатенького буратино, а буратино делает доход в 3 копейки и самки обламываются))
    Вообще же лишать родительских прав отца - это преступлением по отношению к ребенку. Вспомните своё детство! Кто-нибудь из вас хотел бы жить без отца? Воот...
    Поэтому самок без мозгов - выгоняем, зп делаем мизер, платим копейки, а ребенку берем памперсов, еды , одежды, т.е. Работает адресно на дитя, а не зажравшегося женского паразита.
  •  
    граватар
    Надежда
    3 марта, 20:27
    -1       
    Такие все умные! Просто развелись и всё, любовь прошла. Это так сказать МУЖИК в дальнейшем и две другие семьи бросил, у него и там любовь быстро кончилась. На суд его даже и не вызывали, т.к по постановлению суда такой "хороший и ответственный папашка" и не нужен при вынесении решения! А лишить пришлось, т.к не разрешал вывозить ребёнка за пределы России, не разрешал усыновить ребёнка (без смены фамилии и отчества!) Алименты не платил, а как только сам попал в больницу, стал требовать с бывшей супруги деньги на лечение! И не жаловалась я что "мужики такие-сякие."

    "Это да. Самки сначала ноги раздвинут, получат удовольствие,а затем думают где деньги взять на ребенка и от кого они рожали. Иногда сознательно кидают мужиков, чтобы жить на алименты богатенького буратино, а буратино делает доход в 3 копейки и самки обламываются))" О ДА! Сержант в ментовке - придел мечтаний каждой самки))) особенно он возбуждает, когда приходит домой и пытается командовать двухлетним ребёнком!!! Это поступок НАСТОЯЩЕГО САМЦА!!!

    "Вообще же лишать родительских прав отца - это преступлением по отношению к ребенку. Вспомните своё детство! Кто-нибудь из вас хотел бы жить без отца?" А вы задумывались, нужен ли ребёнку отец, который разлюбил его мать через два года брака и которому ребёнок теперь на фиг не нужен! Мой второй муж в ребёнке приёмном души не чает, усыновил и воспитывает на ровне со своим, не делая никогда различий!

    "Поэтому самок без мозгов - выгоняем, зп делаем мизер, платим копейки, а ребенку берем памперсов, еды , одежды, т.е. Работает адресно на дитя, а не зажравшегося женского паразита." УМНЕЙШАЯ мысль)))) Своего ребёнка так воспитывать и будешь! А я бы точно была самкой без мозгов, если бы не лишила мужика родительских прав!

    ИМХО: Если ты нормальный мужик, то никто и никогда не лишит тебя родительских прав! А если ты в этой жизни только хорохоришься как петух, а сам пустышка, то и грош тебе цена!
  •  
    -=SDV-DA=-
    -=SDV-DA=-
    3 марта, 21:23
    0       
    Но вы же вышли за него замуж, родили ребенка, значит чем-то он вас привлек.
    И наверное не просто так женился-то.
  •  
    граватар
    Надежда
    4 марта, 10:31
    0       
    Вышла, любил. Но оказалось в последствии, что себя он любит больше всего. Семейной жизнью жить больше двух-трёх лет не может. Три брошенные семьи, пятеро ему не нужных детей. Наверно ЭТО о чём-то говорит?
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Скидка на устранение сколов и трещин стекла

26.05.2016 15:15:52 Скидка на устранение сколов и трещин стекла

Размер скидки:

Получите скидку при обращении через сайт http://remsteklospb.ru/

-55% на любую кровать

17.10.2016 13:07:22 -55% на любую кровать

Размер скидки: 55%



FRESH (обновления и рубрики)