Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-Сити

03.06.2016 11:51

С 1 июня введено новое понятие «Опасное вождение»

С 1 июня введено новое понятие «Опасное вождение»

Прокуратура разъясняет!

С 01.06.2016. введено новое понятие «Опасное вождение».

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2016 года № 477 внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, согласно которым пункт 2.7 дополнен абзацем следующего содержания:

«Опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба»

Старший помощник прокурора

Колпинского района Санкт-Петербурга

младший советник юстиции П. А. Ермоченко


© Новости Колпинского района Санкт-Петербурга


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kolpino-city@mail.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)

Новости по теме:

9 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    sovanik59
    sovanik59
    3 июня, 12:49
    0       
    А будет ли являться препятствие обгону, если торопыга хочет вклиниться в поток.?
    То есть , теперь нарушитель сам может выбирать жертву и подставлять ее под наказание?
    Вот так ,просто.Проехал по встречке, увидал встречную и ..шмыг в толпу.-Раздайся грязь-говно плывет!
    И попробуй не уступи.
    Даже , если его встречный КАМАЗ не размажет по асфальту( по законам Дарвина),все равно будешь отвечать по рассейским законам, что не хочешь сохранять жисть идиоту...Он ведь ничего не нарушает. Он совершает и завершает обгон. ОН ПРАВ.
    •  
      dimedrol
      dimedrol
      4 июня, 13:01
      +1       
      Не должен ты ему ничего.
      Для него есть более первостепенное правило: перед началом обгона он ДОЛЖЕН убедиться в безопасном проведении и ОКОНЧАНИИ своего маневра.
      Так что все риски он берет на себя с самого начала.
      Все остальное со стороны окружающих - это лишь их личная Добрая воля по отношению к обгоняльщику.
      Или её отсутствие...
  •  
    граватар
    Алексей
    3 июня, 13:56
    +2       
    Не знаю, как там в правилах -давно сдавал, не помню. Но! В пробке часто вспоминаю, пришедшую мне однажды мысль о том, что тот, кто обгоняет пробку по обочине и встречке, является причиной того, что остальные участники движения дольше стоят в пробке, т. к. рано или поздно нарушитель "влезает" (например, перестроение с обочины в правый ряд) в общий поток и тем самым тормозит остальных. Вывод! Заблудившегося (его в боковые и заднее зеркало видно) можно и пропустить (не с обочины и не из-за двойной сплошной), а борзоте -слева: "ну и что, что КАМАЗ, не смотри на меня щенячьими глазами, это не больно" -справа: "я тоже вижу ГИБДД впереди, не моргай, отдай им 500 р и дуй дальше". Вот такое мое отношение. Исключение -карета скорой. Многие решат, что я *андон и будут даже показывать через стекло своей машины, как рыбка разговаривает, но раз вы считаете меня говном, когда летите в левом ряду к светофору, обгоняя очередь в правом ряду, мол, стой *удак, я самый умный, а потом внаглую пытаетесь перестроиться, -пошли вы... Хотя, я могу и ошибаться, надо еще раз правила почитать.
  •  
    граватар
    Колян
    3 июня, 16:28
    +2       
    Будет очередное дышло
  •  
    граватар
    Miha
    3 июня, 17:04
    +1       
    "Будет очередное дышло". Ага. За исключением: "... в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения...". Быдло уже одним "непредоставлением преимущества" не удержишь, теперь ему еще одну статейку, покруче (до 50000руб.), подсунули. Не то распоясались. А надо, как в Татарстане: едет машина с мигалкой - всем стоять на обочине!
    •  
      sovanik59
      sovanik59
      3 июня, 21:53
      0       
      А чё ?В Тартарстане свои правила? Я обязан УСТУПИТЬ ДОРОГУ, ,если такая возможность имеется. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
      И что интересно-полистал правила. Как то незаметно уравняли авто с одним и двумя маячками. Раньше в стойку нужно было только перед двухцветными вытягиваться.
      А теперя вона оно как.:)
      Зато ни слова не сказано про пропуск сопровождаемой машины, если у ведущего только синий маячок. Только в сопровождении двухцветных они могут резво нестись по прямой.
      Ей богу, не вру :)
      •  
        sovanik59
        sovanik59
        3 июня, 22:11
        0       
        Не поленился, сравнил с ПДД-87...
        так, членовозы* могли раньше за синим маячком тащиться, а теперь я что-то в правилах такой халявы не обнаружил.
        Зато четко было регламентировано-когда авто должно остановиться по стойке смирно, а когда просто уступить дорогу.
        Кстати нонче требование *уступить дорогу ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ. что я должен метаться в поисках норы. Я просто не должен начинать, продолжать и возобновлять движение...И главное! Никаких маневров...Ну,и как пропустить мигалку на узкой дороге, пусть даже и с грязной обочиной? :). Может я плохо чЕтал Опровергайте!
      •  
        граватар
        Миша
        4 июня, 12:22
        0       
        Да, там все свое. И не дай Бог попытаться супротив этого "своего" попереть.
  •  
    граватар
    Аноним
    4 июня, 17:46
    +2       
    А вот теперь держись простой водитель. Это будет очень трудно доказать что ты на скорости объехал кочку, а не совершил резкое перестроение.... У нас же все дороги по "ГОСТ"ам сделаны... То яма то канава, то люк открытый... Встаешь у такого открытого люка, и стригешь по полной....
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Скидка на устранение сколов и трещин стекла

26.05.2016 15:15:52 Скидка на устранение сколов и трещин стекла

Размер скидки:

Получите скидку при обращении через сайт http://remsteklospb.ru/

-55% на любую кровать

17.10.2016 13:07:22 -55% на любую кровать

Размер скидки: 55%

-10% скидка от СтолБери

17.10.2016 13:33:02 -10% скидка от СтолБери

Размер скидки: 10%



FRESH (обновления и рубрики)