Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

02.12.2016 17:38:48
Компания ОМЗ-Спецсталь провела переговоры о расширении сотрудничества с ПАО «Силовые машины»

02.12.2016 17:34:06
3 декабря - Международный день инвалидов

02.12.2016 17:17:26
В ДК «Досуг» прошел конкурс за здоровый образ жизни «Люби! Твори! Живи!» номинация «Плакат»

02.12.2016 17:04:20
XVIII открытый турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти бойцов 72-го отдельного пулеметно-артиллерийского Ижорского батальона

02.12.2016 15:48:02
В поселке Понтонный для учащихся 2-3 классов прошла викторина «Умники и умницы»

02.12.2016 14:00:01
В Колпинском районе проходит профилактическое мероприятие «Автобус»

02.12.2016 11:26:20 6
Китайская делегация посетила Колпинский район

02.12.2016 11:06:06 2
Причиной отключений света в Колпино стала работа экскаватора

01.12.2016 17:19:17 15
Авария, погрузившая во тьму 34 здания в Колпино, устранена

01.12.2016 16:44:04
В Колпинском районе прошла ярмарка профессий для старшеклассников

Все новости

Эксклюзив КС!

02.11.2015 17:15

«Идеальный бизнес-ланч»: обзор обеда в банкетном зале «Крым»

«Идеальный бизнес-ланч»: обзор обеда в банкетном зале «Крым»

Третье правило идеального бизнес-ланча — размер порции должен быть полновесным, ибо для человека, заказывающего обед в заведении, первоцель — наесться и бодро окончить рабочий день.
---

IMG_0627.jpg

В прошлом обзоре я рассказал о бизнес-ланче в ресторане «Жемчужина» и решил продолжить ресторанную тематику, отобедав в банкетном зале «Крым», который гордо расположился на первом этаже развлекательного комплекса «Пирамида», что на Октябрьской, 4А. Я часто наблюдал как тамада посыпает счастливых молодоженов лепестками роз на крыльце этого заведения. Захотелось торжества… А увидев чуть поодаль от «Крыма» вывеску, что они потчивают обедами, понял, что это то самое место.

Итак. Внешний вид и атмосфера заведения полностью соответствуют названию «банкетный зал»: все белое, рюшечки, цветочки, лампочки — мечта невесты. Справедливости ради, все чисто, аккуратно и приятно.

Узнав, что я хочу пообедать, официантка, вопреки моим ожиданиям, не принесла меню, а подозвала к барной стойке, на которой стоит в тейбл-тенте обеденное меню. Мы не барских кровей, подошли, но сервис не блещет.

интерьер.jpg

Такого понятия как комплексный обед или бизнес-ланч (кому как больше по душе) здесь нет — то есть нет обозначенной суммы, возьмем, 200 рублей, на которую вы съедите первое, второе и компот. Есть перечень блюд бизнес-ланча, за каждое — своя цена, и вы сами составляете свой комплексный обед на ту сумму, которую захотите. Порой это крайне удобно, когда ты шибко голодный и хочешь съесть две тарелки супа по «обеденной» цене. Но зачастую ты хочешь прийти в заведение, увидеть определенную цену, которую заплатишь за весь обед, и не высчитывать стоимость каждого блюда. Мне, признаться, не принципиально.

Меню

Выбор приличный: огромное количество видов супов, горячего, гарниров и салатов. В меню указано, что оно меняется каждую неделю, так что блюда не успеют приестся постоянным посетителям, за что спасибо. Из многообразия предложений я выбрал следующее: салат «Витаминный», грибной суп, куриную котлету с рисом и чай черный обыкновенный.

Дегустация

При заказе меня сразу предупредили, что ждать свой обед я буду 15 минут. На деле оказалось, что ожидая блюда, я бездумно тыкал в телефон (мерси за бесплатный wi-fi) в течение 20 минут.

Салат действительно оказался витаминным: мелко нашинкованная капуста, морковь, огурец. Заправлен растительным маслом, хорошо посолен, свежий и хрустящий. Вкуснятина. И порция оказалась вполне себе достойной.

салат.jpg

Суп я выбрал грибной, поэтому мяса в нем не нашел, что логично. Сварен он на хорошем грибном бульоне. Из ингредиентов в супе, собственно, грибы и картошка. Немного зелени и щедрая ложка сметаны. Опять же размер порции отличный и, несмотря на то, что мяса в супе нет, он оказался удивительно сытным и согревающим.

IMG_0645.jpg

Куриную котлету и рис мне принесли еще до того, как я доел суп. Но, вопреки этому минусу, блюдо не успело остыть, котлета внутри оказалась нежной и сочной, но не жирной. Рис не был сухим, но оказался немного слипшимся.

второе.jpg

Рис, вообще, больное место всех заведений, которые предлагают бизнес-ланчи. Он в обязательном порядке есть в каждом заведении, и всегда с ним что-то не так. Надо думать, уважаемые рестораторы, как его готовить так, чтобы вредные Станиславы Петровские не были буками, поедая предложенный вами гарнир.

В качестве напитка я выбрал простой черный чай — дали «Гринфилд» и три кусочка сахара.

чай.jpg

Выводы

Ну что ж, третье правило идеального бизнес-ланча банкетный зал с патриотичным названием «Крым» соблюдает — я пришел на обед, я пообедал, я наелся. За что снимаю шляпу. Вкусовые качества также отличные — все свежее, сытное и горячее. Но подробнее.

Внешний вид и атмосфера в зале: торжественно. Учитывая концепцию заведения — самое то. Есть было приятно — на обед как на праздник, что называется. Все чисто и свежо — 5.

Работа персонала, уровень обслуживания: меню должны приносить гостю за стол, а не просить его самого подойти и выбрать, блюда необходимо носить последовательно и, конечно, счет — он необходим только тогда, когда гость сам его попросит, а не как мне принесли его до появления желания заплатить. За это — 3.

Разнообразия бизнес-ланча: если все, что написано в меню правда, то это очень хорошая правда. Для каждодневного обеда человека, который работает неподалеку, это отличный вариант — блюда не будут надоедать. 5.

Размер порции: сытные и большие порции. Однозначно 5.

Внешний вид блюда: все простенько и симпатично. Рис мне не навалили в тарелку, а аккуратно положили, сметана не расплылась в супе мыслью по древу, котлета к тарелке не прилипла — 5.

Температура: как надо — 5.

Польза и сбалансированность обеда: съев салат, свою дозу овощей я получил, к супу претензий нет, котлета все-таки жареная в панировке — капелька в мой внутренний сосуд холестерина. 4.

Цена: в общей сложности за весь обед я заплатил 211 рублей. Для такого сытного бизнес-ланча цена вполне приемлема. Вопрос каждого — удобно ли оплачивать ему обед таким образом — за каждое съеденное блюдо. Ведь сумма может стать больше. 4.

Время: поел за сорок минут. 5.

Напиток и хлеб: увы и ах, чай я так же оплачивал отдельно. Впрочем, хлеб тоже не входит в счет. Минус.

Итог: общая оценка — 4.5. Спасибо за достойный обед.

Приятного вам бизнес-ланча!


© Станислав Петровский, специально для Колпино-Сити


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kolpino-city@mail.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)

Новости по теме:

22 комментария свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    sovanik59
    sovanik59
    2 ноября 2015, 21:11
    +2       
    Зашел я сегодня в 8 вечера во *Вкусняшку*, на 300 рублей съел один полноценный обед, а ужин(я ужинаю в час ночи :)), взял с собой.
    КСТАТИ, РАБОТАЮТ ДО 21.30.
    Но видимо, народный дегустатор, ходит там, где подороже. Подозреваю, что халява прокладывает путь :)
    •  
      Кристина
      Кристина
      3 ноября 2015, 9:14
      0       
      Я вот даже не знаю что за "Вкусняшка". Подозреваю, что обозреватель ходит по приметным местам, вот и все 8-)
    •  
      граватар
      Вик
      3 ноября 2015, 13:55
      0       
      Невкусная еда во Вкусняшке:(.
      •  
        sovanik59
        sovanik59
        3 ноября 2015, 18:11
        0       
        На вкус и цвет все фломастеры разные... Но стул не портится :)
        Курица суховата. Но на спецобслуживании готовность всех блюд была на уровне -*жена 20 лет кормит* :).
        Нет скатертей-ДА, И наплевать.
        Конечно, это столовка не для распальцованных воротничков-бездельников.
        Но мужики кормятся-значит знают, что не отравятся... А кофе, кстати тоже в белой чашечке из аппарата льют...И булочки с пирожками свои
        Сегодня обедал-навалил в тарелки всяко-разно.... 200 РУБЛЕЙ.
        УЖИНАТЬ БУДУ ЧАСОВ ЧЕРЕЗ ШЕСТЬ :-D
        •  
          граватар
          Вик
          3 ноября 2015, 18:45
          0       
          Мужики едят - потому что дешево. 120 руб. Суп водянистый, второе типа котлет сухие и невкусные, пельмени тоже из какой-то хрени... Стараюсь обойти стороной это заведение... Ну разве что кофе с булочкой...
          •  
            граватар
            Шела
            12 февраля, 17:54
            0       
            Супы там всегда отличные, ложка стоит и вкусные, что не маловажно. На второе от тефтель и домашних котлет за уши не оттащишь. Ну. а про булочку смешно, вот именно туда -за булочкой не пойдешь(булки вкусные, но не представляю там девушку за кофе с булочкой), в окей лучше сходить. Во вкусняшку ходят кушать за 120 рублей. Не мешало бы хозяевам посуду поменять, да и официанта-поломоя одного нанять.
            •  
              граватар
              Вик
              13 февраля, 10:04
              0       
              Это вы про Вкусняшку?! Давно не был - значит, там что-то поменялось. Но было все невкусное!Зайду по вашей рекомендации - проверю, дам комментарий:)
        •  
          Кристина
          Кристина
          3 ноября 2015, 18:47
          0       
          Конечно нужно пробовать, но критерии должны быть справедливыми и равными. У вас критериев основных два: чтобы много и дешево. Большинство людей все же притязательнее и для них значение имеют еще и вкус, чистота, атмосфера заведения, качество обслуживания. Из этого и выставляется средняя оценка.
          Я так понимаю "воротничками-бездельниками" Вы называете людей, которые могут себе позволить обед не за 150 рулей, а за 211? Или просто работников интеллектуального труда так величаете? :-D
        •  
          Кристина
          Кристина
          3 ноября 2015, 18:59
          0       
          Ахахха, пардон, перечитала и увидела у Вас еще один критерий - чтоб стул не портился :-D:-D:-D
          •  
            sovanik59
            sovanik59
            3 ноября 2015, 21:42
            -1       
            Очень важный критерий....:). Вот Лентовские заготовки со своим майонезом не всегда выдерживают экзамен на *прочность *.
            И цена-немаловажный фактор. И толщина котлеты-тоже имеет значение :)
            Хотя... может высморкаться в чистую скатерть-это тоже приятно... не знаю :-D
            •  
              Кристина
              Кристина
              4 ноября 2015, 15:04
              0       
              По-моему уже даже ребенок знает, что покупать в супермаркетах салаты собственного производства нельзя. Сколько об этом было написано и передач снято, в т.ч. самые страшные кадры, где салат тупо промывают и заправляют новым майонезом. Не думаю конечно, что такой гигант как "Лента" подобным грешит, но со сроками наверняка мухлюют.
              Хорошо быть женщиной, сама себе приготовила всего и не лень это делать, как мужчинам :-D
  •  
    граватар
    Ирина Григорьевана
    3 ноября 2015, 11:05
    -2       
    Уважаемый Станислав Петровский! Вы безграмотный человек. Прежде чем писать "обзоры", надо выучить русский язык. Вы- "твердый троечник". Стыдно, голубчик!
    P.S.
    Не "ПОТЧИВАЮТ", А ПОТЧУЮТ. Не "мыслью по древу", а мысью по древу. Мысь на старославянском - это белка. И впервые это выражение было в "Слове о полку Игоревом".
  •  
    Mitrich
    Mitrich
    3 ноября 2015, 12:13
    +4       
    Обзор толковый, оценки справедливы. Только за "Обслуживание" можно и меньший балл поставить.
    Теперь нужно посетить на Труда заведение, расположенное в бывшей булочной. Там указана цена за бизнес-ланч 150 рублей. Вероятно, снаружи зазывают, а внутри "раздевают".
    •  
      Кристина
      Кристина
      3 ноября 2015, 18:55
      0       
      Ну справедливости ради я некоторое время питалась бизнес-ланчами в "Карамели", что на Тверской. Стоимость 200 руб. За эту цену предлагался салат (три тонких пластиночки нарезанного помидора, два кружочка огурца, соли масла нет), суп (бульон с картошкой или с капустой, "плевочек" курицы), на второе макароны, греча, рис, пюре - когда как. Ну и котлета, которая в зависимости от дня недели именовалась то тефтелем, то зразой, то рубленым бифштексом :-D Однажды вместо заявленной сельди в качестве закуски принесли шпроты. Нуачо, какая разница :-D
      Так вот это я к чему веду, к тому что в "Крыму", куда я сегодня зашла пообедать, за ту же сумму я внезапно получила человеческую еду. Я давно не питалась в общественных местах (не считая рестораны вечером, где понятное дело ценник заряжен) и просто поверить не могла, что на 200 рублей меня могут так вкусно и сытно покормить! Так что свято теперь верю, что за 150 тоже могут, ибо по моим нынешним оценкам еда в "карамели" и на сотку то даже не тянет, а продают за 200 руб. Так что опрделенно надо идти проверять)))
  •  
    граватар
    anniii
    3 ноября 2015, 14:49
    0       
    бывшая булочная,это теперь кафе"Белые ночи"? раньше оно называлось "Индиго"....
    а лучше всего пообедать в комбинате социального питания ,там кафе есть при нём,это на ул. Ижорского батальона,25. и кстати,там вкусно готовят!!
    •  
      граватар
      Вик
      3 ноября 2015, 16:41
      0       
      А во сколько там обед обойдется?
  •  
    Mitrich
    Mitrich
    3 ноября 2015, 20:14
    0       
    Я вот что хочу сказать, есть отдельная тема на Форуме и обсуждения подобного рода нужно переносить туда. В противном случае, полезные замечания, аргументы и прочие "фи" и "за" канут в лету. Ибо, статья имеет тенденцию затеряться, а тема на Форуме живёт.
    Обращаюсь ко всем вообще и к Кристине в частности, как "засветившейся" не в одной теме "общепита".
    •  
      граватар
      Admin
      4 ноября 2015, 0:37
      0       
      На днях мы планируем обновить меню, добавив туда раздел со спецпроектами - "Идеальный бизнес-ланч", "Куда пойти на выходные", "Газон - не место для парковки". Потерпите немного, скоро все статьи на эти темы будут легкодоступны.
      •  
        Mitrich
        Mitrich
        4 ноября 2015, 9:52
        0       
        Как показывает практика, неоднократное переделывание Меню ни к чему толковому не приводило. Взять хотя бы подраздел Форум, Кому нужны "прыгания" в отдельно взятые темы, выбранные на вкус редакции сайта. Достаточно просто одной кнопки. А кроме того, ведь были пожелания форумчан.
        Справочник столетней давности, некоторые заведения уже отсутствуют, новых в списке нет.
        Была возможность комментировать, прямо в справочнике, то или иное заведение, что давало возможность сделать вывод о ней. Тоже кануло в лету.
        Да много чего можно сделать, но, видать, никому не надо, а жаль.
        •  
          граватар
          Admin
          4 ноября 2015, 15:00
          0       
          Как раз сейчас набрана новая команда для развития сайта. В скором времени вся информация будет актуализирована. Например, уже ведется работа над разделом Досуг,информация о многих заведениях уже обновлена. Следующий на очереди каталог организаций.
          Кстати, функция комментирования заведений доступна.

          Если у пользователей есть какие-то пожелания по сайту,мы с радостью их выслушаем.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Скидка на мебель от фабрики "Норд"

17.10.2016 12:23:25 Скидка на мебель от фабрики "Норд"

Размер скидки: 30%

Скидка 20% на гостиную

17.10.2016 13:08:58 Скидка 20% на гостиную

Размер скидки: 20%

Сертификат на скидку

17.10.2016 12:03:17 Сертификат на скидку

Размер скидки: 10%



FRESH (обновления и рубрики)