Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

08.12.2016 17:19:19 1
Заключенных перевезут в «Кресты-2» к лету 2017 года

08.12.2016 16:29:26
В поселке Петро-Славянка показали кукольный спектакль для детей

08.12.2016 14:52:54
Ижорский трубный завод подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям «Газпрома»

08.12.2016 14:35:10
Подведены итоги районной спартакиады среди воспитанников подростково-молодежных клубов

08.12.2016 14:03:29
В школе № 452 состоялся круглый стол «Социальное партнерство как способ социализации личности»

08.12.2016 12:22:26
На этой неделе в Колпино ограничат движение

08.12.2016 11:34:27
Колпинский металлообрабатывающий завод пригласил в гости ребят из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Воспитательный Дом»

08.12.2016 10:48:28
В субботу состоится презентация уникальной колпинской раскраски

08.12.2016 10:40:19 1
Билеты на Рождественскую елку в КДЦ «Ижорский» поступят в воскресенье

07.12.2016 17:48:42 10
Юттери: действительно доступная квартира с камином

Все новости

Эксклюзив КС!

12.10.2015 17:23

«Идеальный бизнес-ланч»: обзор обеда в ресторане «Жемчужина»

«Идеальный бизнес-ланч»: обзор обеда в ресторане «Жемчужина»

Второе правило идеального бизнес-ланча — стоимость обеда должна быть невысокой. Если ее высчитывать, основываясь на ценник меню, а это, как правило, около 200р — первое, около 300р — второе, и чай, дай Боже, 150 рублей — никто, кроме работников Газпрома комплексно обедать будет не в состоянии. Именно поэтому и появился бизнес-ланч — блюда из недорогих продуктов, которые, благодаря своей низкой себестоимости, недорого и стоят. Так, за хороший обед вы должны заплатить от 150 до 250 рублей.

В прошлом выпуске я осветил бизнес-ланч, который предлагает «Столовая №17». Обзор вызвал много споров, в первую очередь, из-за самого формата столовой. Поэтому в этот раз я решил рассказать вам как кормят в заведении, именующим себя рестораном, и пошел обедать в «Жемчужину» по адресу улица Ленина, 75.

Интерьер «Жемчужины» можно описать как «дорог[х]о — бог[х]ато»: готовая, при полном параде сервировка на столах, покрытых белой скатертью, мягкие диваны с высокими спинками, расписные светильники и ковры на стенах. Музыка в зале — русская непритязательная — радийная попса, по ушам не бьет, поглощению еды не препятствует.

VidRSAigGWo.jpg

Не успел я переступить порог заведения, как меня встретил приятный молодой человек в такой белой рубашке, что аж в глазах зарябило. Официант, но без бейджа с именем. Парень услужливый и осанистый. Поинтересовался, на обед ли я. Я подтвердил, и официант усадил меня за один из засервированных столов. И вот он первый минус.

bxEkJTfUcMo.jpg

Столы длинные, рассчитанные на шестерых гостей. Для каждого лежат приборы, стоят бокал и тарелки, на каждой, как Александрийский столп, возвышается инсталляция из салфетки.

По правилам сервировки, если уж ресторан и выбирает для оформления зала подобную тактику, то когда гость садится за стол, сервировку необходимо убирать, оставляя только приборы для того, кто будет за этим столом обедать. Официант проигнорировал правило и убрал только мои сервировочные тарелки, на место которых поставил еду. Вот и представьте, сижу за столом я и сервировка еще для пятерых. Обедал как будто с призраками коммунизма. Зато не одиноко.

Я ждал, что безымянный официант принесет мне меню, чтобы я выбрал, чем именно хочу отобедать, но вместо этого, уже спустя минуту, он нес мне салат, хлеб и компот.

еда.jpg

Меню

В конце трапезы я поинтересовался у официанта, нет ли у них отдельного меню бизнес-ланча. Он сказал, что обеды в их заведении — нововведение, и меню пока не готово, но блюда в течение недели меняются. Ну поверим на слово.

Итак, официант принес мне, не имеющему права выбора, свекольный с сыром салат, рыбный суп, плов, компот из сухофруктов и два куска хлеба.

Дегустация

В салате я обнаружил натертые свеклу, сыр, немного моркови, чеснок и майонез. Салат стандартный, неплохой. Не пересоленный, не очень острый, что зачастую бывает из-за чеснока, майонеза впору, свежий. Порция разумная. Хорошо.

f3c_O6Zwn1E.jpg

Не успел я прикоснуться к салату, как официант сразу же принес мне суп — еще один вопрос к обслуживанию.

Суп — рыбный. С красной рыбой, что бы вы думали. Рыбный бульон, непосредственно кусочки рыбы (и даже не консервы!) и картофель. Собственно, все. Суп мне показался легким и, учитывая мой зверский аппетит, диетическим. По соли-перцу все отлично, температурный режим соблюден. Неплохо, но я бы взял еще — порция для меня оказалась маловата.

S99sd7kdQp4.jpg

На второе — плов. Принесли мне его также заранее, как только моя ложка нарушила гладь супа. Порция небольшая. Рис немного слипшийся, какое мясо положили в плов, я так и не понял, но оно оказалось жестковатым и его было мало. Ничего выдающегося в плове нет, жена готовит вкуснее. Понравилось, что плов «с дымком» — чувство, как будто его готовили на костре. Пикантно.

BamPd1iiodU.jpg

Хлеб — два куска, серый. Компот подали в бокале харрикейн, за счет чего он казался элитным. Но компот из сухофруктов и в Африке — компот из сухофруктов. И, кстати, подали мне его сразу с салатом, не поинтересовавшись, когда я захочу его выпить. Для ресторана такие правила подачи блюд — табу.

Выводы

«Жемчужина» позиционирует себя как ресторан, что обязывает его осуществлять обслуживание согласно всем нормативам на должном уровне. Этого я не увидел. Но давайте по полочкам.

Внешний вид и атмосфера зала: выглядит ресторан всегда по-праздничному. Мне было немного неуютно есть свой скромный обед, когда, казалось, сейчас ворвется в зал свадьба и все запоет и запляшет. Но чисто и аккуратно. 4.

Работа персонала, уровень обслуживания: увы и ах. Приятный и обходительный официант. На этом плюсы заканчиваются. Лишнюю сервировку со стола не убрал, новые блюда приносил до того, как я съел предыдущие. Вилку он принес вместе с салатом, и забрал ее, соответственно, с грязной тарелкой, а замену для плова не принес — пришлось одалживать приборы у моих молчаливых компаньонов за столом. Принес счет без моей просьбы — это всегда ассоциируется с тем, что тебя прогоняют — неприятно. Не вернул сдачу в 10 рублей и чек. Мне-то не жалко и не нужно. Но за это нарушение могут ой как штрафануть. К сожалению, за все это я поставлю 2. Нужно реабилитироваться — вы же ресторан! Или понижать планку.

Разнообразие бизнес-ланча: мне принесли то, что есть в наличии. То есть нет абсолютно никакой альтернативы, и выбрать не из чего. Это плохо. Обещали, что скоро появится новое. Ждем. Ну, а пока — 3.

Размер порции: сразу после того, как я встал из-за стола — я наелся. Но вот, спустя уже два часа, пошел за пирожком. Порции маловаты, но вменяемые. 4.

Внешний вид блюда: выглядит все красиво. Плов мне даже посыпали укропом. Блюда свежие и аппетитные. К сожалению, в зале темновато, поэтому фото не передает всей правды. Просто поверьте. 5.

Температура блюда: все как надо. 5.

Польза и сбалансированность обеда: наслышался я, что в «Жемчужине» все жирное. Отнюдь. Даже плов, который сам по себе должен быть жирноватым, таковым не оказался. Сбалансированный — да. Не вредный обед, ни в коем случае, но большого количества витаминов я не получил. Плюс рыбному супу — рыба сама по себе полезна, особенно красная. 4.

Цена: обед стоит 190 рублей. Цена отличная. 5.

Время: ну тут вообще без комментариев — официант, казалось, беспокоился больше меня, успею ли я вернуться на работу или нет. Но я успел, на все про все потратил 30 минут. 5.

Напиток: компот в красивом харрикейне. Эстетика превыше всего! Плюсик.

Итог: мне не понравилось обслуживание, еда — неплохая. Быстро и красиво. Общая оценка — 3,7.

Приятного вам бизнес-ланча!


© Станислав Петровский, специально для Колпино-Сити


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kolpino-city@mail.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)

Новости по теме:

19 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    Алексей
    Алексей
    12 октября 2015, 18:59
    +2       
    Какие-то маленькие порции.
    •  
      sovanik59
      sovanik59
      12 октября 2015, 19:39
      0       
      Ну.дык в 190 рублей надо вложиться. И думаю, налоговых льгот на эти обеды не предусмотрено. Даже по цене полуфабрикатов -на беглый взгляд, больше сотни.
      А ведь еще и посуду надо мыть, скатерти стирать и рубашки официанту крахмалить.
      На мой взгляд- обе для воробья-проще шаверму с чаем взять-сытнее. А вопрос пользы для здоровья... Так и в ресторане мне сертификаты на продукты не показывают. И шаверму я беру. только там. где процесс приготовления и продукты.вживую вижу.
      Ей богу... ем шаверму в одном и том же месте, вижу отношение...и не боюсь за желудок... Там, не поверите, даже руки моют :)
      А вот сколько недель замороженная рыба в суп плыла-одному нептуну известно
      •  
        Алексей
        Алексей
        12 октября 2015, 20:09
        0       
        Я на обеде беру или шаверму(210 рублей) или шведский стол (205 рублей).
  •  
    S.Del-Maar
    S.Del-Maar
    12 октября 2015, 21:44
    +1       
    Потом попросим ресторанного критика протестировать шаверму в Колпино, ну, чтобы знать куда идти:)
    •  
      Mitrich
      Mitrich
      12 октября 2015, 22:11
      0       
      И так все знают куда идти--ДАЖЕ есть отдельная тема на Форуме и народ настойчиво рекламирует забегаловку у "Пламя". Работает она давно и шаверма там делается, действительно, неплохая.
      •  
        47rus
        47rus
        12 октября 2015, 22:45
        +1       
        и народ настойчиво рекламирует забегаловку у "Пламя"

        ну почему же рекламирует? ЭТО заведение само себе портфолио создало, шаверма вкусная у них, порция - нескромная, да и наличие "ребят с соседнего двора" за стойкой у шампура, дает, лично мне, чувство спокойствия, что травануть не должны.
        •  
          Mitrich
          Mitrich
          12 октября 2015, 22:51
          0       
          Раз народ советует, значит рекламирует. Своеобразное "сарафанное радио". Рядом не живу, но в "начале славных дел", когда они открылись, частенько ездил с Ленина.
          Одно время в "Берлоге" на Ленина шаверму исключительно готовил азиат, но не с бывшего СССР. Потом он перешёл в новый универсам, а где сейчас, не знаю. Изделие у него получалось, действительно, отменное.
          •  
            47rus
            47rus
            12 октября 2015, 22:57
            0       
            Одно время в "Берлоге" на Ленина шаверму исключительно готовил азиат, но не с бывшего СССР

            это был Дали, родом из Бейрута, кстати одноименным заведением рулил на Красных Партизан. С "Берлоги" он ушел после обнаружения таракана между кусочками курицы :) там и караоке было ух..... мда...
      •  
        S.Del-Maar
        S.Del-Maar
        13 октября 2015, 0:52
        +1       
        Это да, но так хорошо расписать и выставить оценки нужно уметь!
    •  
      Алексей
      Алексей
      12 октября 2015, 22:50
      0       
      Я работаю и питаюсь в Питере. Цены указал для сравнения.
  •  
    Mitrich
    Mitrich
    12 октября 2015, 22:34
    0       
    Что-то мьсе С.П. покривил отметками.
    1. Читаем абзац про плов и смотрим оценку за внешний вид блюда. Отбрасываем со счетов "К сожалению, в зале темновато, поэтому фото не передает всей правды." и верим автору на слово. Отсюда, на "5" никак не тянет. Даже и посыпанный укропом. И ващщще, хреновато гармонирует рыбный сала и рыбный суп с мясным пловом. Подбор блюдей для обеда не проработан.
    2. Разнообразие бизнес-ланчёв. Тут убедительный "0". Даже если это и нововведение, то это не повод подавать обед "по умолчанию" и не предъявлять меню. По видимому ребята насмотрелись фильма "Откройте, полиция!" и посещение героями фильма русского ресторана--меню там, правда, было, но цены отсутствовали. В "Жемчужине" решили перещеголять.
    3. Цена. Если 190--это "5", то в "Берлоге" на Ленина бизнес-ланч стоит 160 рублей. Тогда это "6"? Правда, не в курсе, что там дают за эту сумму. Как раз, новая точка общепита для обозревателя.
    Остальные оценки без претензий. Обзор, как и первый, разложен по полочкам и подан толково. Темнота зала на фотографиях мало сказывается.
    Да, а деньги для "опытов" идут свои или выделяются? Если выделяются, готов подвизаться внештатным корреспондентом и осветить ВСЕ заведения Колпино, а если хватит здоровья, то и его окрестностей.
  •  
    47rus
    47rus
    12 октября 2015, 22:49
    0       
    Кстати, в "Берлоге" на проспекте Ленина бизнес ланч стоит 210руб. в комплектации - первое, второе и компот, качество и порция нареканий не вызывает, всегда там кухня нравилась.
    •  
      Mitrich
      Mitrich
      12 октября 2015, 23:00
      0       
      А на школьной доске начирикана сумма 160 рублей. Зазывают, видать, чтоб потом "опустить"? Как в магазине--на ценнике одно, на кассе другое.
      •  
        47rus
        47rus
        13 октября 2015, 15:13
        0       
        неееее, на доске у них написано "ОТ 160 рублей" за 160 бизнес ланч будет без первого блюда
  •  
    Светлана
    Светлана
    13 октября 2015, 0:58
    0       
    Дорого и богато, но азиатский дизайн не по душе
  •  
    граватар
    Григорий
    13 октября 2015, 8:54
    -2       
    А мне нравится бизнес-ланч в Ингрии, но стоимость его 265 руб.
  •  
    Кристина
    Кристина
    13 октября 2015, 9:36
    +1       
    Что меня забавляет, так это то, то ресторан, что столовая, а блюда мало чем друг от друга отличаются по своей сути. Видимо "ресторанность" заведения измеряется видом посуды, в которой подают компот))) Колпино такое Колпино.
  •  
    sworn
    sworn
    13 октября 2015, 11:37
    0       
    мы всем коллективом хомячим в столовке на территории слюдяной фабрики. можно уложиться и в 120, это если суп + котлета с макаронами. если добавить салатец-типа-оливье + выпечку + не котлету, а мясо, да еще порцию супа взять "полную", то выходит 180-190. порции огромадные. а на ДСК-5 столовка подороже рублей на 20-30 где-то. есть только один недостаток - сии заведения открыты только в пятидневку и с 11 до 14 примерно.
  •  
    граватар
    Житель Колпино
    15 октября 2015, 12:24
    0       
    Кристина +1000)))xd
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Выгодная осень!

17.10.2016 11:28:15 Выгодная осень!

Размер скидки:

При единовременной покупке мебели для гостиной и мебели для кухни шкаф-купе в подарок!

-55% на любую кровать

17.10.2016 13:07:22 -55% на любую кровать

Размер скидки: 55%

Купон на скидку от "Территории обоев"

19.10.2016 16:26:08 Купон на скидку от "Территории обоев"

Размер скидки: 5%



FRESH (обновления и рубрики)