Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

02.12.2016 17:38:48
Компания ОМЗ-Спецсталь провела переговоры о расширении сотрудничества с ПАО «Силовые машины»

02.12.2016 17:34:06
3 декабря - Международный день инвалидов

02.12.2016 17:17:26
В ДК «Досуг» прошел конкурс за здоровый образ жизни «Люби! Твори! Живи!» номинация «Плакат»

02.12.2016 17:04:20
XVIII открытый турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти бойцов 72-го отдельного пулеметно-артиллерийского Ижорского батальона

02.12.2016 15:48:02
В поселке Понтонный для учащихся 2-3 классов прошла викторина «Умники и умницы»

02.12.2016 14:00:01
В Колпинском районе проходит профилактическое мероприятие «Автобус»

02.12.2016 11:26:20 6
Китайская делегация посетила Колпинский район

02.12.2016 11:06:06 2
Причиной отключений света в Колпино стала работа экскаватора

01.12.2016 17:19:17 15
Авария, погрузившая во тьму 34 здания в Колпино, устранена

01.12.2016 16:44:04
В Колпинском районе прошла ярмарка профессий для старшеклассников

Все новости

Эксклюзив КС!

03.10.2015 14:21

«Идеальный бизнес-ланч»: обзор обеда в «Столовой №17»

«Идеальный бизнес-ланч»: обзор обеда в «Столовой №17»

Первое правило идеального бизнес-ланча — все должно быть быстро. На обед офисным сотрудникам выделяется, как правило, один час. За это время нужно добраться до места трапезничества, непосредственно отобедать, успеть позвонить жене/ребенку/любимой тетушке, пару раз обновить новостную ленту, помечтать о высоком и снова вернутся после дозаправки на рабочее место. То есть на обед, от принятия заказа до дружелюбно-лицемерного «Ждем вас снова!» должно уходить не более 45 минут, и желательно, чтобы они проходили размерено и с удовольствием.
---

Открываю я новую рубрику «Идеальный бизнес-ланч» на новостном портале «Колпино-Сити» с обзора обеда в «Столовой №17», которая удобно расположилась на Оборонной в ТРК ОКА (Лента) на 1 этаже.

gWbmz2u6sfE.jpg KhBa6PWy0Gc.jpg

«Столовая №17» сразу порадовала приятным интерьером, этакий «стильный советский минимализм»: все в коричнево-оранжевых, не режущих глаз тонах, на стене висят Рабочий и Колхозница,

Безымянный.png

по телевизору мушкетеры яро размахивают шляпами и шпагами. На столах симпатичные, чистые (!) тряпичные салфетки. Единственный минус — очень тихо. Сюда бы легкую музыку, и цены бы столовой не было.

Действую по формату столовой: сам беру поднос, приборы, салфетки. Заказ принимает и выдает кассир за прилавком. Не знаю как в остальные дни, но сегодня мне попалась очаровательная и дружелюбная женщина, которая моментально подняла настроение. Стоит заметить, что за прилавком удивительно чисто — ничего не разлито, крошек нет, полный порядок. Это в плюс.

Меню

В «Столовой №17» есть услуга бизнес-ланча. Приобрести комплексный обед вы можете с 12 до 16 часов. В него входит салат, первое блюдо, второе блюдо, гарнир, хлеб и чай. Стоит все это богатство 220 рублей.

На первое вам предложат на выбор: украинский борщ, солянку, суп куриный с лапшой и суп из квашеной капусты. На второе: два вида котлет- куриная и домашняя, и сосиски, а в качестве гарнира — традиционные рис, греча и макароны (почему-то для пущей традиционности опустили пюре). Салатов здесь предлагают четыре на выбор: «Морковочка», «Свёкла с чесноком», «Монастырский» и «Яйцо под майонезом». Хлеб — два куска. Чай — на выбор.

Я из всего этого разнообразия выбрал солянку, рис с котлетой из индейки (куриной не было, предложили достойную замену), салат «Монастырский» и зеленый чай с мелиссой. Ничего необычного.

8yu5rMgBEbs.jpg

Дегустация

Забыв про этикет за столом я набросился на солянку прежде салата.

1s6tVubwH6c.jpg

Порция большая — 350 мл, плюс милейшая женщина за прилавком щедро заправила мне суп сметаной. В солянке я нашел хорошо сваренную, но не переваренную картошку, огурец, колбасу (салями?) и даже парочку маслин. Солянка оказалась достаточно густой, не жирной, солено-перченой как надо и сытной. Подали мне ее оптимально подогретой.

QLWQ0eKRWKw.jpg

Рис суховат, но не пресный. Соус, который мне предложили, спас бы ситуацию, но я отказался и жевал уже как есть. А вот котлета отличная — чувствуется мясо, а не соя, сочная, по солености и перчености также нареканий нет. Порция средняя — не очень большая котлета и заявленные в меню 200 грамм гарнира. После внушительной порции солянки пойдет.

to10eo3Wb_E.jpg

Салат приятно удивил. Я выбрал «Монастырский». Погуглив, нашел миллион рецептов «Монастырского» салата со всевозможными сочетаниями овощей, мяса, рыбы, консервов, майонеза и ананасов в шампанском. Так что «Монастырский» в столовой я бы назвал «Летний» или «Овощной», но не суть. Состав овощного салата в «Столовой №17» таков: капуста, огурец, морковь, сладкий красный перец, лук, растительное масло. Порадовало, как мелко нашинкованы овощи. Особенно это касается белокачанной капусты, с которой шутки плохи. Если вы понимаете, о чем я…

Салат простой, но вкусный, не заветренный, как часто бывает с заготовленными впрок продуктами. Заправка ненавязчивая.

Хлеба мне дали два куска серого — свежий и мягкий. И приятный бонус — чай. Не каждое заведение включает в бизнес-ланч напиток, так что это несомненно плюс.

Выводы

«Столовая №17» — во всех отношениях приятное заведение, еда в котором на должном уровне. Но давайте по составляющим:

Внешний вид и атмосфера зала: уютно, чисто, аккуратно, по-советски. Есть детский стульчик. Слишком тихо — можно услышать мысли человека за соседним столом. За это — 4.

Работа персонала, уровень обслуживания: Однозначно — 5. Кассир дружелюбная, щедрая и открытая. Работница зала вовремя убирает столики, содержит зал в отличной чистоте.

Разнообразие бизнес-ланча: в меню указано не было, что предложенные блюда актуальны именно сегодня, посему я сделал вывод, что такое меню если не вечное, то долгосрочное. Если бы меню менялось каждый день, то никаких нареканий — разнообразно — по 4 варианта каждого блюда. Но есть каждый день одно и то же — мне бы надоело. К тому же все грустно с горячим — только котлеты и сосиски. Увы, 3.

Размер порции: щедро. Я, мужчина, утолил червячка — 5.

Внешний вид блюда: замечу, что блюда подаются на симпатичной чистой посуде, поэтому внешний вид уже получает плюс. Выглядит все свежим и аппетитным, потеков соуса на тарелках нет — 5.

Соответствие предложенному в меню: было все, кроме куриной котлеты. Мне заменили на котлету из индейки. Я не обиделся — 4.

Температура: претензий нет — все идеально. 5.

Польза и сбалансированность обеда: в салате были свежие овощи, рис и греча априори полезны, котлета не жирная, не пережаренная — холестерина по-минимуму. Полезно и сбалансировано — 5.

Цена: за обед я заплатил 220 рублей. Ценовая крыша обеда, да еще и в общепите эконом-класса — 250 рублей. В идеале — от 150 до 200. 220 рублей — уже дороговато. 4.

Время: на все про все я потратил 37 минут — около 10 минут я выбирал блюда, мне их разогревали и я оплачивал заказ, остальное — непосредственно на обед. Вернуться на работу до конца перерыва я успел. 5.

Напиток: Спасибо, был. Плюсик.

Итого, я ставлю заведению «Столовая №17» оценку 4,5. Достойно, вкусно, быстро.

Приятного вам бизнес-ланча!


© Станислав Петровский, специально для Колпино-Сити


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kolpino-city@mail.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)

Новости по теме:

20 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    montero3
    3 октября 2015, 22:39
    +2       
    От вида слипшегося риса на тарелке, можно сделать вывод, что данному заведению далеко даже до "столовых-тошниловок" времён СССР. Очень неаппетитно выглядит!!! Хочется обратиться к персоналу - "Кушайте сами, свои бизнес-ланчи!!!", а я уж лучше к соседям в "фастфуд" голод утолять, хотя являюсь противником "макдаков" и "фри"...
    •  
      граватар
      Парниша
      4 октября 2015, 13:05
      -3       
      Рис на тарелке не слипшийся
      •  
        граватар
        montero3
        5 октября 2015, 14:37
        0       
        угу, не слипшийся...и совсем не резиновый после СВЧ))) у меня даже собака после СВЧ от мяса нос отворачивает...пища должна быть с "ножа" и ждать своего клиента на мармите в горячем виде (температура подачи), а не в холодильнике!!! за такие бизнес-ланчи надо строго спрашивать, это не еда - это отрава, уважаемые колпинцы!!!
  •  
    Mitrich
    Mitrich
    4 октября 2015, 7:11
    +1       

    мне их разогревали



    Первое: Потому и нет пюре, что оно плохо разогревается и при разогреве будет выглядеть не "с пылу, с жару", как вышеперечисленные рис, греча и макароны, а как лепёшка коровяка.

    Второе: Раз создалось впечатление, что

    меню если не вечное, то долгосрочное



    то готовят не ежедневно, хранят в холодном месте (должны по идее) и подают, предварительно придав товарный вид.

    Третье: Самое главное, раз разогревают, значит однозначно питание дерьмовое, потому как еда должна готовиться ежедневно и подаваться с горячей кастрюли, а не из микроволновки. Даже конкуренты с говёного гамбургодела себе такого не позволяют.

    Вывод: Прекрасный антураж и обходительность персонала--далеко не последнее дело, но в данном случае меня интересует нормально приготовленная (то бишь ежедневно) еда, а не подаваемая заготовленная впрок хавка. Желудок и здоровье дороже.
    •  
      граватар
      С.П.
      5 октября 2015, 11:04
      0       
      Не забывайте про формат заведения - это столовая. Естественно здесь еда заготавливается впрок. Но уверяю вас,готовится она ежедневно,супы подаются из горячей кастрюли. Ну а вторые блюда, согласно формату столовой, покоятся на витрине и разогреваются, и в этом нет ничего страшного, поскольку все хранится согласно стандартам. Тут-то вы точно не отравитесь и не заработаете гастрит, который вам подарят "конкуренты с говёного гамбургодела"
      •  
        Mitrich
        Mitrich
        5 октября 2015, 15:02
        +3       
        Уважаемый С.П., Вы явно не знакомы с правилами и стандартами общепита. За питание, приготовленное впрок, полагается давать по жопе мешалкой--это железное правило советского питания, которым частенько пренебрегали. И это касается ПОЛНОГО ассортимента, поскольку оливье, употреблённое Вами спустя ДАЖЕ сутки, даст Вам пищу для размышлений, которые Вы будете обсуждать сами с собой сидя на горшке. Посему, отравиться тут, при таких правилах можно запросто. Говорю это, со всем официозом, который могу подтвердить советским опытом.
        Ни в коем случае не хочу охаять статью, которая подана живописно и с разложением по полочкам, НО касаемо глубины кулинарных секретов, тут, как говорил Чехов, "пардоньте". СТАНДАРТЫ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ ХРАНЕНИЯ ОБЕДОВ И, ТЕМ БОЛЕЕ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК--они относятся с быстропортящимся. Оливье с майонезом (а с чем он ещё готовится) на вторые сутки понесут Вас не на небеса, от тонкого вкуса, а в туалет.
        •  
          граватар
          С.П.
          5 октября 2015, 17:25
          -1       
          А с чего вы взяли, что салаты хранятся более суток? Даже дольше 12 часов (разрешенные по СанПиНу, кстати)? Все блюда готовятся утром в таком количестве, чтобы к вечеру все было съедено - по опыту работы в общепите говорю. Поварам столовых кормить вас вчерашним несвежим - себе дороже. Любая жалоба на заведение в сан.службы чревата огромными штрафами, муторными проверками и подчас закрытием этого самого заведения.
          Вообще конечно грустно, что из-за воспоминаний о совковых столовках, после посещения которых вы сутки проводили в обнимку с белым другом, все заведения, именуемые "столовая" имеют негативный окрас и народ относится к ним скептически. Сейчас это (подавляющая часть, не беру во внимание злачные места, оставшиеся верными совку) - бюджетные заведения общепита, в которых, может, не особо удобный формат самообслуживания, но достойная пища.
          •  
            Mitrich
            Mitrich
            5 октября 2015, 20:26
            +1       
            Читаем СанПиН внимательно, а так как Вам хочется. Премного наслышан про опыт работы, вот из-за такого опыта, люди то дрищут, в лучшем случае, то травятся. И больно сильно поварА боятся этаких казусов, коли периодически выплывают новости, об очередных проблемах, после посещения указанных рыгаловок.
            "после посещения которых вы сутки проводили в обнимку с белым другом"--ну что за хамские намёки. Благодаря порядочным работникам СанЭпидемСтанций, педандично и трепетно относящимся к своим обязанностям, можно было спокойно питаться и в "совковых" по Вашим словам, столовых. А Вы, в таком случае, просто пиарщик данных рыгаловок.
            Дискуссия не имеет продолжения, научитесь трезво мыслить, оперировать фактами, а не эмоциями и не переходить на грубость.
            •  
              граватар
              С.П.
              6 октября 2015, 0:10
              0       
              Прошу прощения, если мои слова показались хамскими намеками, данная фраза не относилась конкретно к вам.
              Я ни в коем случае не пиарю ни это заведение, ни подобные, я высказываю свое огорчение по поводу незаслуженного их обзывания "рыгаловками".
              Ради спортивного интереса (не для продолжения дискуссии), назовите парочку заведений, где, на ваш взгляд, достойно кормят.
              •  
                Mitrich
                Mitrich
                6 октября 2015, 8:45
                0       
                Лет десять назад хорошие салаты (их ассортимент и необычная подача) и еда были в "Континенте". Хорошие вторые блюда (оригинальные) подавались в канувшем в лету "Кафе-клубе". Добротное мясо (телятина и свинина) имелись в "Мзиури". У нас на Ленина в "Берлоге" были только котлеты, рыба не очень. Какой у них бизнес-ланч за 160 рублей сказать не могу. Ну и "Мороженица" могла порадовать ОТДЕЛЬНЫМИ вторыми блюдами.
                Сейчас подобные заведения посещаю редко, поэтому не могу порекомендовать. Повара могут меняться и направив Вас в заведение, в котором я питался недели две назад, я рискую "проколоться"--качество блюд измениться.
                Вам нужно, аналогично написанной статье, провести разведку боем в РАЗНЫХ частях города и выложить на сайте. Статья, на мой взгляд, должна быть написана с оговоркой "по моему мнению" или "на мой вкус". Главное--разложенный Вами вывод в конце статьи. Желаю удачи и ждём следующий репортаж с очередного места.
                •  
                  граватар
                  С.П.
                  6 октября 2015, 16:19
                  0       
                  Спасибо!
                  Обзоры будут проводиться в разных по уровню и статусу заведениях всего города и с обязательным конечным выводом.
  •  
    граватар
    Вик
    4 октября 2015, 11:01
    +3       
    Так там народу мало, чтобы готовить свежее. А разогретое тоже прокатвает - хвалит же автор статьи!
    •  
      граватар
      Дима
      5 октября 2015, 21:07
      0       
      Ему заплатили вот и хвалит . Разок и я там побывал, первое невкусное овощи видно топором рубили( такие крупные), на второе слипшиеся макароны с полуфабрикатной котлетой разогретые в микроволновке, в общем на уровне самых плохих столовок с Ижорского.
  •  
    граватар
    Вася
    6 октября 2015, 21:39
    0       
    Был там, невкусно и скудно. На дск-5 по моему самая достойная столовка
  •  
    sovanik59
    sovanik59
    12 октября 2015, 18:55
    0       
    Не до жиру-быть бы живу :) ИМХО-такая столовка лучше булочек с котлеткой, изготовленных мильён лет назад на какой то фабрике руками восточных рабов.
    Но давече заглянул в эту столовую, и, включив в голове калькулятор, был вынужден отказаться от этого *перекуса*
    Мясные блюда- от 50 до 80 руб за килограмм. Это намного дороже лентовских полуфабрикатов. И не факт, что это не результат одной. нарезки( там идти то всего 50 метров-забежал, взял и разогрел- кто проверит :).
    Не пробую критиковать... Но вот несколько лет назад пиво с чем то мясным(не помню уже с чем) МНЕ там понравилось. А вот простейший расчет без учета скидок на бизнес ланч оттолкнул меня от посещений. Все то же самое я возьму в Ленте и, подогрев через 20 минут, сэкономлю кучу денег.
    Про здоровье-разговор особый. Для здоровья нужна ,постоянно сидящая на кухне, жена или теща :)
  •  
    sovanik59
    sovanik59
    12 октября 2015, 18:57
    0       
    цена мясных нарезок и нарубок -за 100 гр.
  •  
    граватар
    Fordovec
    26 октября 2015, 21:58
    0       
    Лучшая столовка в ИКЕА, но далековато-с:-D
  •  
    граватар
    сергей
    21 ноября 2015, 20:29
    0       
    Несколько раз был в данном заведении! лишь по той причине, что другого общепита нет кроме ТОКИО но там приходиться ждать а я спешил!
    Вывод:
    1.Невкусная еда! закос под домашнюю кухню, но вкус оставляет желать лучшего! у меня сложилось впечатление, что готовят без души лишь бы что то продавать.
    2.Кассир не очень дружелюбен, порции небольшие, весь ценник за 100гр. еда не соленая, блюда примитивные, солянка разбавленная водой!!!Какие-то сердечки не обработанные с трубками (((бее я не стал есть
    3.интерьер обычный.
    ОЦЕНКА: 3 с большим минусом
    Наймите хорошего повара, и выгоните бабушек с кухни
  •  
    граватар
    Виктория
    9 декабря 2015, 0:20
    0       
    Ваша "Столовая 17" на улице Михаила Дудина 15 безобразно кормит ,там тухлые котлеты, супы всегда не свежие, забродивший компот, чеков не дают, хамят . Не понятно как они вообще открылись без документов.
  •  
    граватар
    Виктория
    9 декабря 2015, 0:21
    0       
    Ваша "Столовая 17" на улице Михаила Дудина 15 безобразно кормит ,там тухлые котлеты, супы всегда не свежие, забродивший компот, чеков не дают, хамят . Не понятно как они вообще открылись без документов.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Выгодная осень!

17.10.2016 11:28:15 Выгодная осень!

Размер скидки:

При единовременной покупке мебели для гостиной и мебели для кухни шкаф-купе в подарок!

Скидка 20% на гостиную

17.10.2016 13:08:58 Скидка 20% на гостиную

Размер скидки: 20%

Купон на скидку от "Территории обоев"

19.10.2016 16:26:08 Купон на скидку от "Территории обоев"

Размер скидки: 5%



FRESH (обновления и рубрики)