Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

02.12.2016 17:38:48
Компания ОМЗ-Спецсталь провела переговоры о расширении сотрудничества с ПАО «Силовые машины»

02.12.2016 17:34:06
3 декабря - Международный день инвалидов

02.12.2016 17:17:26
В ДК «Досуг» прошел конкурс за здоровый образ жизни «Люби! Твори! Живи!» номинация «Плакат»

02.12.2016 17:04:20
XVIII открытый турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти бойцов 72-го отдельного пулеметно-артиллерийского Ижорского батальона

02.12.2016 15:48:02
В поселке Понтонный для учащихся 2-3 классов прошла викторина «Умники и умницы»

02.12.2016 14:00:01
В Колпинском районе проходит профилактическое мероприятие «Автобус»

02.12.2016 11:26:20 6
Китайская делегация посетила Колпинский район

02.12.2016 11:06:06 2
Причиной отключений света в Колпино стала работа экскаватора

01.12.2016 17:19:17 15
Авария, погрузившая во тьму 34 здания в Колпино, устранена

01.12.2016 16:44:04
В Колпинском районе прошла ярмарка профессий для старшеклассников

Все новости

Эксклюзив КС!

08.11.2015 13:00

Отчет за неделю проведения акции «Газон - не место для парковки»

Отчет за неделю проведения акции «Газон - не место для парковки»

Акция «Газон — не место для парковки», которую мы проводим при поддержке Администрации Колпинского района и содействии МОП «Патриот», началась 29 октября. Тогда мы вывесили на сайте информацию о самой акции, объяснили ее цель, передали наклейки-стикеры дружинникам и попросили колпинцев, которые уже пресытились видами месива из грязи вместо зеленой и свежей травы под своими окнами, присылать нам фотографии с зафиксированными на них фактами нарушений.

За неделю проведения акции к нам в редакцию обратился ни один житель города, недовольный неправильной парковкой. Это и пешеходы, и молодые мамы с колясками, и добросовестные автовладельцы, не позволяющие себе парковаться на газонах.

«За моим домом по адресу Бульвар Трудящихся дом 15 корпус 3 второй год несанкционированная парковка.»

NFnP4xkQY20.jpg

BjziOl4CeHU.jpg


«Человек частенько паркуется днем на газоне возле д. 17 по ул. Стахановская, хоть рядом полно места для нормальной парковки на асфальте.»

IMAG0247[1].jpg


Дружинники МОП «Патриот» дважды выходили в ночные рейды, во время которых выявляли нарушителей и, как было заявлено ранее, «помечали» машины недобросовестных водителей наклейками-стикерами, напоминающими, что парковаться так, как они припарковались НЕЛЬЗЯ! За неделю акции расклеено около 80 наклеек. То есть выявлено около 80 нарушителей всего за два рейда! Отчет дружинников можно посмотреть в альбоме нашей группы ВКонтакте.

Также вчера вышел сюжет телеканала ТКТ об акции:


Как мы и предполагали, акция вызвала широкий общественный резонанс и массу негативных отзывов от жителей города. Кто-то называет наши действия «мелким хулиганством», кто-то вовсе обвиняет в бездействии и «черном пиаре». Заметим, что акция «Газон — не место для парковки» никоим образом не портит частное имущество (наклейки легко снимаются со стекла и не оставляют никаких следов) и не призвана «пропиарить» ни одного из его организаторов. Наша цель — ПОРИЦАНИЕ нарушителей порядка. Наклейки-стикеры — это напоминание, просьба, привлечение внимания, если угодно. Но ни в коем случае не унижение, как говорят некоторые комментаторы.

Мнения наших читателей разделились и радует, что многие правильно истолковали цель данной акции и поддерживают ее. Добросовестные автовладельцы делятся опытом правильной парковки, без нарушения законов и благоустройства города, советуя использовать платные парковки или свободные места чуть поодаль от своего подъезда или дома.

Один из наших читателей сообщил, что увидел наклейку на машине соседа, которая была как раз-таки припаркована на газоне. После сосед не ставил свой автомобиль на траву. То есть нам удалось донести до водителя, что он поступает неправильно. Значит, акция имеет смысл и мы тратим свои человеческие ресурсы не напрасно.

Акция «Газон — не место для парковки» набирает обороты. Мы уверены, что сумеем донести до колпинцев, что паркуя своего «железного коня» на газоне, они занимаются чистой воды вандализмом и убедить более так не поступать.

«Доска позора» порой действеннее штрафных санкций.


Помните, уважаемые колпинцы, что газон — это не место для парковки! Уважайте окружающих вас людей и красоту города, в котором живете!



© Колпино-Сити


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kolpino-city@mail.ru и недоразумение будет исправлено. (Не забудьте пожалуйста указать свои координаты и обратный адрес!)

Новости по теме:

22 комментария свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    sovanik59
    sovanik59
    6 ноября 2015, 20:57
    +2       
    *обратился ни один житель.*...мдя...может я чего то упустил в правилах
    Так все таки ни один житель не обратился или, все таки, не один, а много ....? :)
  •  
    47rus
    47rus
    6 ноября 2015, 22:51
    +1       
    Помните, уважаемые колпинцы, что газон — это не место для парковки! Уважайте окружающих вас людей и красоту города, в котором живете!

    А так же не нужно вытаптывать газоны ногами и срать на него собакам.
    Не желают ли "патриоты" в сквере у к/т "Подвиг" акцию провести?!
  •  
    граватар
    Сергей
    7 ноября 2015, 18:02
    0       
    Е******м нет покоя. Особая благодарность командиру мопсов. Если вы милейший ничем по жизни ни занимаетесь и сваливаете с работы когда хотите. То не всем так повезло.
  •  
    граватар
    Колян
    7 ноября 2015, 18:42
    -2       
    Гнобите меня снова, но повторю то, что писал и ранее - проблема всех сторонников парковки на газонах - их лень. Поставить машину подальше и пройти 5 минут до дома воздухом подышать - сейчас редкое явление. Все хотят свой агрегат поставить под окном в желании сразу попасть домой и в надежде, что так спокойнее будет за его сохранность.
    •  
      sovanik59
      sovanik59
      7 ноября 2015, 18:53
      +3       
      Машину надо ставить в зоне действия брелка ...Или на стоянке. А так как от стоянки еще и на автобусе ехать надо, то есть- дополнительный расход, значит моральное право ставить машину на асфальте человек имеет . А то что асфальта на всех не хватает -это уже упущение властей. Как и экономия на поребриках.... Там ,где высокие поребрики и газон цел и асфальт чист.
      И лень тут не причем. А советы пешком ходить давать-неэтично как-то.
      Пусть Павка Корчагин под дождем и снегом корячится :)
      •  
        граватар
        Колян
        7 ноября 2015, 20:02
        0       
        Согласен, что мест не хватает, согласен, что чиновники забили большой на это, но давайте и сами не будем уподобляться средневековому обществу, которое считало лошадей частью семьи. Такая логика приведёт только к тому, что через некоторое время по тротуарам пройти с коляской будет никак, трава исчезнет и будет только жижа об которую мы будем пачкать ботинки. А потом начнутся ситуации, когда тебя просто начнут давить, когда ты будешь идти по своему законному тротуару ещё и по щщам можно будет от води получить. Итак в свинарниек живём, так станет ещё ажурнее. Безразличие порождает беспредел.
        •  
          sovanik59
          sovanik59
          7 ноября 2015, 21:03
          +3       
          *Лошадь*-часть семьи... и никуда от этого не денешься... И правильно привязать у трактира эту лошадь-проблема хозяина.
          Но вот для стойла места не выделили -все турнепсом засадили. Вот и проблема на ровном месте.
          А с проблемами идут к власти. И если власть проблемы не решает, никто ее не наказывает
          А если власть смотрит на нарушение закона сквозь пальцы-ее меняют.
          Так что не надо сгущать краски. Закон пока есть-так что езда по тротуару- нарушение. Другой вопрос, что городовой нонче ленивый и зажиревший :).
          Нужен строгий закон за парковку на газоне. Но прежде чем наказывать, надо создать льготные условия для законопослушных граждан.
    •  
      граватар
      Сергей
      7 ноября 2015, 20:29
      +3       
      Повторюсь. Пролетарская 50, 50к2, препаровочных мест нет даже в близлежащих дворах. Куда ставить? Где платные парковки, где паркинги?
  •  
    граватар
    Fordovec
    7 ноября 2015, 21:21
    +2       
    У моего соседа пробили 4 колеса! Чо за беспредел?!!
  •  
    граватар
    Fordovec
    7 ноября 2015, 21:24
    +3       
    Вообще, да! Власти колпино не обеспечив население транспортом, пытаются всех автомобилистов наказать. Беспредел как он есть.
    •  
      граватар
      Колян
      7 ноября 2015, 23:06
      +2       
      Авто сейчас необходимо людям. Даже если будет метро, на выходных выезжать на природу, на дачу ездить. Другое ещё дело, что есть индивидуумы, у которых по несколько машин на семью. И такие люди (знаю пару кадров) даже транспортный налог не платят. А потом начинаются налоговые амнистии и прочее. Первый спрос надо вести с властей и конкретно с нашего Колпинского особиста. НЕ уверен, что даже когда (если звёзды сойдутся) построят паркинги по всему Колпино не найдутся люди, которые не будут ставить машины на газон под окном. Ибо человек такое существо, которое быстро привыкает к определённым условиям. Но поживём - увидим.
  •  
    граватар
    Алексей
    8 ноября 2015, 12:45
    0       
    А где новые фотки? Даешь свежие фото! Распнем негодяев!:)
  •  
    граватар
    Kalach
    8 ноября 2015, 19:35
    +4       
    Ну сказочные патриоты. Выбрали путь наименьшего сопротивления и наибольшей показухи. При этом упорно игнорируют тот факт, что любая проблема имеет, как правило, несколько причин порождающих её. И проблема парковки на газонах существует не только из-за того что развелось много автолюбителей, но и из-за того, что город никак не обеспечивает растущие потребности этих самых автомобилистов не только в развитии дорожной сети, но и в обеспечении достаточного количества стояночных мест.
    Не оправдываю парковку на газонах, и сам так не паркуюсь, но, можно сколько угодно говорить, что машину при отсутствии места у дома надо ставить в соседнем дворе, на соседней улице, другом конце города, но это, как ни крути, не решение, а просто игра в перестановку, так как занявший место в соседнем дворе, невольно вытесняет машину живущего в том дворе в другой соседний двор, так как в соседнем дворе мест так же недостаточно, и так далее до окраин города в область.
    Платных стоянок в нашем городе единицы, не на всех имеются свободные места, не все работают круглосуточно (официально спят сторожа на некоторых по ночам), по удаленности некоторых этих самых стоянок от места жительства существующих и потенциальных клиентов, их пешей доступности и безопасности ночного пути домой, стоимости услуг стоянок тоже имеются вопросы.
    При этом, похоже, проблема газонов и дальше будет только усугубляться, городская власть бездумно продолжает занимать любое свободное место уплотнительной застройкой (пример - дом на Красных Партизан), даже не продумывая куда и как поставят свои машины новые жильцы.
    Писать в администрацию о создании стоянок, обычных и "эко", в том числе на месте в грязь укатанных газонов, что об стенку головой биться, в ответ отписки не стоящие бумаги на которой написаны, и, как правило, содержащие одно и тоже – нет денег, не предусмотрено планом и т.д. т.п.
    "Патриоты", хотите решить проблему парковки, так решайте её полноценно со всех сторон. Пишите бумаги в администрацию, прорабатывайте и организуйте стоянки, обеспечивайте безопасность стоянки автомобилей на улице, в любом месте, чтобы всякие охламоны не портили и не поджигали автомобили, чтобы безопасно было и днём и ночью в городе, и нервы и здоровье у всех были хорошие.
    А наклейку наклеить, увы, это не от большого ума идет, а от нежелания думать и решать задачу глобально.
    •  
      граватар
      ирен
      10 ноября 2015, 10:55
      -2       
      администрация должна составлять административный акт - никто ничего не составляет - у нас возле дома газон превратили в дерьмо - куда только не писали - толку ноль. мы сами решили и посадили цветы туда! А МОПовцы МОЛОДЦЫ!!!!!! и не слушайте, ребята, диванных придурков, они ничем полезным в своей жизни не занимаются. я очень рада, что в нашем районе такие толковые ребята есть и реальные дела делают.
      ну некуда ставить тебе возле дома машину - твоя проблема, продавай квартиру в этом доме и покупай квартиру с паркингом - выбор всегда есть. нет денег на такое - это твоя проблема! машина и проблема куда ее ставить сугубо твоя, а не властей. они другие задачи решают/нерешают.
      ГАЗОН НЕ МЕСТО ДЛЯ ПАРКОВКИ! а тот, кто туда ставит под разными предлогами - быдло!!! быдло!!! быдло!!! б-ы-д-л-о!!!
      •  
        47rus
        47rus
        10 ноября 2015, 13:53
        +2       
        уууууу.....
        ну некуда ставить тебе возле дома машину - твоя проблема, продавай квартиру в этом доме и покупай квартиру с паркингом - выбор всегда есть. нет денег на такое - это твоя проблема! машина и проблема куда ее ставить сугубо твоя, а не властей. они другие задачи решают/нерешают.

        вот и проваливайте с ЭТОГО района сами, коли нет желания решать тут проблемы. хоть бы протрезвела, прежде чем такое писать.
      •  
        граватар
        Kalach
        10 ноября 2015, 14:24
        +2       
        Зависть не лучший путь мышления. Как, впрочем, и попытка администрации самообелиться и спихнуть проблемы на другого. Но этот пост (ирен, 10 ноября, 10:55) просто жесточайшее смешение и того и другого.
        "Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения" ((с) "Золотой телёнок"), особенно в условиях пригородного города, когда уровень транспортного сообщения оставляет желать лучшего. Считать же проблемы и потребности других, не знакомые на личной практике и превосходящие личные проблемы и потребности, не стоящими внимания и решения, это может навести на печальную мысль, что последнее повторяющееся слово в сообщении выше в одном из случаев как раз обозначает образ мышления пишущего такое.
        То, что сейчас делают "Патриоты", равносильно лечению болезни не даже выписываем рецепта на лекарство, а просто путем прикладывания истории болезни на больное место и криками "изыди".
        По аналогии выше выплеснутому варианту решения, можно предложить: нужен газон – езжайте в деревню, там целые луга один большой газон; ребенка в садик не устроить – а не фиг рожать, когда садиков нет, поезжайте туда где есть, или туда где дети могут без присмотра расти; требуется куда-то добраться, а автобусов вдруг нет – пешком, дыша в полную грудь, ну и так далее тому подобное. А администрация города, да пусть она занимается своими другими проблемами, не будем ей мешать, пусть работает.
      •  
        граватар
        Сергей
        10 ноября 2015, 14:33
        +4       
        Любезнейшая а если не секрет какими это проблемами так занята наша администрация. И опять твоя машина твоя проблема. Это очень хорошая позиция. Мне плевать на всех Вы все быдло, быдло,,,,,, А ваш газончик это основная задача которую должно решать правительство? И еще вот что не вам указывать где жить людям. Лично Я живу там где мои деды и прадеды жили и не надо указывать. А то можно и вам указать. Продавайте квартиру и поезжайте к себе на малую родину или просто в деревню и разводите хоть газоны хоть сад. А Мы как ни будь поживем здесь и попробуем сделать наш город ещё лучше.
  •  
    граватар
    Химик
    9 ноября 2015, 22:04
    -4       
    Всем желающим поучаствовать в акции бесплатно выдают спички, зажигалку и 10-ть литров бензина)))
  •  
    граватар
    ddd
    10 ноября 2015, 17:07
    +2       

    Дружинники МОП «Патриот» дважды выходили в ночные рейды...


    Хоть и небольшого ума детки, а понимают, что им днем уши поотрывают за эти наклеечки
  •  
    граватар
    lllll
    11 ноября 2015, 11:51
    +1       
    Я и есть тот "читатель", которые написал, что наклеили стикер на машину соседа, который теперь туда не ставит машину. Дело в том, что повторюсь: проспект Ленина, 21. Ограниченное число машин, все знают друг друга. Место у подъезда номер 4. За 20 лет моей жизни - там всегда ставят две машины, ну потому что бывает такое, что не хватает места. Ни один жилец этого дома из 70 квартир не против этого. Я сам там оставлял не один раз, когда приезжаешь поздно, а все на парковке и в "кармане" по проспекту занято. И что самое интересное, то место, которое назвали "газоном" - это островок, засыпанный песком, специально для парковочного места более 15 лет назад. Справа - полисадник с деревьями, которые выращивала моя бабушка.
    Самое обидное, что в тот момент у вас "закончились наклейки" и вторую машину, которая так же стояла на газоне вы не "пометили". Так она и продолжает там ставить, и другие соседи ставят и будут ставить. Потому что лучше это делать по жалобам граждан, а не по личной инициативе.
  •  
    граватар
    Аноним
    30 декабря 2015, 10:14
    0       
    Вся это борьба просто очередной фейк спонсируемыми Колпинскими властями - мол "Видишь как мы работаем ... ?" Снимки имеют разницу во времени и периодами. Фольцваген сфоткали ещё листва есть, а вот другие авто уде нет листвы. К тому же снимки сделали утром. Приглядитесь. И написали дескать полно места. Да полно потому, что основная часть автолюбителей разьехались по делам с утра. А это что остались - одиночки, или после ночной смены. Но приподносят как то, что автолюбитель припарковал машину при свободных местах в спальном районе !!!! Что за бред. На заводском снесли 3 парковки !!! 2 платных и 1 бесплатную. Там где сейчас стоит (с нарушениями) бензоколонка Лукойл, и на пересечении Пролетарской и Заводского. Естественно народ уплотняется как может. Но в сюжете выставили всё иначе.
    Вывод - власть в реальности ничем не занимается, а оправдывая свою бесполезность создаёт псевдопатриотические ролики о том, что народ сам же и виноват .... 0_о
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 150 kb.


прикрепить файл
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Скидка 20% на гостиную

17.10.2016 13:08:58 Скидка 20% на гостиную

Размер скидки: 20%

Скидка на мебель от фабрики "Норд"

17.10.2016 12:23:25 Скидка на мебель от фабрики "Норд"

Размер скидки: 30%

Купон на скидку от "Территории обоев"

19.10.2016 16:26:08 Купон на скидку от "Территории обоев"

Размер скидки: 5%



FRESH (обновления и рубрики)